기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 지금까지 낚시용품에 들어간 액수가 궁금합니다.

별을세다 IP : eda2108f97b52e7 날짜 : 2010-01-10 18:14 조회 : 6739 본문+댓글추천 : 0

본격적으로 낚시시작해서
6년여동안 낚시대 업글만 4번..
중간에 잠깐 잉어릴낚시에 빠져서 릴셋트까지..
떡밥값은 빼고 낚시용품에 들어간 돈이
대략 350만원 조금 넘는거 같습니다~

많이 쓴거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고...
월님들은 어느정도 돈이 들어갔나요?
추천 0

1등! 잠못자는악동 10-01-10 18:19 IP : 7e33fef584fa197
돈으로 계산하기는 엄청 어렵습니다

매주 출조할때 왕복 200키로로 환산하면 기름값만 해도
왠만한 낚시대 몇셋트를 보유할수 있을 겁니다

낚시대도 받침대와 함께 셋트로 몇번 갈아 탔습니다
(보통 4셋트씩 구입합니다)
현재사용하고 있는 녀석도 제가 구입할때는
엄청 비쌋지만 지금은 가격이 많이 내려가 있습니다

올해는 어야든지 쪼매라도 절약을 해 볼려고 합니다
추천 0

2등! 안산낚시 10-01-10 20:06 IP : 315316c9d556d4c
이름모를 원다 카본대-보론옥수-수파플렉스-제왕-탈렌트-소류지-동춘V....낚시매니아님들에 비해서는 별거 아니지만
꽤나 낚시대 욕심을 부렸습니다. 지금도 K12에 눈이 흘깃가고....소류지도 다시 돌아갈까 생각도 들고...
장비값으로 한 3-400만원 들지 않았을까 생각합니다. 물론 중고로 분양한걸 빼면 그보다는 작겠지요...
거기에 받침틀,받침대, 찌, 기타 소품등.....
출절할때마다 기름값 포함 약 7-10만원(한해 20회 출조하면 100-200만원)
그래도 낚시를 가기전에 설렘임....갔다 와서 다음출조에 대한 기대감으로 따지면
충분히 상쇄하고도 남는 장사라고 생각합니다.
추천 0

3등! 봄을기다리며 10-01-10 20:12 IP : 177e32c6c9b8d6a
바꾸는데 든것만도 장난이 아닐듯 싶습니다.
맞지 않는다는것 발견하는데만도 시간과 돈 엄청 든것 같아서
셈이 나오지 않을 정도인데...
아직도 좋다는 장비 나오면 웬지 써보고 싶은 마음을 주체 하기 힘드네요...
막상 써봐서 성공 확률이 높지 않은걸 알면서도...ㅠㅠㅠ
자주 출조를 하지 못할때 장비에 대한 집착이 더 커지는것 같네요...
아직 하수라는게 분명하죠...
추천 0

쿠마 10-01-10 20:45 IP : 24693d7692cceb7
안녕하십니까? 별을세다님 이런저런 생각하다보면
스트래스땜시 머리에 쥐납니다
걍 즐긴다고 생각하시고 여지껏 앞으로도 낚시에 소요되는 모든비용은 기억에서 지우시길...
언제나 안출하시고 즐낚하시기 바랍니다
추천 0

爆風男子 10-01-10 20:58 IP : ec1eb1cbbf552ae
장비값 수억 들어갑니다^
추천 0

어린붕애 10-01-10 21:10 IP : 769543aab0da85c
저도 낚시 시작한지 10년정도 되는데요
매년 100만원 이상은 들어 간듯 합니다.
낚시대 업그레이드만 10회 이상한것 같네요
얼마전 가지고 있던 낚시대 반정도 중고 시장에
팔았는데 약 400만원도 됩니다. 지금 가지고 있는것이
판것보다 훨씬 비쌀듯 합니다
추천 0

