기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 바늘의 종류별 사이즈가 궁금합니다

bluedawn이재환 IP : 1ce55e89514bcd3 날짜 : 2010-01-07 17:07 조회 : 2109 본문+댓글추천 : 0

이제 바늘을 직접 묶어서 사용하려는 초보입니다

항상 낚시점에서 직접 보고 구입하다

인터넷으로 주문하려니 이거 종류별로 호수의 차이가 있다보니 어떤걸 주문해야할지 잘 모르겠습니다

대부분 일본어로 되어 있기도 하구욤

딱히 정리된것을 찾기가 힘드네요

바늘 이름(종류)와 사용도, 각각의 호수 차이(붕어바늘 비교)가 궁금합니다
추천 0

1등! 손맛이좋아 10-01-07 21:44 IP : acb2d3fae274153
붕어바늘은 매우 작아요 ,ㅋ,
5호가 한 5mm~6mm?정도 되네요
지렁이 사용하래는6호나 7호가 적당하죠,, 콩알낚시와같이 하실경우 ,, (지렁이는1마리 낄경우 )
붕어바늘은 6호까지박에 사용안해봣구요
지렁이 2~3마리 할때는 감성돔1호바늘에서 ,,
잉어잇을때는감성동 2호까지 썻구요
대게 낚시방에서 파는거랑 크기 다르진않을꺼에요 대상어종 용으로 사시면 ,,
말로하자니 좀 어렵네요
추천 0

2등! 손맛이좋아 10-01-07 21:46 IP : acb2d3fae274153
바늘 묶어서쓰는게 훨씬싸죠 ,.,
5천원에 1.5호 합사줄 10미터파네요
합사목줄사시면 거기에 묶는법 다나와잇어요 ㅋ
한번 익히시면 안보고도 충분해요 ,ㅋ
추천 0

3등! 하이든 10-01-08 22:45 IP : 84a2997d1ebcc1d
자연자연님의 홈피 방문해 보세요

여러가지 도움되는 정보 얻으실수 있어요
추천 0