기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 님들의 혈액형은?

誠敬信 IP : 17c392448f5b891 날짜 : 2010-01-11 06:24 조회 : 3584 본문+댓글추천 : 0

생뚱맞은 질문하나 드립니다

조우들과 하우스 낚시중 특이한 사항을 알게 되었습니다

8명중 7명이 A형 이더군요

그나마 한명남은 친구마저 조금 섞인 AB형 이었구요

그래서 옆좌석의 조사님들께 물어봤더니 AAAAAAA

솔직히 놀랐습니다

다른형들은 거의 없더군요

우연의 일치인지 아님 A형들이 낚시를 좋아하는 공통적 인자가 있는것인지

궁금해졌습니다

님들의 혈액형이 궁금 합니다
추천 0

1등! 솟아라케미 10-01-11 06:25 IP : 612279a3c48e23b
저는 ㅇ형입니다.
추천 0

2등! 어린붕애 10-01-11 06:44 IP : 769543aab0da85c
저도 A형 입니다.
희한한 일이네요
추천 0

3등! 춤추는케미 10-01-11 07:08 IP : c0b157edcc96126
나는 B형인데.....
그럼 내가 돌연변이란 말....
이럴루가.....
추천 0

붕어나라헛돈 10-01-11 08:44 IP : a2dc4698014e82f
저두 a형
추천 0

초보무사 10-01-11 08:46 IP : 963b0792c79db94
혼자놀이의 진수 A형 입니다.

아! 이상하네요~ㅎㅎ
추천 0

붕날라 10-01-11 09:13 IP : f312f9fb8e6644e
저도 A형입니다 ㅡㅡ;;
추천 0

손맛이좋아 10-01-11 10:01 IP : d2f7d036f4001ce
이야 ...A형이 많군요 ,,
전 B형이네요 ,,ㅋㅋ
춤추는캐미님 저도 돌연변이일까요..? ㅋㅋㅋ
추천 0

쿠마 10-01-11 10:06 IP : 24693d7692cceb7
안녕하십니까? 성경신님 쿠마는 완존 B형입니다
언젠가 일전에 혈액형글 올라온것이 있었는데 그때는 B형 횐님들 많으셨는데 다들 어디로...
성경신님 올해도 건강하시고 안출하시기 바랍니다
꽃피는 춘삼월이되면 물가에서 한번 뵙도록 하겠습니다
올한해 하시는일 술술 풀리시고 백호의기상으로 대구리 하시기 바랍니다
추천 0

바람난지렁이 10-01-11 10:08 IP : 22a01dea4396488
"O"형이 이렇게 귀하다니...

저 "O"형입니다.
추천 0

ks코뿔소 10-01-11 10:35 IP : f56161360d2be6e
a형 ............................
추천 0

real02 10-01-11 11:22 IP : 8e857ca546a5e12
AB 형~~~~~~
추천 0

자이안트킴 10-01-11 11:30 IP : 9b9d1c38297f9cd
쿠마님 기죽지?마세요
B형입니다
추천 0

해맞이 10-01-11 11:30 IP : c3f09efbd9d9aa8
a형

그러고보니 궁금합니다.
추천 0

낚시미쳐 10-01-11 11:39 IP : ebcb49d38c74360
B형 1명 추가 입니다.
추천 0

선두리 10-01-11 11:59 IP : fdf3fb5886fbf24
A형...

저의 동출 조우들 9명중에 8명이 A형입니다.
추천 0

엉터리꾼 10-01-11 12:07 IP : 5f90c49f826d452
저는 집에서 장남이므로, 큰형입니다. 농담이구요. ^^;
저는 'B'형입니다. ^^
추천 0

연놀부 10-01-11 12:51 IP : be8eb8f3965ad7b
저두 a형입니다.

제주변엔 A형이 아닌 꾼들도 많은뎁...
추천 0

탱구리 10-01-11 13:07 IP : eee419d5c57042b
B형 입니다

A형들이 하는 취미라서 난 붕어를 못잡는건가???
추천 0

붕애엉아 10-01-11 13:16 IP : 940b9826262d358
A 추가
추천 0

어디로스 10-01-11 13:21 IP : 26e3683cb821d55
B형 추가입니다............
추천 0

센놈 10-01-11 13:52 IP : e1e1d9291bfad96
B형 1명 추가 입니다.
추천 0

깜곰 10-01-11 13:52 IP : 74b90d1be7085f0
저도A형이네요..ㅎㅎ
추천 0

경산사동붕어 10-01-11 13:53 IP : 4eddda6bf234059
O형.
추천 0

나만의 10-01-11 13:56 IP : a6c56043612f49a
이상하네 우리동호회엔 O형이 많은데???
추천 0

№멋진찌불 10-01-11 14:07 IP : 1c560ed9372c72d
전 O형 입니다~~
추천 0

가을전설 10-01-11 14:22 IP : 82a9af54b37da9f
유사한 글이 일전에 있었던 것 같습니다. 그때는 B형이 많아서 낚시는 숙명인가? 생각했지요.
오늘 이 글을 보니 아닌 것 같군요. B형(BB는 아니고, BO형)입니다.
추천 0

