기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 감성돔1호로 떡밥낚시가능하나요?

손맛이좋아 IP : 8f152ff356ea33c 날짜 : 2010-01-08 19:20 조회 : 3586 본문+댓글추천 : 0

감성돔 1호로 콩알 낚시처럼 떡밥을 하면 가능할까요...?
저는 씨알에 관계없이마릿수 조과로 낚시를 하는편이거든요 ,, 어떨까요 ..?
붕어 바늘 6호로 지렁이 꿰고 콩알낚시를 하고 잇는데요 별 문제점못느꼇지만 궁금하네요 ,,
붕어한테 감성돔 1호 바늘이면 큰걸까요..?
추천 0

1등! 갱신 10-01-08 21:03 IP : dd5521600a62459
충분합니다.

떡밥낚시하는데..2호까지 괜찮습니다.^^
추천 0

2등! 가을기러기 10-01-08 21:17 IP : 537e3285aa4747b
갱신님 의견에 백표 입니다.
추천 0

3등! 하늘한스푼 10-01-08 21:20 IP : ad20c9ed5fefca9
충분 합니다,
전 떡밥2호,,대물6호
추천 0

골팽이 10-01-09 10:55 IP : 31e672815110502
활성도가 졶은(4-10) 월에는 무난해도
저수온기엔 좀크다고 봅니다
추천 0

손맛이좋아 10-01-09 11:01 IP : b84dd2e0a173e05
감생이 1호로도가능하나보네요 ,,
다른분들이 감성돔 1호 바늘로 콩알 낚시하시길래 큰거 아닌가 햇는데 ,, 고수온기에 해봐야겟네요ㅋ
추천 0

붕어국가대표 10-01-09 11:05 IP : 3cc6c696c5b8609
저는 귀차니즘때문에 3호바늘로도 해본적 있는걸요^,^

글루텐 바늘에 살짝 걸리게 긁어서 준척급 몇마니.....

골뱅이님 말씀처럼 저수온기인 요즘은 그보다작은 붕어바늘이 유리하지않을까 생각합니다.
추천 0

리모콘 10-01-09 13:29 IP : b6c8cb084a5e330
요사이 저수온기에 떡밥낚시에는 붕어바늘 3호~5호 사용해도 됩니다 감성돔바늘1호는 붕어바늘 7호와 8호사이 됩니다
요사이 하우스내림낚시에는 내림바늘2호~3호(붕어바늘3호이하)도 4짜잉어,향어 바늘 뿌러지지않고 올라옵니다 팔이 많이 아프지요
고수온기떡밥낚시에는 감성돔바늘 1호~3호 까지도 사용합니다
추천 0

대주면사 10-01-09 16:36 IP : 6802ba2a50df954
감성돔 1호가 붕어바늘 6호보다 약간 크지요? 작은 바늘을 생각하시면 붕어5호로 가시지요
추천 0

하나유통할인마트 10-01-09 20:26 IP : c7516e0b5998cfc
당연가능하죠.
저는 2호로는 전천후로 씁니다.
옥수수,지렁이,떡밥 이렇게 전천후로 씁니다.
말이 좋아 전천후이지 달리 말하면 죽도밥도 아닌거죠^^
3호는 대물낚시(새우,참붕어)에 사용합니다.
그이상의 바늘은 거의 잘 사용하지않습니다...
추천 0

뚱뚱조사 10-01-09 22:26 IP : ad9d70510d2ef82
저도 지금 2호에서 1호로 내려서 사용 중입니다...
약간 불안하지만 무리없이 사용 중입니다....
바꾸고 29가 최대어라...... 흑흑 검증은 확실치가 않네요..
추천 0

초보무사 10-01-11 08:48 IP : 963b0792c79db94
예전에 감시바늘 1호로 떡밥낚시를 오랫동안 한 기억이 나네요...당근 가능합니다.

제 생각엔 붕어 5호바늘보다 단단한거 같아 자주 이용한답니다...^^
추천 0