기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 빙어낚시 소형릴 사용시 찌는 어떻게??

미루끄 IP : 67bbdd8593ea37b 날짜 : 2010-01-07 23:22 조회 : 3955 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 겨울철 마다 와이프와 애기를 데리고 빙어낚시를 자주 다닙니다.

여지껏 견지대로 낚시를 했는데요.. 이번에 소형릴을 구매해서 낚시를 가려고 하는데...여기서 궁금한 점이 있습니다.

소형릴로 하려면 입질 시 릴을 돌려 끌어올리는데 이때 찌가 가이드라인인가? 릴대 앞에 구멍에 걸릴것 같은데 어떻게 줄을 감아 올리나요?

일반 대낚시처럼 찌멈춤 고무를 사용해서 유동찌형태로 사용해야하는지? 그래도 찌멈춤 고무가 걸릴것 같은데...

너무 무식한 질문인가요?? ㅎㅎ

궁금해서 적어 봅니다.

도와 주십쇼..^^ 빙어 낚시 시 소형릴 사용할때 채비 방법.. (특히 찌부분)
추천 0

1등! 어린붕애 10-01-08 07:15 IP : 769543aab0da85c
예 유동찌 형태로 사용하시면 됩니다
멈춤고무도 작은 걸로 사용하시면 안 걸립니다.
추천 0

2등! 미루끄 10-01-08 09:13 IP : ec14e9f3bfb1649
아..네 그렇쿤요.. 답변 감사드립니다.

추운 날씨에 건강 유의 하세요~
추천 0

3등! 하나부 10-01-08 09:38 IP : 3044849e6b7b6d5
아주 수심이 깊어 줄을 길게 풀지 않는 한...
수시로 릴로 감았다 풀었다 하는 빙어낚시에선
오히려 불편할 수가 있습니다.

웬만한 깊이에선 그냥 고정시켜 둔 채...
챔질 후... 왼손으로 죽 줄을 당겨올리면서 확인하고...
빙어가 없으면 그냥 손을 놔버리는 게
가장 편한 방법일 겁니다.

일일이 릴 레버 바꿔가면서 쓰시기엔 번거롭지 않을까요?
추천 1

vagabond 10-01-08 12:47 IP : e7533e6e48e3d26
유동찌채비로 하시고

찌스토퍼 대신에 면사매듭으로 하시면

찌스토퍼보다는 가이드에 걸림이 덜합니다...

참고하세요...
추천 0

카리없수마 10-01-11 15:45 IP : c8fee4f72ebb60b
어제 가서 봤는데요..

스토퍼 사용을 하더군요...
추천 0