손맛이좋아 10-01-10 21:40 IP : a91932b40a2658f
저는 이제 모아가는중이니,,ㅋㅋ 월님들 발톱에도못미치겟네요 ,,ㅋ
극초경 32칸,, 장독대티타늄 vip prus21칸,, 아는분께산 원다구형 맥스향어 ,, 그리고 하이카본옥수 30칸,,
만원짜리 1대 ,
요즘에 다른낚시대에 눈길이가기도하고 ,,ㅋㅋ 요넘한번써볼까,,, 저놈한번써볼까 ..
내 낚시대가 너무 경질인가 ,,?
손맛대를 한대사볼까..?
낚시대가 너무 이것저것인가 ,..?
순간적으로 어떤 낚시대에 꼿힐때도잇구 ,, 아니다 그냥 잇는놈으로 가자 할때도잇구 ,,
새로 출시된 낚시대한번 사볼까..? 하는생각과 낚시대가 무거운건 아닌가 ,,>? 할때도잇구 ,, 참 어지럽네요 ..ㅋ
추천 0

낚시는과학이다 10-01-10 22:03 IP : 29fc40ff636c54f
낚시하고 당구 안쳤으면 강남에 빌딩 올렸을겁니다 ㅡㅡ;;;
추천 3

sulloktea 10-01-10 22:34 IP : 9874a033bd4b9d8
^^

사실 장비가격이 굉장하다 해도 출조비 교제비에 비하면 아무것도 아닙니다

장비병 , 지름신 다 거쳐가면 "에효" 소리 절로 나옵니다

어찌합니까 이게 젤 좋은 취미인데..

그냥 도박이나 엄한 여자한테 돈 쓰는것보다 이얼마나 좋은가 라고 생각하고 즐기세요^^

근디 월님들 마눌님들은 이 가격 알고 계시나요? ㅋㅋ
추천 0

king7999 10-01-10 22:41 IP : c4b2f5d743b8de2
ㅎㅎ유일한 내몸에 치장이 낚시장비구입하고 출조가는거라고..봐주시더군요..^^~
추천 0

이기자부대 10-01-10 22:48 IP : 9590e2a020c402f
출조시에 돈을 줄이려고 왠만하면 가까운곳으로 출조합니다.

안동지역인데 의성 이름있는못까지 한 50분정도 걸리고 제가 가는곳은 한 10분정도..

의성 이름있는곳에 가서 꽝을 하도쳐서 그냥 가까운데서 꽝치자는 생각으로 새우는 채집해서 어항에 넣어놨다가 출조시에 가져가

옥수수도 덜어서 가져갑니다.

낚시장비는 대략계산해도 적게잡아서 200정도 들은거같네요.(자수정드림 10대. 바낙스 7대정도) 의자. 받침틀.의자커버.파라솔,

난로.파라솔텐트.수초제거기.삐꾸통. 새우쿨러,가방, 받침대.장화. 낚시줄 ,찌.소모품등등...200넘는거같기도하고 예전에 계산할

때는 200이었는데 지금은 수초제거기랑 다른거 더 샀으니까 넘어서겠죠..복잡하게 그런생각은 이제 안해봐서..ㅋㅋ
추천 0

엘비란 10-01-10 23:07 IP : fe0aac678b521d5
처음에 잘못 사서 중복 투자 하는바람에 450정도는 장비값으로 들어간거 같습니다...

가끔 장비 산거 생각하면 애엄마랑 애들한테 미안할때가 많네요.... 낚시한다고 어디 놀러도 못데려가고

그냥 돈들어간거 생각하면 취미치고는 너무 과잉 투자하는거 같단 생각이 듭니다....
추천 0

제비천하 10-01-10 23:08 IP : 425e1563ea62f28
대충 잡아도 천만 이상 들어간듯 하네요 장비값만

출조시 대충 10만 정도 들어가고요

유류비가 장난 아닙니다

이제는 출조 횟수를 최대한 줄이고자 노력 중입니다
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-01-10 23:10 IP : 62e21c309aa704c
저는 과감히 올해도 독야대로 쭈욱 갑니다...~~!!!!...^^
마누라와 다정한밤 보내고 싶습니다//^^....낚시대 추가 계획도 없습니다...ㅋㅋ
추천 0

잡토 10-01-10 23:56 IP : 509ef33364609b3
속터져 승질납니다
뭐하러 아린속을 자꾸 되뇌이게 하는지요
에효~~~ 내정신이 아니였을거여
추천 0

