기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 티타늄으로 낚시대를 만들면?

손맛이좋아 IP : 6a38958284d65bf 날짜 : 2009-12-30 18:13 조회 : 5998 본문+댓글추천 : 0

요새 조사님들이 티타늄 티타늄,, 하시던데 ,,ㅋ
티타늄으로 만들면 어떨까요..? 무지궁금합니다,,,
물론 무지허게 비싸겟지요 ,,ㅋㅋ
제가 생각해본 디자인은 안테나아시죠 ? 라디오에 달려잇는거 ,,
손잡이대부터 얇게 제작을합니다 (티타늄이 철보다강하기때문에 굵게 만들지않아도 될거같아서요 ㅋ)
카본을 최적의 비율로 제작을합니다 ,,(안해봐서 몰라요~ ㅋ )
기존의 낚시대 겉에만 도장을 하는방식을 떠나서
카본 테이프와 티타늄 테이프 ?? 를 일정배율로 합해서 예를들면 다이아 방식?
대의 내구성을 높이면서 튼튼한,, 무게도 가벼울거 같은데요 ? 철보다 몇배인지는기억이안나지만 가볍다고하네요 ㅋ 인체 친화적이고 ,, 어떨까요..?
추천 0

1등! 블루길4짜 09-12-30 18:31 IP : ee9c692a8bb4a2a
가격도 그렇고.
또 어느정도 탄성은 있어야 하는데 그런 문제도 의문이 생기구여.
강도가 철보다 강하다면...아무리 가벼워도 빳빳한 쇠파이프를 들고 낚시를 할수는 없을거구.
시중에 티타늄 낚시대 어디서 본거 같은데..
이름만 티타늄인지 제질두 티타늄인지 모르겠네요^^
티타늄이 낚시대의 제질로 적합한지 아닌지 다른 분 들에게 PASS~합니다^^
추천 0

2등! 찌르가즘이 09-12-30 20:10 IP : 27a8e44be9a63f8
헛저도 참 궁굼하긴하네요 ^^

답글이 어서 달렷으면 하네요 ^^
추천 0

3등! 입질온닭 09-12-30 21:39 IP : 462d7fdcf74d92c
바다에서 새치종류의 대형 어종을 잡는데는 그런 금속대를 사용해야 될것같다는 생각을 해봅니다.
추천 0

이눔바라 09-12-30 21:54 IP : dcad9b0c80a6e9e
아무리 강철보다 가벼운 티타늄이라고 해도 금속인데 이걸로 낚시대 만들어 봤자 그냥 쇠파이프죠ㅡ,.ㅡ 탄성 같은 건 꿈도 못꾸도 손맛? 그런게 어딨냐 정도... 더군다나 용접도 안되는 티탄의 특성상 무조건 틀만들어 찍어야 하니 가격이... 그리고 무게는 철의 60%일겁니다.
추천 0

爆風男子 09-12-30 22:58 IP : f06f82ec8232355
티타늄으로 낚시대 만드는데 약간은 들어갑니다^워낚 비싼 재료라^
추천 0

늘상황 09-12-31 09:17 IP : fc5178caedc7af1
머털 낚시의 티타늄VIP는 어떻게 만들었는지 궁금하네요.
추천 0

모자 09-12-31 14:16 IP : 2a3dd0d4ec19485
위분, 그건 칠 을 말하는거죠.
추천 0

지민아빠 09-12-31 16:07 IP : be094228fdea6cb
머털**에 티타늄판매하는것 같네요 가격대도 괜찮은것같구 ....참고하세요
추천 0

낙수불입 09-12-31 18:18 IP : 318a6327b741e9f
저도 윗글 모자님 말씀처럼 티타늄 낚시대라는 것은
현재까지.........도색기법으로 알고 있는데요?
도장 질감을 마치 금속성 광택처럼(도장면에 은은하게 ) 내는 도색기법........아닌가요?
혹시 티타늄 함유된 낚시대 아시는분.......낚시대명 말씀좀 해주세요
추천 0

ㅡ붕애사랑ㅡ 10-01-01 14:06 IP : 5226598feab243d
낙수불입님 말처럼 카본에 증착도장? 티타늄은 도색 공정 일 뿐인것 같아요~

제가 일전에 머털 티타장독 한셋트 사용 하다 처분 혔는데요~
티타늄으로 도색된건지 아님 티타늄처럼 보이게 도색을 했다는건지???
그냥 금속성 느낌의 금빛으로 빛나는것 외에는 ~ 쩝~

그리고 티타늄 재질로는 절대 낚시대 못만든다고 합니다~
금액적 문제를 빼고도 탄성과 인성 복원성 등 낚시대를 만들기에는 부적당 하고 합니다~
추천 0

물이있는곳이라면 10-01-04 13:48 IP : 2c63578114a89e3
티타늄은 우선 탄성이없어서 낚시대로는 안맞고..
재료값이 어마어마하게 비쌉니다..
임플란트 한개값이 얼마인가요?
그재질이 바로 티타늄입니다..
인체에 뼈부러졌을때 연결 볼트도 티타늄입니다..
아마 만든다해도 그가격이 천문학적 일겁니다..
추천 0