기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 납봉돌의 위험성?

손맛이좋아 IP : 195a3d31281f58a 날짜 : 2010-01-06 21:24 조회 : 2324 본문+댓글추천 : 0

납성분이 몸에들어가면은 뇌세포를 죽이고
칼슘대신 납이 뼈에들어가서 골다공증과 성장부진 등이일어난다고 하네요 ,,
뇌세포도 죽이고 ,, 정상적인 사람보다 iQ 도 만히 차이가난다고 방금 티비에 나왓네요 ,,
쩝,, 시선이 낚시대 안으로 가는이유는 무엇일까요 ..?
추천 0

1등! 황금토종붕어 10-01-07 10:37 IP : 1b8a9b4961e094d
역시 납은 인간에게 너무나 무서운 금속임에 틀림없습니다. 피부에 납중독이 되면 피부가 푸른색으로 변하거든요
그럼 빨리 깨끗한 물과 세제로 세척하셔야 합니다.
그리고 여러 조사님들 낚시하시면서 이빨로 줄잡아서 묵고 납만진 손으로 음식먹지마시고
꼭 물로 씻고 음식드시기 바랍니다.
항상 건강하셔서 좋아하시는 낚시 오래 오래 하시길 바랍니다.
조만간 납을 대체하는 봉돌도 개발되어 질 것입니다.
그날을 기대하시고 항상 낚시의 즐거움과 낚시터의 환경지킴이가 되어주십시요!!!
추천 0

2등! 꿈에만월척 10-01-07 12:15 IP : a95f0786d335344
꾸준히 납의 심각성에 대해서 알려졌지만 아직 납사용이 보편화되어있습니다.
저도 가끔 이빨로 물리곤 하지만 찝찝하더군요.
꼭 공구사용하시고요...직접 만지시더라도 입으로 가져가시는일은 삼가하시고
버릴땐 물속에 버리지마시고 수거해 오시길 바랍니다.
추천 1

3등! so심쟁e 10-01-21 09:24 IP : 2ae4a656f99938d
납중독 그렇게 쉽게 걸릴까요 꽁돌에 의해 너무 거정안하셔도 될 것 같은데요 제생각입니다.
추천 0