문조사 10-01-11 00:40 IP : d850eb48e33baf0
과학이다님 글보고 한참웃었습니다 ㅎㅎ

낚시지름신은 신중에 신인거 같습니다^^
추천 0

767붕어 10-01-11 07:54 IP : 1b1039ca7196ba2
제가아는분은 1년에한번씩 장비세트로갈아탑니다 ㅎㅎ장비병이 워낙심한지라 ...
대략 수천만원정도될겁니다 ㅎㅎ거기다가 가물이낚시까지 가물이장비1세트(릴1.로드1)대략100정도..
말도못합니다 ㅋㅋ 돌이키면 속만쓰리죠..
중요한건 제가 그뒤를잇고있다는거 ㅎㅎ 마눌한테걸리면 빼도박도 못하고 이혼감이라는거 ㅎㅎ
추천 0

초보무사 10-01-11 08:44 IP : 963b0792c79db94
모두들 저랑 같은 심정들이시네요...에휴~

돈으로 따지면 낚시 못해요...쩝~

올해 아무 생각없이 기존 장비로 낚시에 일념할려고 했드만 별을세다님께서 아픈곳을 쿠욱 찌르시네요...ㅎㅎㅎ

지금도 업글 할려구 지름 모으고 있는 중입니다...ㅋㅋ
추천 0

붕어나라헛돈 10-01-11 08:46 IP : a2dc4698014e82f
대략 5-100만원정도
완죤히 미쳤죠 ^^
추천 0

추억 10-01-11 09:58 IP : be51b414ec2239b
바다낚시가 아니라서

천만 다행입니다...( 바다낚시 견적 안나옵니다.)
추천 0

ks코뿔소 10-01-11 10:07 IP : f56161360d2be6e
저는 지금 미국에 살고 있어서 낚시대를 사고 싶어도 구할수가 없습니다
한국에서 사용하던 밤생이와 수파대 민장대를 가지고 들어와서 사용하고
있습니다
추천 0

해맞이 10-01-11 10:07 IP : c3f09efbd9d9aa8
돈 벌려고 낚시하는거 아니니까

투자한거 아까워 하지말고

앞으로 있는 장비갖고 만족합시다.

돈, 시간, 식구눈총,따지면 가슴아프지요.
추천 0

손맛이좋아 10-01-11 10:10 IP : d2f7d036f4001ce
아,, 추가 신스 노랭이 가물치대 ,, 쩝 집앞에 가물이사는줄알앗는디 ,, 1회사용하고 고이 모셔두고 잇답니다 ,,
혹시아나요.>? 지금 팔앗다가 나중에 가물이 낚시에또미칠지 ,,ㅋㅋㅋ
가물이대는 1회출조후에 고이모셔두고 눈팅만하네요 ,,ㅋ
추천 0

짧은대 10-01-11 10:16 IP : 2ae4a656f99938d
떡밥 시절부터 따지면...

음~~ 계산이 되질 않네요!!
추천 0

건곤일척 10-01-11 10:16 IP : 1fd58cd0e2243c6
계산이 안나오네요 ㅡ.ㅡ;;

ㅎㅎ;;
추천 0

pgapark 10-01-11 10:25 IP : 6ef5438e1037133
계산으로 하기가 어렵습니다

아마 지금부터 계산은 가능 합니다

지금은 모든 장비가 준비 되었으니까요 ㅋㅋㅋㅋ

전 업그래이드만 3번 ㅠㅠㅠㅠ 아마 그돈만해도 ㅠㅠㅠㅠ

그래도 제가 좋아서 한거니까요~~~
추천 0

허당월척꾼 10-01-11 11:26 IP : a45335bd54ff6c6
전 그래도 주위분들이 값싼 중고도 많이 주선도 해주시도 얻기도하고

그동안은 잘 써왔는데 요즘 장비병이 도져서 마누라 눈치보고 있습니다.

그래도 마누라에게 90만원 지원약속 받았습니다.

지금 가지고 있는게 너무 무겁고 경질이라 다른걸 써 볼려구요...
추천 0

우렁이 10-01-11 11:38 IP : 23a9c47ce93cc90
바다, 민물 ,루어 ,플라이 ,할줄아는게죄......
한가지만 파고들었어도 돈은 ...
추천 0

붕어국가대표 10-01-11 11:42 IP : c7910ece949da74
올해만 200정도 든거 같네요.

