기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 왼손잡이? 오른손잡이?

엉터리꾼 IP : 5f90c49f826d452 날짜 : 2010-01-01 16:49 조회 : 2438 본문+댓글추천 : 0

바늘에 미끼를 꿰실 때, 어떤 손이 더 편한가 하는 것을 질문드립니다. ^^*
저는 오른손잡이입니다.
그런데, 미끼를 바늘에 꿰는 손은 왼손이 더 편합니다.
오른손잡이는 왼손을 많이 쓰지는 않습니다.
낚시에서 미끼를 달 때 왼손을 종종 사용하면 머리가 좀 더 좋아질까요? ^..^;
여러분은 미끼를 꿰실 때 어떤 손을 사용하시나요? ^^*

2010 庚寅年 새해가 밝았습니다.
올해 회원님들 댁내 신의 가호가 늘 함께하시고, 복된 기운 가득하시기를 기원드립니다.
아울러 출조길 안출하시고, 어복 충만하시기를 비나리합니다. (__)
추천 0

1등! 잠못자는악동 10-01-01 17:28 IP : 7e33fef584fa197
바늘은 오른손
미끼는 왼손...

엉터리꾼님 2010년에는 첫출조부터 대박하시길 기원드립니다
추천 1

2등! 손맛이좋아 10-01-01 17:30 IP : 1de0e0541785096
생미끼는 왼손에 미끼 오른손에바늘,,
떡밥은 왼손으로 주무르고 오른손은 바늘이나 낚시대에 ㅋ,ㅋㅋ
추천 0

3등! 통큰피래미 10-01-01 20:52 IP : 6e008935cb6cf39
전 왼손잡이...바늘 오른손...미끼 왼손....떡밥도 오른손...투척시 낚시대도 왼손....
낚시에서도 오른손잡이와 왼손잡이가 다르군요...몰랐는데 재밌네요..^^
추천 0

겨울바바당 10-01-01 21:32 IP : 66292b5e8c38a64
오른손 바늘 왼손 미끼..

투척시 오른손..

가끔 챔질시 오른손에서 멀리 떨어져 잇으면 왼손 ㅎ
추천 0

배스때린붕어 10-01-01 21:42 IP : 5ce91d8ccbf73ea
오른손 바늘 왼손미끼 입니다

투척이나 챔질은 양손 모두 사용합니다. 오른쪽에 풀이나 나무 있으면 왼손으로 하고 왼쪽에 있으면 오른손으로 합니다.
연습하시면 양손 모두 가능합니다. 엘보도 예방하고 좋습니다.
추천 0

시후아빠 10-01-01 21:54 IP : e28c27336aa0da6
오른손은 담배를 피기때문에
항상 오른손으로 바늘잡고 왼손으로 미끼를 낍니다...
오른손으로 떡밥이나 생미끼를 만지지 않기에 낚시대 손잡이는 항상깨끗합니다....
초보시절에 오른손으로 떡밥꼈다가 집에와서 손잡이에 묻은 떡밥 힘들게 닦았던 기억이 나네요...ㅎㅎ
왼손으로 미끼 교체하는게 훨 편합니다..ㅎㅎ

2010년 새해 복 많이 받으세요!!
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 10-01-01 22:23 IP : 386d1883cee098d
대 편성한 중간부분을 기준으로 왼쪽 대들은 왼손엔 바늘, 오른손엔 미끼

오른쪽 대들은 왼손엔 미끼 오른손엔 바늘을 쥡니다.
추천 0

왕실대물꾼 10-01-01 22:26 IP : 8acbbc1ce954fd9
바늘은왼손 미끼는오른손
투척시 낚시대는왼손 챔질시엔오른손
뒤죽박죽 ㅋㅋ
추천 0

양반펑키붕어 10-01-01 22:29 IP : bbcbe6b8c9f90f1
드럼을 20년간 연주했습니다. 지금도 하고있고요....왼손으로 정교한 연주나 테크닉을 구사해야하는 경우도 많아...왼손이 비교적 기민할거같지만.....떡밥을 왼손끝으로 주무르고 다는걸 못하겠습니다. 생미끼는 왼손으로달지만 떡밥은 오른손으로 달아서 낚시대 손잡이부분 낚시끝나고 알코올로 항상 닦습니다....다른분들은 왼손으로 잘만 달던데....
추천 0

간편한 10-01-01 23:43 IP : 12fc77341b20d2a
저는 왼손잡이!
바늘은 오른손에잡고
모든 미끼는 왼손으로 잡고 장착합니다.
낚시대는 왼손으로 잡고 투척합니다.
참고로 수저질과 글쓰는건 오른손으로 합니다.
어릴때 왼손으로 수저질과 글씨쓰면 어른들께
엄하게 혼나서 오른손 쓰다보니 지금은 양손 다 잘 쓰게 되었네요.^^
추천 0

붕어와춤을 10-01-01 23:57 IP : 8625d8f8ce9d504
전 왼손잡이 입니다.

미끼도 왼손 낚시대도 왼손

그러다보니 낚시대가 지저분 하죠 ㅎㅎ
추천 0

붕신1 10-01-02 00:53 IP : 97b166f608dc9d4
바늘 왼손, 미끼 오른손..............
추천 0

사람도대물 10-01-02 07:35 IP : f40a851060a3b3e
ㅎㅎ 전 양손잡입니다..

챔질도 그때그때내키는 손으로하는편이구요

캐스팅은 반드시 왼손으로합니다.

쌍권총 들때가 정말 짜릿합니다.^^●
추천 0

붕어나라헛돈 10-01-02 11:52 IP : 382acb623740094
저도 바늘은 오른손 미끼는 왼손 ^^
추천 0

엉터리꾼 10-01-02 15:23 IP : 5f90c49f826d452
부족한 글에 댓글을 주신 분들께 진심으로 감사 말씀 올립니다. ^^*
잠못자는악동님, 손맛이좋아님, 통큰피래미님, 겨울바바당님, 배스때린붕어님, 시후아빠님, ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ오름님, 왕실대물꾼님, 양반펑키붕어님, 간편한님, 붕어와춤을님, 붕신1님, 사람도대물님, 붕어나라헛돈님.
올해 기록갱신도 하시고, '욱'하는 강한 손맛 만끽하시기를 기원드립니다.
감사합니다. ^^
추천 0

나만의 10-01-03 11:11 IP : 911c324040b4082
오른손 바늘 왼손 미끼..
챔질은 양손으로...
추천 0

여유롭게 10-01-03 13:23 IP : 3334d03d6e16dea
바늘왼손..미끼 오는 오른손,,,챗질투척 오른손,
추천 0

야인대물 10-01-04 17:00 IP : 2c9f4134316574f
저는바늘은오른손 지렁이는왼손..
안출하세요..
추천 0

황금토종붕어 10-01-04 18:47 IP : 1b8a9b4961e094d
저도 둘다 사용합니다.
추천 0

이중찌올림 10-01-04 20:07 IP : 79d7c5bed9b888f
바늘 오른손, 미끼 왼손 , 챔질 투척 오른손,,
추천 0

초보무사 10-01-07 19:18 IP : 963b0792c79db94
붕어와춤을님의 댓글이 명언입니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

예천4짜 19-04-18 15:25 IP : e7c2f597485f75e
오른손 바늘 왼손 미끼
추천 0