기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이렇게하면 어떨까요?

손맛이좋아 IP : 9c46eee188e37a3 날짜 : 2010-01-03 14:14 조회 : 2343 본문+댓글추천 : 0

낚시대에 링을 순접하면은 어떻게될까요? 꼭 무거운 쇠가 아니더라도
알류미늄같은걸로 마디 마디를 맞는것으로 순접하면 드림같이 간혹 1번대나 2번대가 뽑혀나가는것을 방지할까요?
그리고 설마 발란스가 망가지지는않겟지요 ? 어떨까요>
해보신분들계시나요 ?
추천 0

1등! 안산낚시 10-01-03 14:23 IP : 315316c9d556d4c
저는 낚시대는 손잡이 수축고무 이외에 튜닝은 필요없다고 생각합니다.
전체적인 밸런스가 어긋날것 같습니다
추천 0

2등! 2010블루길만잡아 10-01-03 15:41 IP : 965f953602b3bb7
낚시대가 그렇게 불안하시면 어찌 낚시를 합니까.. ㅠ,ㅠ
지금 나오는 낚시대들도 충분히 튼튼합니다..
낚시대가 정 믿음이 안가시면
방울낚시 원줄 7호셋팅후 손으로 끌어내면 됩니다,
요즘은 마디마다 티타늄, 금도금한 링 같은것이 꼽혀나오는 대들도 상당히 많습니다.
추천 0

3등! 무늬만프로 10-01-03 18:12 IP : d5a8a0420d1cb21
별시리 존생각 아님니다

링을 안했을때 마디부분끝이 갈라질정도면 낚시대 수명 다한겁니다

버리고 새로 사야 소비?도 되고 경제도 살아?난다고 생각합니다

2010님 말대로 마디끝에 도금으로 보강해놓은 낚시대 많읍니다

존거 많은데 말라꼬 힘들게 애 씁니까

하기야 꾼은 낚시몬가마 장비라도 쭈물딱 거려야 즐거움을 또 느끼죠 ㅎㅎ

꼭 하고싶으면 케브라 합사 약한거 있죠 그거 5초본드로 두바퀴정도 돌려주면 튼튼합니다

합사로 해놓으면 무게감이 거의 없어 바란스에 신경 안써도 됩니다

더 정교하고 고급스럽게 하고 싶으면 금실 있읍니다 아주 가늘죠 그걸로 살짝 해놓으면

낚시대도 더 고급스러워 보이는데요 이건 기술이 조금 필요 합니다

금실에 오초 묻으면 벗겨져 은실 되거덩요

금실끝에 살짝만 바르고 몇바퀴 감은 다음 오초로 살짝 마무리하고 투명캬슈로 위에 덧칠하면 튼튼합니다
추천 0

소쩍새우는밤 10-01-03 20:36 IP : 1e667b167c1ae5f
글라스로 나왔던 민물용 릴대가 마디마다 링으로 되어 나왔죠.
꼭 필요하다면 면사순접이 나을 듯....
추천 0

어린붕애 10-01-03 21:09 IP : 769543aab0da85c
저도 수축고무외에는 전혀 투닝을 안합니다
있는 그대로가 최고 이지요.
추천 0

손맛이좋아 10-01-03 21:27 IP : 59a48c750b78046
그냥 궁금해서 요 ,,ㅋㅋ 설골 봣더니 이건어떨까해서 ,, 별로 좋은생각같지는않네요 ㅎㅎ,
나중에 한번 해보게 되면 후기한번 올려볼게요,,ㅋ 그게언제인지는모르지만 ,,ㅋㅋ
추천 0

爆風男子 10-01-04 11:49 IP : f06f82ec8232355
할수만 있다면 하면 튼튼하나..링을 끼울 기술이 문제지요^
추천 0

강재 10-01-04 12:41 IP : f8884bc76d7b331
괜찮아 보이네요 ^
추천 0

구수파 10-01-04 13:54 IP : beab3a3a3e643c3
튜닝,패션?.....
누구(꾼)라도 한 번 쯤 생각했을 법한 좋은 생각이나 우리가 어떻하지 못하는 안타까움이....
기껏해야 눈가림의 후진적 도색....ㅜㅜㅜㅜ
그나마 쬐끔 봐준다는 게....홀로그램의 띠(?) 정도......ㅜㅜㅜ
얄팍한 경험도 감지덕지하나, 전혀 모방만으로 난무한 조구(?)업들 돈(?) 벌기가 그리 쉽잖다는 걸 왜 모르시는지....ㅉㅉㅉㅉㅈ
추천 0

손맛이좋아 10-01-04 14:22 IP : 0d77c61dda66aab
뭐,, 집에잇는 릴대 가이드 맞으면 껴봐야지요 ㅋㅋ 밖에눈와서 이불만 꽁꽁싸매구 잇네요 캬캬캬
오늘 쉬는김에 나갓다올려햇드만 ,,ㅎㅎ
추천 0

손맛이좋아 10-01-04 21:36 IP : 398c8a7ed303c40
참~!! 새해 福 많이받으세요 ㅋ~~~~~~
추천 0