다시 되팔면 100이나 나올려나;;
추천 1

자이안트킴 10-01-11 11:43 IP : 9b9d1c38297f9cd
인생의 반은 눈물이랍니다

낚시 가기전에 돈생각하시는분
낚시 중간중간에 돈생각하시는분
낚시 갔다와서 돈생각하시는분

이왕 저질른거 그때만이라도 돈생각 마시고 즐기세요
추천 0

내공 10-01-11 12:01 IP : de19414a2de4e93
저도 낚시대 4번은 갈아탓죠 (설골,체어맨,수보 등등..)
지금은 몽월컴피티션, 명작리미티드,신미 내림대 호철 등..) 엄청난 가격....
낚시용품 합 약 1,000만원 이상 들었죠 .....
장비병 이제는 끝나야...
추천 0

엉터리꾼 10-01-11 12:04 IP : 5f90c49f826d452
2000년 이전에 이미 최소 400만원 어치는 들고, 매고 다녔을 일입니다. ^^;
지금까지 모두 합치면... 컥! 소리 날 겁니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

암미 10-01-11 12:17 IP : a09610a4eb2b288
아내몰래 가슴 졸이며 조금씩 사서 기억 못합니다. ㅠ.ㅠ
추천 0

잉붕어4650 10-01-11 12:38 IP : 758e1eed8faa957
이쯤에서 저도한말씀...ㅎㅎ
음..........민물에서 장비 두어번업글..즛즛 뽕치기전용대맹근다고구입..즛즛.송어하고베스잡아보겟다고 장비구입..즛즛
지인이랑 바다양어장가봣드만 손맛이좋아서 몇대구입..즛즛 대물잡아보겟다고 중고보트(부속품다수교체)구입..즛즛
민물소품.바다소품.루어소품.뽀댕이소품.워리잡아보겟다고 지방쪽으로 쭉~~~~~루루루
내낚시창고 5평되는 창고에 장비소품이꽉차던데여.................헉
ㅎㅎ날잡아서 청소한번 지대로해야겠읍니다........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 돈계산이 안나와요
추천 0

까망붕어 10-01-11 12:40 IP : d6f646d98828290
험~~~~~~~~
보통 삼사년에 한번씩 바꾸었다 쳐도 한번에 삼사백씩은 썻을터~~~~~~~~~~
곱하기 최소 다섯번 이믄.헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

꿈꾸는조선 10-01-11 12:43 IP : 5e7bfb29902667b
올한해에만 300~400 .......그래도 좋아요.

장비 바꾸면 걍~~ 보기만해도 좋으니까.ㅋㅋㅋ.
추천 0

센놈 10-01-11 13:59 IP : e1e1d9291bfad96
요즘 자꾸 수향경조 대 가 눈에 들어와서 1대 구해서 테스트 중입니다..
또 시작이죠?....장~비~병~.......
추천 0

돗대 10-01-11 14:21 IP : b90ac6aa921203d
1975년경부터 현재까지 글쎄요
한 5000 이상들어가지않았을까요
추천 0

은둔자2 10-01-11 14:29 IP : 3b2031857169471
3년에 500정도
6년에 천3백만원
9년에 이천만원 ... 눈이 높아져서
그리고 좀지나면 일년에 2백정도로 낮아집니다 ...통달
추천 0

내공 10-01-11 15:20 IP : de19414a2de4e93
엄청납니다.
낚시용품 5,000만원... ㅋㅋㅋㅋ 한숨넘어 갑니다.
에고 취미생활을 바꾸던지...
오늘도 낚시 사이트 뒤지면서 고민하는 장비병 1인 입니다...
추천 0

카리없수마 10-01-11 15:36 IP : c8fee4f72ebb60b
이걸 어케 말로 다 표현 할 수 있습니까?

살아오는 동안 밥먹은 숫자 계산하는 거와 같은 거 같은데요..

