기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침대주걱 순접제거법

767붕어 IP : 1b1039ca7196ba2 날짜 : 2010-01-08 15:47 조회 : 2467 본문+댓글추천 : 0

제가 주걱에 순접한 원자캐미를 떼려고합니다
좋은방법이나 노하우있으신분은 알려주세요 ^^ㅎㅎ
추천 0

1등! 굿데이 10-01-08 16:09 IP : 24451fc62e132fe
제가 며칠전 받침대 원자제거작업 했습니다.

4mm 유리관 원자는 물을 끓여 수증기를 한참 쐰후 이쑤시개로 살짝만 움직이면

떨어지더군요, 문제는 3mm 보호막(프라스틱)입혀진건 수증기론 안되더군요

수증기를 쐰후 칼로 보호비닐을 째서 원자를 빼내다 4개나 뿌셔먹었심다,,ㅠ,ㅠ,ㅠ..(총 20개 작업중,,아까비^^;;)

잘알아보시고 귀한원자 손실없이 사용하시기 바랍니다.
추천 0

2등! 빼빼로 10-01-08 19:06 IP : ca0b2ba1e638b91
굿데이님이 말씀하신 유리관 원자는 수증기로 쉽게 분리가 돼나 보호막 (프라스틱) 은 주걱을 버릴 생각을 하셔야 합니다

아주 간단한 불리 방법이 있습니다.

페인트 가계에서 신너를 조금 구하세요~조그만 깡통에요~ 주걱체로 신너에 10분만 넣어면 놓으면 간단히 분리 됩니다.

단 주걱을 버린다는 아까움이 있습니다.ㅋㅋㅋ

그리고 밭침대에 새로운 케미를 장착 하실때는요~절대로 순간 접착제를 사용하지 마십시요.

요즘 튜브식 치약같은 투명 실리콘이 나옵니다...쪼금씩 짤아서 붙치면 왓따"입니다.

분리할때는 도루코로 살짝 살짝 껄어내면 쉽게 분리 됩니다...
추천 0

3등! 여유롭게 10-01-09 19:42 IP : 905002d005bd787
좋은 정보 잘보고갑니다
추천 0