기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 신갈저수지 대해

나른한오후 IP : 325a3c5ff099d2e 날짜 : 2010-01-04 14:11 조회 : 3935 본문+댓글추천 : 0

신갈저수지는 노지.좌대따로 사장들이 나눠져 있는데 제가 본거는 1년전부터 붕어들 잡아서
팔더군요.요근래 애기들으니 이제는 그물을 쳐서 판다고 하는데 신갈저수지 이번년도에 금지대는것 같고
그레서 돈독에 빠진 좌대사장분이 고기파는게 이게 위법인가여 아니면 괜찬은가여?
좌대낚시 할때마다 이광경을 많이 밭지만 돈에 얼마나 환장하셔으면 저럴까 헸거든요 ㅎㅎㅎ
다시 낚시허가가 난다면 새로운 주인분이 오셔서 깨끗한낚시터로 바꺼주셔으면 하네요
추천 0

1등! 손맛이좋아 10-01-04 14:20 IP : 0d77c61dda66aab
헐,, 붕어를 잡아서 판다 ?? 킁,, 붕어를 사다 넣지않구요 ?? ㅋㅋㅋ 참나,, 쩝,,, 좀뭐하네요 ㅋㅋ
근데 ,, 신갈지 안가봐서 모르지만 신갈에 베스 많다고 하던데 ,,
거기 그사장님 붕애 팔아서 살림살이좀 나아지셧습니까..? 아까운 붕애 우짤꼬 ,,,
이야,, 거기서 좌대 낚시하면 붕어얼굴 못보겟네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 나른한오후 10-01-04 14:35 IP : 325a3c5ff099d2e
신갈은 물이 드러워서 붕어낚시하는분이 그리안많아요 2년전까지는 그레거든요
붕어를 잡아도 거진 다방생이고 자원이 무궁무진합니다.신갈월척은 40부터라고 하죠 ㅎㅎ
요즘 물이 좀좋아져서 이젠 가져가더라구요.
작년부터 금지 댄다는 애기들이 있었는데 사장분은 소문이라고 빡빡우기더니..
낚시를 하러 갈때마다 사장분 낚시광이구나 생각 했는데 아니더군요 열심이 붕어잡아서
신갈관리소 입구 보면 목욕탕비스므리하게 만든 큰욕조 있어요 거기에 붕어 솓아붙고
붕어차가 와서 가져가던지 봉고차로 와서 가져가더군요 여러번 목격 했읍니다.
너무 안타깝네요.무슨 발상으로 고기를 잡아서 파는건지 어부도 아니고
추천 0

3등! 방랑검객 10-01-04 14:54 IP : b45fc1928110ac1
그런 붕어를 물맑은 곳에서 잡은 것이라고 믿고 먹는 사람들이 있을거란 생각에 씁쓸합니다.
추천 0

똥그이 10-01-04 14:57 IP : 78f5a6422b792d6
해당관청에 고발하면 어떦지요...
추천 0

라잇나우 10-01-04 16:27 IP : ee3f18d048a2dca
금지될겁니다 11년에 공원화 시킨대요^^ 사장님이 좀 돈밝히게 생기긴햇습니다 좌대비 선불로 내고 낚시하다 다음날에 집에 가는데 전화가 왔습니다 좌대비 냈냐고요 황당해서 ..ㅡ..ㅡ
추천 0

손맛이좋아 10-01-04 17:55 IP : 0d77c61dda66aab
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에않나오네요 ㅋㅋ 붕어즙드시는분들 뱃속에 이미들어갓을수도 ,,ㅋ
추천 0

블루길4짜 10-01-04 18:57 IP : 8da144862992510
신갈저수지 옛날하고 많이 틀리게 물이 상당히 깨끗해졌더군요.
전에 신갈저수지 관련 기사를 봤는데 레저스포츠 및 낚시생활을 활성화 시킨다는 기사를 봤습니다.
과연 앞으로 어떻게 될지는^^..
몇일전에 신갈 상류로 낚시를 갔는데 나왔다하면 30이 다 넘어가는 토종만 나오더군요.
하류쪽은 물이 깨끗한 편인데 상류쪽은 아직도 물이 더럽습니다...
글세요..
오래 전 서부터 오염된 물 속에서 살던 고기들이라 식용으로 먹는다는건....
일단 그물질로 고기들을 잡는다는건 누가모래도 절대 안된다 생각합니다.
단 허가를 받으시고 생애수단으로 낚시어업을 하시는 분들은 제외입니다^^.
추천 0

서태안 10-01-04 19:18 IP : c6db4b8eb049820
음...어쩐지 지난번 낚수갔는데 입질이 읎더라...
그래두 두번정도는 입질봐야 정상인디...
신고해야겠네요..
이론 말도 안되는 상황이...
추천 0

별을세다 10-01-04 19:32 IP : eda2108f97b52e7
신갈지 물이 안좋은걸로 알고 있는데..
고기를 잡아다 파는건 문제네요
추천 0

꿈의오짜 10-01-04 20:52 IP : 888e52a7f6047bf
한번 중금속에 오염된 물은 회복하기가 힘들다 하던데요..
겉으로 보기에는 신갈지 물이 깨끗해 보일지 몰라도 아마 깊은 내면에는 아직도 오염에서
헤어나오지는 못했을꺼라는 제 개인 생각입니다..
그리고 좌대허가랑 어업이랑은 분명차이가 나는데~~~쩝
씁쓸하네요..
추천 0

배스영맨 10-01-06 17:07 IP : 9c8ce400bb0dbe3
지금은 많이 깨끗해진것 같구요 예전엔 불과 2년전만해도 쓰레기 둥둥떠나니고 썩은고기들 엄청 많고

골프공 나뒹굴고 지금까지 본 저수지중 최악입니다

루어꾼들에게 악착같이 돈받고.....이제 붕어도파네요 부자되시겠어요
추천 0