딱히 생각이 나질 않습니다.. 23여년전 부터 계산을 해야 하는데

포기 할랍니다...ㅠㅠ
추천 0

k2063119 10-01-11 15:45 IP : 1fe64f26f781822
낚시라는게 분수를 알기가 힘들덜라구요. 예당지가 고향인 49인사람입니다.
병중에 계신 아버님의 취미가 낚시라서 국민학교때부터 찰밥에 뻔대기가루 깻묵덩어리 갈아 아버님 따라다니며 대나무로 낚시를 배우고 고등학교때 장학금 받아 낚시대를 봄에 사드렸는데 그해 여름에 2번인가 쓰시고 돌아가시게 되어 가락지 끼어있는 낚시대를(나중에 호박대) 유품으로 간직하다 대학때부터 낚시를 시작한지 어언28년 정도 된것 같네요. 민물 통3봉 맥낚시하다, 술 좋아새서 잉어 릴낚시 배우게되고, 또 한참 찬넬메기에 향어 양어장 낚시가 유행하여 다이아 경조로 양어장대를, 계류가 건강에 좋고 남자에게 좋다하여 뱀브 프라이,쏘가리 낚시를 배우고, 어찌하다보니 감생이 낚시를 배우고, 열번가면 9번 꽝이고 경비도 만만치 않아서 우럭낚시로, 중국짱깨 양어장 영점낚시로, 농어낚시로, 우럭전동낚시로..아참 대물낚시 보트로 하면 대박이라서 민물 보트낚시로,다시 동와 내림대로... 귀가 얊아 어느님처럼 빌딩 세워도 세웠을 겁니다. 예당지에서 한겨울 비닐치고 4-5일 얼음 밤낚시하는 또라이는 저하고 한 또라이라 선생이라고 아는 사람은 다 알지요.저는 고향을 떠나 인천에서 15년정도 아이들을 가르치고 있지만 사무실하고 방하나에 낚시도구로 가득입니다.낚시가방만 6개 입니다. 양어장대(검정색), 보트대(파란색), 민물대(회색), 영점하우스 낚시대(빨간색) 감생이대(노랑 흰색) 돌돔가방 우럭가방 보트...
이제 다시 우럭 농어 잡으려고 바다보트420에 25마력 선외기 사냥중입니다.물론 조정면허따려 열공중 입니다. 아참 향어 다이야 경조는 1.5~4.5까지 15만원에 거져 분양 했습니다. 작년에. 전동릴 사려고...
"한마디로 미이친거 아냐" 마눌이 매일 말합니다.
어쩌면 마눌한테 버림 받을지도 모름니다....
붕순이 하고 살라고...

아침 안개 자욱할때 물에 던진 찌가 벌떡일어서 흔들리면서 물속으로 사라질때의 아련함 아 처녀의 속옷을 벗기는 살떨림 같은 것 이지요..(여조사님들께는 지송)
미이쳐도 적당히 미치라는 말을 뒤통수에 매단체 가끔 승합차에 오르기 위해 준비하는 이 시간이 꿀맛 같습니다.
그만 미이쳐야 할텐데....생각은 하지만... 하지만...
이글을 보는 님들도 아마 미이친 것 일겁니다.
즐낚하시고 건강하시고 행복이 함께하는 새해가 되십시요
늦었지만 새해 복 많이 받으세요 꾸벅. 김동삼
추천 2

k2063119 10-01-11 15:53 IP : 1fe64f26f781822
낚시 장비를 새로 사시거나 입문 하시는 분께
장비는 조력이 많고 낚시를 많이 하시는 분들께 여쭈어 보시고 처음 구매시 좋은걸로 다소 비싸더라도 구매하세요.(a/s) 자동차 처럼 튜닝처럼은 아니더라도 허접한 것 쓰는 것이 창피하지는 않치만 연륜에 맞게 사용해야 된다는 허접한 생각도 들고(저처럼 싸가지 없는 생각 진짜 낚시를 즐기는 사람 아님) 계속 업글 해야 하게 되더라구요....
추천 0

장대대 10-01-11 15:58 IP : ace6719f491bd8f
작년 연말쯤 평택 창내리 수로 낚시를 갔습니다
낚시대 새로 갈아타고 펌나게 대편성하고
밤낚시 시작했는데 일행 4명중 저만 조그마한 붕애 한수로 밤을 지샜죠
아침이되서 조황 확인차 한바퀴돌앗는데
그쪽분들 살림망에 몇수씩 손맛을 봤더군요
대부분 노조사님들 이셨는데 글쎄요 장비들이 언제적 것인지 제가 잘 모르는 낚시대가
눈에 많이 보이더군요 장비병 이거 고쳐야되는데 중독이라 틀린것 갔습니다
웬지 나도모르게 그분들께 미안하고 이상한 감정은 무엇일까요
추천 0

