기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 겨울 낚시 할때 어디가 가장 추우세요?

블루길4짜 IP : ee9c692a8bb4a2a 날짜 : 2009-12-30 18:17 조회 : 3544 본문+댓글추천 : 0

겨울에 낚시할때 신체 부위중 어디가 가장 추우세요^^?
가장 추운 부위가 있다면 어떤 방법으로 극복을 하시면서 낚시를 즐기시는지요?

전 낚시를 할때 신체 부위중 발이 가장 추위를 많이 타는거 같습니다.
그래서 발을 따뜻하게 하기위해서 뭐~16시간 이상간다는 핫팩을 발바닥에 붙이는데.
핫팩을 개봉하고 한 한시간 가량은 그냥저냥 미지근 하다 차가워 집니다.
이유은 핫팩이라는게 산소가 공급되야 뜨거워 지는데.
신발안에 발바닥에 붙이니 산소가 통하질 않나봅니다.

여러분들은 어떤 방법으로 이 추운 겨울날 따뜻하게 낚시를 즐기시는지요^^?
그리구 발바닥이 후끈 후끈 거리면서 따뜻하게 낚시를 할수있는 좋은 방법이 있을까요^^?

추천 0

1등! 엽기붕어 09-12-30 20:35 IP : 8bbd05805435b5f
어쩐지~~~양말에 붙여논 핫팩이 효과가 없어서 고민중 이었는데.....산소라~!!

하나 배웠습니다~^^

신체는 말단부가 제일 먼저 추워집니다.

손은 장갑과 난로로,발은 따듯한 모자를 쓰시면 조금 효과가 있습니다.

체온이 머리로 많이 빠져 나간다네요~~!!! 전 핫팩을 머리에 붙여야 하나~???
추천 1

2등! 입질온닭 09-12-30 21:19 IP : 462d7fdcf74d92c
저는 무릅이 젤로 시려워서 퀵써비스님들이 하고다니는 인조가죽과 털로된 무릅보호대를 착용합니다.
효과 만점입니다. 더우면 떼어내기 쉽고.....
추천 0

3등! ★투투★ 09-12-30 21:28 IP : 9c2fe3dd68bd516
사람마다 편차가 있겠지만...
전 발가락이 제일 시렵더군요..
핫팩도 좀 지나면 무용지물이구요..
아예 신발 벗구 난로에 자주 찌집니다.^^
더 좋은 방법있으시면 말씀좀 해주시길..
새해 복 많이 받으세요.
추천 0

sonmat 09-12-30 22:05 IP : 9858d44e328f469
거시기

ㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

블루길4짜 09-12-31 00:40 IP : ee9c692a8bb4a2a
sonmat님은 거시기에 핫팩 한~ 있는데로 붙이시면 될거 같습니다^^ㅋㅋ
단 한가지 주위 사항은 낚시하고 집에 들어오면 사모님한테 의심을 받을 수 있으니 이점 주위 요망입니다^^ㅋㅋㅋ
추천 0

작은찌 09-12-31 01:14 IP : 56b7371a02f19bf
발이시려울때는 이게 최고라고 말을 많이들어서 저도 사용해봤는데요

진짜 효과 좋습니다..

생리대.........

땀흡수율 이거보다 존거 없읍니다.
추천 0

天云 09-12-31 01:22 IP : d279c075158da5d
발이 가장 시려운거 같네요.

여자들의 필수품 --생리대좋습니다.

발이 시려운건 땀이나고 양말이 젖어서 그런것 같습니다.

군에서 혹한기 훈련 들어가기전 고참들이 사용하더라구요.

군화속에 양쪽 한개씩 , 행군할때 양 어깨에 한개씩(대빵 큰걸로..)
추천 1

4짜는내꺼 09-12-31 01:37 IP : d9b1e9df58ee383
발가락 손끝
추천 0

도혁아빠 09-12-31 01:49 IP : 33fcda7f0a9a591
sonmat님 ㅎㅎㅎ
저 누군지 아시겠죠?
핫팩은 비싸고 물파스 어떠십니까? ㅎㅎㅎ
농담입니다.
새해 복 많이 받으시고 항상 건강하세요
소망 모두 이루시고 올해보다 좋은 새해 되시길 빕니다.
추천 0

잉어사랑 09-12-31 06:55 IP : ce90a354ce9f33b
마른 고추를 펴서 사용해 보세요. 정말 효과 보실겁니다. ^^*
추천 0

물다람쥐 09-12-31 12:04 IP : 493ab11c297a044
다리 손가락 이재일춥더군요
추천 0

시커먼초짜 09-12-31 12:35 IP : 72e5e43be0f0002
역시 발이 젤 춥습니다...
그래서 자주 신발을 벗고 난로에 말리죠....
추천 0

爆風男子 09-12-31 12:53 IP : f06f82ec8232355
손발이 제일 시럽구요^ 그다음 마빡^ 무릅정도^)^
추천 0

외로운사냥꾼 09-12-31 15:16 IP : 46f4b3cea4a2588
재래시장 할머니들 방식이 최고죠
깡통에 초하나만 하면 방석 깔아야되죠 아님 화상입어요
깡통 밑에 대못박으시고 초끼우고 ....
추천 0

야인대물 09-12-31 16:58 IP : 2c9f4134316574f
좋은정보감사합니다..
안출하시고요..
추천 0

조영아빠 09-12-31 17:02 IP : 412602822df153f
발가락 손가락 발목
추천 0

小湖强豪 10-01-01 00:53 IP : 4d2d180000fda10
저도 꼬ㅊㅣ 가 좀 춥던데요 ㅋ~
추천 0

심태공 10-01-01 02:15 IP : 31de0cbc83d868d
손이 시러워요.
밤 낚시할 때 얼음물에 손 씻으면 정말 시러워요.
손등이 갈라지고요.
추천 0

땟장 10-01-01 12:15 IP : fcd9111e203235d
발이 젤 시렵고 그담이 물팍!
추천 0

여유롭게 10-01-01 12:23 IP : 905002d005bd787
발이젤시럽고ㅡㅡ등짝입니다
추천 0

별을세다 10-01-01 13:51 IP : eda2108f97b52e7
손발이요~
추천 0

붕신1 10-01-01 20:45 IP : 97b166f608dc9d4
저는 손인데.......
추천 0

헝그리 10-01-01 22:53 IP : bb8645fecb8e4de
자다가도 그 어떤 부위 보다 발가락이 터질것 같아서 깹니다....
추천 0

꿈꾸는조선 10-01-03 10:58 IP : 5e7bfb29902667b
아무리해도 무릎이 제일 시렵던데.....이제 나이탓인가 ?
추천 0

하나만걸어라 10-01-03 13:44 IP : 32828fbf92e15ec
무릎과 무릎 바로 위 부분.....
추천 0

초보무사 10-01-04 17:42 IP : 963b0792c79db94
무릎과 무릎사이...ㅎㅎㅎ
추천 0

예천4짜 19-04-18 15:29 IP : e7c2f597485f75e
발이요ㅜㅜ
추천 0