기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 빙어낚시미끼

절묘한타이밍 IP : bdf43ec39d2083b 날짜 : 2010-01-05 15:58 조회 : 8869 본문+댓글추천 : 0

새해 복 많이 받으세요^^

빙어낚시할때는 꼭 구더기 미끼가 있어야하나요? 제가 사는곳에서 구더기 미끼를 구하기가 너무 힘이들어서요.

다른 방법은 없나요? 부탁드립니다.
추천 0

1등! 붕어국가대표 10-01-05 16:10 IP : 02de7fc7346e464
구더기가 없으시면 지렁이 끼우셔도 빙어 잘낚입니다.

지렁이를 잘라서 끼워서 2년전 강원도 가서 재미봤습니다.
추천 0

2등! 절묘한타이밍 10-01-05 16:26 IP : bdf43ec39d2083b
지롱이도 된다구요? 감사합니다.^^
추천 0

3등! 싸이코스아이 10-01-05 21:14 IP : 60d0c23cb57fd6c
남자들이 사용하는 콘돔을 얇게 잘라서 (가로세로 3미리X10미리) 바늘에 허우적거리게 누벼서 사용해보세요
구씨를 달았을때보단 못하지만 왕성한 입질타임엔 제법 낚을수 있답니다 하지만 고패질을 자주해줘야합니다
또한 가족들과 같이할땐 구씨덜은 징그러워하죠 날로 먹기도 좀 그렇구요
포인트는 바늘귀에 빨간색 형광칠을 조금 칠해주면 더 잘잡힌답니다
즐겁게 즐기세요^^*
추천 1

무늬만낚시꾼 10-01-06 01:02 IP : 0957985455d8573
요즘도 파는지는 모르겠지만, 인조구더기가 있습니다.

견지 전문점에 가시면 구할 수 있었는데...
추천 0

爆風男子 10-01-06 11:08 IP : f06f82ec8232355
빙어용 루어가 있습니다^ 아니면 자작으로 비닐을 얇게잘라 바늘에붙여 사용하면 됩니다^
추천 0

ks코뿔소 10-01-06 12:57 IP : f56161360d2be6e
공부는 하였는데...............
실습할곳이 없습니다
아~~~~~~~~~~~~~~~~
안타깝다(멀나먼 타지에서)
추천 0

하나부 10-01-06 13:15 IP : 3044849e6b7b6d5
입질이 잘 붙는 곳이면...
도깨비 채비라고 아래쪽에 봉돌 대신 알루미늄 철망이
달려 있는 게 있습니다.
그 안에 떡밥 채워넣으신 후 고패질하며 잡아도 괜찮습니다.
도깨비채비가 없을 경우...
떡밥을 무르게 반죽해서 조금씩 뿌려가며...
낚시해도 괜찮게 잡히던데요.
추천 0

물뽕 10-01-06 14:48 IP : 8cacb667f44ebc3
저번에 구더기로 꽝치고있는데
어르신께서 새우젓이 잘잡힌다고 추천해주고 가셧습니다 ^^
추천 1

카리없수마 10-01-06 17:18 IP : 07c44e6d3083ce3
새우젓~~??

새로운 미끼 배우고 갑니다..

빙어로 김치담그어야 겠네요...
추천 0

황금토종붕어 10-01-07 16:00 IP : 1b8a9b4961e094d
밥플도 됩니다. 밥한공기 가져가서 미지근한 물에 밥 말아서
하나씩 껴서 써도 잘 잡힙니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

여유롭게 10-01-09 19:45 IP : 905002d005bd787
저도 구더기만 사용햇는데 여러가지미끼들 함시도해봐야할듯해요
추천 0

절묘한타이밍 10-01-09 20:37 IP : 572a2f85bff53f5
답변주신 회원님들 감사드립니다.^^ 꽝치고 왔습니다.^^
추천 0

예천4짜 19-04-18 15:35 IP : e7c2f597485f75e
새우젓? 희한하네요
추천 0