얼클콤 10-01-11 16:03 IP : be72b38cbb4de8f
하하하하 정말 어려운 글을 남기셔 계산도 안나오네요 ~~~~~~푸하하하
저는 옛 장비 그냥 쓰다 이번에 장비 갈아 탓는데 장난이 아닙니다 ~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
월 횐님들 건강 하십시요 ~~~~~~~~~~~~^^*
추천 0

daimool 10-01-11 16:20 IP : d8f1f940a86970e
그거 말루함 머해여 ㅠㅜ
어차피 답두 안나오는거 ㅋㅋㅋ
추천 0

4짜는내꺼 10-01-11 16:23 IP : d9b1e9df58ee383
자수정Q 20대~38대 쌍포 금장 대물가방 의자 파라솔 텐트 수초제거기 요거만 올해 250~300이거 나머지 잡따거 50정도

울마누알면 그냥 바로 죽는날입니다.ㅋㅋㅋ

이젠 그만하고싶네요 그래도 봄부터 물낚 생각에 밤에 잠이 안온니다....

월척회원님 올해는 4짜하세요^^
추천 0

붕사노바 10-01-11 16:29 IP : fda36b0cff3f285
장비업글은 계속되어야 합니다.. ㅋㅋ

아~ 듁갔습니다.. 이눔의 장비병.. ㅡㅡ^

작년부터 가물이 루어에 반해서.. 지르고 또 지르고(400).. ㅠ,.ㅠ

저~ 위에 정대야 포나인, 스펜트 라이징 암아가라이.. 흐흐
추천 0

송골매1 10-01-11 18:20 IP : be73962e263f4af
얼마나 돈을 썻을까요....?

모든 취미생활은 장비구입과 돈쓸일이 많습니다만,

특히 낚시장비에 헛돈을 쓰는일이 제일 안타깝게 느껴지더군요...

마약 보다도 무서운 "낚시는 미*짓 이다"
추천 0

무늬만프로 10-01-11 18:38 IP : 4541faf18780313
37년동안 민물 바다로 띠~댕겻읍니다

출조경비에 비하면 솔직히 장비야 껌값이죠..

아파트 몇채 날라갓다고 봐야죠
추천 0

여유롭게 10-01-11 22:15 IP : 905002d005bd787
잘보고갑니다,,
추천 0

뽀얀붕어 10-01-11 23:40 IP : 5cd31607f236627
대물낚시 입문 2년 반 동안
장비 업글 없이
400들었습니다.
추천 0

붕어따라 10-01-12 00:06 IP : bdd4e6a35efcfae
대충 장비에 대충 낚시하는 저에게는 윗분들.....안 쫒겨나시는지 궁금하네요.

어찌 그리들 투자를 많이 하시는지??????
추천 0

맑은마음 10-01-12 03:53 IP : 15af4ccb5ea455a
견적 안나오네요,,,,

올해는 좀 참아 볼렵니다
추천 0

붕어와춤을 10-01-12 10:10 IP : 40f40835b31b66e
바다 민물 다 쪼차다니니

차에 실린 장비만해도 차값보다 더 나갑니다. 켁

올해는 참아야지 ㅎㅎ
추천 0

대포당 10-01-12 10:48 IP : 0df741aef9a7b30
계산으론 분명쉽지안은것같네여....
순서로따지자면
1, 낚시
2, 술
3, 여자
4, 기름값
5, 마누라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고하삼
추천 0

화왕산성 10-01-12 12:03 IP : f6543186e0ce85c
민물낚시장비,내림낚시장비,민물루어낚시장비,
바다낚시장비,바다낚시루어장비등등
아휴 계산할려고 하니 힘드네요~
그냥 낚시가 좋아 고가품을 사다보니 이렇게 되네요......
추천 0

북두사신 10-01-12 14:23 IP : 60c55a7fe420ef5
앞으로도 총알 엄청 들어갈것같습니다... 쩝!
추천 0

bluedawn블루던 10-01-12 16:04 IP : 1ce55e89514bcd3
낚시장비도 만만치 않지만

출조비가 헐씬 많이 들어갔습니다
추천 0

물로간산적 10-01-12 22:39 IP : 8d8b8ef682e7f0b
저는 낚시장비 몽땅 얻은거라

돈 들어간 거 없습니다

월척 마눌이랑 같이 봅니다
추천 0

은둔자2 10-01-12 23:26 IP : 753e3839fbfb587
물로간산적님
지난번 산 팔십만원짜리 장비도 얻었다고 하셨겠죠
사모님 같이 보고계시면 화장실 천장 환기구옆에 잘조사해보세요
벽걸이 액자뒤랑 .차트렁크 예비타이어넣는곳이랑
컴퓨터 모니터받침밑에도 있을겁니다
은행가서 바깥분 앞으로 계좌 개설돼있는것도 꼭 조사항목에 넣어야합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........
추천 0

