기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 납 봉돌을 만지면서 드는 생각은??

황금토종붕어 IP : 1b8a9b4961e094d 날짜 : 2010-01-04 18:27 조회 : 4734 본문+댓글추천 : 0

1. 납중독
2. 환경오염
3. 몸이 찝집함
4. 토종붕어생각
5. 채비생각
6. 아무생각없음
7. 대물생각
8. 고기 몇마리 잡을지 생각
9. 기타

위의 9가지 항목에 다 표현 할 수는 없지만 만약 위의 9가지중
한가지를 선택한다면
월님들은 납봉돌 쓰면서 드는 생각이 어떤가요?
궁금해서 질문 드립니다.
추천 0

1등! 솟아라케미 10-01-04 18:47 IP : 612279a3c48e23b
1,2,3번 세가지가 다 생각납니다.

낚시할 때에는 생각이 안나는데 봉돌 깎을 때나

낚시터 도착후에 낚시집에서 낚시대 꺼내면서 물기가 전혀 없는 봉돌보면

위의 1,2,3 번 세가지가 생각납니다.

신경과민인가요?
추천 0

2등! 2010블루길만잡아 10-01-04 19:08 IP : 965f953602b3bb7
20년 전부터 저는 납을깍거나 봉돌을 달때 모두다 이빨로 했는데요.. 지금은 이가시려. 장비를 이용하고 있습니다..
지금도 마찬가지지만 6번입니다..
아마도 요즘같은 세상에 봉돌보다 더위험한것들이 주위에 산재해 있다고 생각하기에 전혀 신경쓰지 않습니다.
추천 0

3등! 별을세다 10-01-04 19:29 IP : eda2108f97b52e7
5번 채비생각 합니다~
추천 0

savatage 10-01-04 20:47 IP : d6aa3c483cfa18d
3번입니다. 봉돌 만지고 깎은손으로 무심코 얼굴이나 입주변 만지면 무지 찝찝힙니다
추천 0

빼빼로 10-01-04 22:18 IP : ca0b2ba1e638b91
안녕하세요~

1 2 3을 항상 생각하면 서도 아직까지 납봉돌 이 왜에는 뚜렸한 값이 싼 대체 용품이 개발이 않되고 있으니까.

꾼"으로서 안타가울 뿐입니다...

사실 동 추가 개발이 되어 있습니다만 가격이 너무 비싼것이 흠이지요.

값이 싸고 친환경적인 봉돌 개발이 시급한 것은 사실입니다.

저는 봉돌을 가지고 물속에 수온을 체크합니다...미끼교체 시나 입질이 없을때는 꼭"봉돌에 차거움과 미지근 함을 체크 합니다

수온측정 으로 낚시에 포인트 적정한 수심을 긴대와 짧은대를 편성 합니다...

새해에는 대구리에 행운을 기원 합니다.
추천 0

붕애오빠 10-01-04 23:33 IP : 7ba056c794ce66b
1,2,3,4번까지 생각납니다.
봉돌만진손으로 담배피우고 간식먹고,,,(대충씻지만요..)
납 말고 다른 무해한 금속으로 봉돌을 사용하면 좋겠습니다.
추천 0

꾸숑 10-01-05 00:06 IP : 3899c61c7978ffe
채비를 갖추는 시점에서는 1,2,3,4,7,8 다 생각하게 되지만,
낚시하는 순간만은 그래도 고기 몇마리 잡게 될지, 얼마나 큰 놈을 잡을 수 있을지 등
온통 머리속에는 고기 생각밖에 안들더군요.

조만간 친환경 대체봉돌이 나오지 않을까요 ?

저럼한 가격에 나와주면 좋긴 하겠지만, 터무니 없는 가격만 아니라면 우리 조사님들, 미끼나 장비에 투자하시는 것
감안하면 가격은 그리 크게 문제가 되지는 않을텐데,,,

암튼 찝찝한 맘 없이, 즐낚할 수 있도록 누가 좀 빨랑 만들어 주세요 !!
추천 1

꿈꾸는조선 10-01-05 00:12 IP : 5e7bfb29902667b
1번 2번 생각합니다. 빠른시간안에 대체할수있는 채비가 나와서

우리낚시인들이 이러한 생각없이 마음놓고 낚시할수 있었으면 좋겠습니다.
추천 0

바람난지렁이 10-01-05 09:41 IP : 22a01dea4396488
모두다 일괄로....

하지만 윗분 말씀처럼 낚시 시작하면... 붕순이 생각에...
추천 0

물다람쥐 10-01-05 10:05 IP : 493ab11c297a044
항상 생각하는부분인대 고기잡을생각으로가지만
채비과정에서 납 자를때 환경을생각하게되요
그래서 저는 현장에서는 되도록이면 자재를합니다
추천 0

거창원숭 10-01-05 10:39 IP : 1cd3ed01be08d6a
납중독은 납이묻은손으로 음식을먹었을때 생기는겁니다.

집에와서 손씻는게 중요하죠.
추천 0

카리없수마 10-01-05 13:19 IP : 07c44e6d3083ce3
전 2,5,8 번이 생각 납니다..

낚시 나가기전 채비 묶으면서 생각하면 저는 저 3가지정도 이네요..
추천 0

ks코뿔소 10-01-05 13:34 IP : f56161360d2be6e
잘보고 갑니다.
추천 0

767붕어 10-01-05 15:08 IP : 1b1039ca7196ba2
5번 채비생각을 가장마니합니다 ㅎㅎ
과연 내가사용하는봉돌과찌와 부력이맟나??안맟나 의심이갈때가많죠 ㅎㅎ
추천 0

야인대물 10-01-05 18:56 IP : 2c9f4134316574f
일괄구매원합니다..ㅋㅋ
안출하세요...
추천 0

송골매1 10-01-05 22:21 IP : be73962e263f4af
각개시 6번 찜합니다...ㅎㅎ
추천 0

비담랑 10-01-06 15:37 IP : f0338a9af6bc97f
납봉돌 사용금지법이 빨리 만들어 져야 대체봉돌 개발에
탄력이 받지 않을까요??
나름대로 간단한 아이디어가 있기는 한데 재주가 없어서.......

늘 곁에 두고 함께 하면서 안타까워만 할 뿐입니다...^ ^
추천 0

황금토종붕어 10-01-07 10:39 IP : 1b8a9b4961e094d
월님들의 많은 답변에 감사 드립니다. 항상 건강하시고 행복과 행운이 함께 하시실 바랍니다.
추천 0