기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시장갑

손맛이좋아 IP : b3bc4664686371a 날짜 : 2010-01-06 12:44 조회 : 2258 본문+댓글추천 : 0

낚시장갑 사용하시면 빨으시나요 ..?
장갑끼면 불편할거같은데 ,, 떡밥만지거나 붕어 미끌비끌한 거품나오면,,
어떤가요?
추천 0

1등! 늘상황 10-01-06 13:01 IP : fc5178caedc7af1
때가 탓거나,고기 만져서 냄새날땐 당연히 빨아서 써야 되겠죠.
추천 0

2등! 샤나리아 10-01-06 13:41 IP : a1267bd6e830607
낚시 갔다가 오면 빨아서 쓰는데욤 냄새가 많이 나잖아욤 ....
추천 0

3등! 바람난지렁이 10-01-06 15:47 IP : 22a01dea4396488
꽝치고 비린내가 그리우면 장갑을 코에 가지고 갑니다.
추천 0

카리없수마 10-01-06 17:12 IP : 07c44e6d3083ce3
사용하시다 손에 익으면

떡밥 손에 덜묻고 하던데요

손도 시리지 않고 좋더라구요 손등도 노인네 처럼 갈라지지도 않구

다만 낚시 다녀오면 빨아야 한다는 거...
추천 0

하이블루 10-01-06 17:19 IP : 2428a32bf64d8d6
다녀오면 빠셔야죠....안빨고 그대로 나뒀다가 나중에 꺼내면 냄새가 아주...죽여줍니다.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
꼭 빨아서 쓰세요...전 한번 그대로 뒀다가 몇번빨아도 없어지지 않는 역겨운냄새때문에 결국 새로 샀습니다.....
추천 0

붕어와춤을 10-01-06 20:24 IP : 8625d8f8ce9d504
전 낚시장갑 사용 안합니다.

자동빵 전문이다 보니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

바다낚시가면 공포의 목장갑 있자나요.

전 목장갑 엄지와 검지만 자르고~~~~~~~~~~~~
추천 0

황금토종붕어 10-01-07 16:07 IP : 1b8a9b4961e094d
저는 말려서 털어씁니다. 참고로 제가 쓰는 장갑은 손라락 5개 다 나오는 반 장갑인데요
떡밥도 잘 안묻습니다. 단 그루텐 잘못쓰면 약간 묻는데 그건 수건으로 닦으면 무난합니다.
그리고 낚시대가 30대 이상 쓰실 경우 잦은 앞치기에 손가락에 물집 생기는거 방지 해줍니다.
통풍도 잘되고 그리 불편 점은 없었습니다.
추천 0

예천4짜 19-04-18 15:33 IP : e7c2f597485f75e
잘보고가요
추천 0