뗏장과마름사이 10-01-12 23:58 IP : 2324d2eb2ddc254
제가90년도에 pg대 3대로떡밥낚시시작해서 94년도에 닐낚시에빠져 토욜마다 합천댐 봉상교다리밑을 줄기차게고고싱했죠

98년도부터 대물낚시의매력에빠져 하나둘장만하다보니 가방이적어 큰걸로장만하고 받침대장만하니 더 좋고 심플한게 출시되니

마음이 동하여 또갈아타고 이래저래하다보니 파라텐도있어야하고 손난로도갖쳐야하구...

작년엔 행낚의498로 갈아타면서 허리휘청했슴다. 34.36.하나씩더구해 쌍포로갈려니

금전적으로 부담이돼 498중고 구하기는 하늘의 별따기입니다.

사무실엔 아직도 연질대랑 허접대가 8대나있는데말입니다.

낚시...낚시장비 병입니다. 담배보다 끊기힘든병...

오늘도 제 사무실 tv채널은 ftvr고정. 오늘도 마누아님모르게 낚시대살려고 3만원 꼬불침미다 ㅎㅎㅎ
추천 0

아쭈구리 10-01-13 01:43 IP : d6894888146c319
저만 그러는게 아니라서 한편으론 위로가 됩니다 ㅎㅎ

그러고 보면 불치병인가 봅니다 장비병은 ....
추천 0

녹색나래 10-01-13 21:01 IP : 8af530e210eb81b
전 낚시대가 비싸서 그런지 몇대 없는데도 돈이 많이 들어갔더군요.

한 290만원 정도
추천 0

말근붕어 10-01-14 12:14 IP : d4f4bc1eabd804d
죽기전가지 중고 장터만 기웃거려 장비 하나씩늘려 갈겁니다 액수로 따질순 없고요

가끔 땡처리물건이나 70% 세일할때만 신품구입합니다 언제나다채우려나 ㅎㅎ
추천 0

大物野人 10-01-14 23:26 IP : 91f9fd2139f51a9
가진장비만 중고로팔아도 일천만은 좀금 넘을듳합니다
완전이 환자네요
정확힌 모르지만 낚시전용차까정~~~~~~~~합처서 중고로팔아도 2장넘을듳^^
저미**친것 같읍니다 ~~~~~~~~ㅠㅠㅠㅠ
메니아 와 꾼이라 인정되는분이면 저와 비슷하리라 사료뎁니다
그래도 좋은걸 어찌합니까~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
이제부터 열심히 돈벌어 또사야지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또질르게요
498안출하시고 모두들 안출하세요
추천 0

붕날라 10-01-15 10:35 IP : 898ee5bc501d517
우와~ 중증환자들 많으십니다 ^^

저는 600정도 들어간거 같네요 ^^
추천 0

물이있는곳이라면 10-01-15 22:00 IP : 34ae01ed401fbf0
600은 중증환자 아닌가요? ㅎㅎ
하기는 저도 봄낚시준비하느라..
받침틀도 새걸로 다시사고 파라솔..파라솔텐트도 50"로 다시사고
이제 체어멘 넘겨볼 차례입니다..
중증환자로는 넘어가지 말아야하는데....
추천 0

토종블르길 10-01-17 21:41 IP : 8dc02798a8cfd8b
장비비용 차마 말을 몬합니다..그저 낚시가 취미이자..저의낙 이니..그저 잊고사는것 아니겠읍니까...
추천 0

청주외바늘 10-02-06 21:35 IP : 206ef11d90ad0a2
오마이갓...^^* 이론야그하면 집에있는 마눌님과 아이들에게 얼굴들기가 미난하지요..ㅎㅎㅎ..지름신이 늘나의신이라 생각되는이유는 멀까요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

예천4짜 19-04-18 15:39 IP : e7c2f597485f75e
1000만원은 쓴듯합니다
추천 0