돗대 10-01-11 14:24 IP : b90ac6aa921203d
저두 O형 입니다
추천 0

서방 10-01-11 14:59 IP : 781aa8df8fe8368
O형 입니다.
추천 0

하이든 10-01-11 15:01 IP : 84a2997d1ebcc1d
저두 A형 인데..
추천 0

Richard 10-01-11 15:07 IP : 5fe19a37a56565f
저도 A형입니다...^^
A형이 일단 제일 많은 혈액형이고, 일반적으로 A형 성향이 차분하고 조용하며, 한곳에 집중할수 있는 혼자만의 시간을 가지는것을 좋아해서 그런것은 아닐까요?
추천 0

pgapark 10-01-11 15:11 IP : eba938d38bcb58b
B형입니다..ㅋㅋㅋ

우연일 가능성이 높습니다~~
추천 0

붕찾사 10-01-11 15:19 IP : 1b8a9b4961e094d
A 추가요
추천 0

내공 10-01-11 15:23 IP : de19414a2de4e93
분명 B형이 많을텐대...
B형 분명 방랑자 기질이 있습니다...
제가알기로는 자유분방한 성격 B형... 고로 B형 낚시인이 가장 많을겁니다.
추천 0

입수편차4m 10-01-11 15:24 IP : ecf9108080d0529
AB형입니다
진짜 A형이 많아 보이네요 ㅎㅎ
추천 0

가객 10-01-11 15:26 IP : 5c0b79ddae5fcbd
동그라미 하나 추가요
추천 0

샘이깊은물 10-01-11 15:32 IP : edfc9eb80cd081e
C형은 없네요, D형도 없고 이상하다~ 권형 님은 계시던데

저는 O형 입니다.
추천 0

카리없수마 10-01-11 15:32 IP : c8fee4f72ebb60b
지두요..O형 추가합니다..
추천 0

대갈빡 10-01-11 15:43 IP : 0bf82ab122f5690
뒷심 발휘해 봅니다..

0형 추가입니다..ㅎㅎ
추천 0

풍산낙시 10-01-11 15:59 IP : 2a53b87db9f6472
o형입니다? A형같은 o형....
추천 0

뽕밭나그네 10-01-11 16:09 IP : 9b0c8b3a2c4716e
a형입니다. a형이 특별이 낚시를 좋아해서 그런게 아니라 혈액형 비율상 a형과o형이
많이 차지해서 그런듯싶습니다..
추천 0

거제도붕어 10-01-11 16:12 IP : e2896d7fee181a4
A형에 한표
추천 0

김부장님 10-01-11 16:16 IP : 4e47654a1963645
비~ 형
추천 0

붕사노바 10-01-11 16:19 IP : fda36b0cff3f285
O형
1표 추가요.. ^^ㅣ익
추천 0

제비천하 10-01-11 16:26 IP : 425e1563ea62f28
AB형이요
추천 0

kiki9800 10-01-11 16:31 IP : a374ff342bac4d1
a형입니다
추천 0

뫄한머루님 10-01-11 17:10 IP : a1593752bda16b9
추천 0

誠敬信 10-01-11 17:22 IP : 17c392448f5b891
휴우~~~~~~~^^*

그렇군요 어느 b형인 님의 말씀처럼

숙명적으로 A형은 낚시만 해야 하나보다 라고 생각 했습니다

우연의 일치였군요

가장많은 A형 O형 이런 순서대로 나오는군요

의문점이 풀렸습니다

감사 합니다
추천 0

윤지파파 10-01-11 17:26 IP : a13a23990cbff78
전 b형~!!!
추천 0

pippen 10-01-11 17:56 IP : ed4c184ace65de2
O
추천 0

납작붕어 10-01-11 18:04 IP : b3c3da2c734a310
참 희한하네.

여기는 A형이 많네예

저는 O형인데예. 다른 분들은 어디로 가셨나요?
추천 0

수엽 10-01-11 18:16 IP : b68a4db20f689f7
저도 A형인데....
A형.... 참을 성과 인내의 한계에 도전한다....ㅋㅋㅋ
추천 0

무늬만프로 10-01-11 18:19 IP : 4541faf18780313
o 한표요 ㅎㅎ그것참 a 형이많네요
추천 0

바보사공 10-01-11 18:40 IP : 072902876b96be3
a형 추가합니다..^^ 소심............a형
추천 0

爆風男子 10-01-11 18:51 IP : f06f82ec8232355
낚시와 혈액형은 무관^
추천 0

지피지기 10-01-11 19:43 IP : 4edfa9a7b9d7582
절반A형(ab)
추천 0

모자 10-01-11 20:09 IP : 2a3dd0d4ec19485
저도 a형
추천 0

빼빼로 10-01-11 20:13 IP : ca0b2ba1e638b91
성질 더러분 B형입니다~

전에 내가 혈액형 글에는 B형이 월등이 많았는데~

월님들 새해 건강하이소~
추천 0

후니랑 10-01-11 20:14 IP : 2f3fba858ba3ebd
zero형입니다....
추천 0

관리부장 10-01-11 20:17 IP : 05ecff57a5e464e
B형 추가입니다..ㅋ
추천 0

bobo12 10-01-11 20:23 IP : 697af5fdcbbe2dc
받을수 있는건 하나

모두 줄수있고 사용 할수 있는 O형 입니다...
추천 0

자연愛낚시好 10-01-11 20:33 IP : 501f701dec5d60c
에이형 한표 추가염
추천 0

tktktk 10-01-11 21:15 IP : 5f39b31e1c2ccb3
저도 A츄가요
추천 0

화무십일홍 10-01-11 21:26 IP : 748aa94e9e0f9d6
마음착한 다혈질...불의를 보고 절대 못참지만 싸우고 나서 바로 후회하는.....

B형추가요~~ㅎㅎ
추천 0

고독한낚시인 10-01-11 21:37 IP : 0a2973d2f87516f
o형인데 혼자 노는거 즐거는뎅 ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 10-01-11 22:15 IP : 7e33fef584fa197
저도 동그라미형입니다

낚시빼고는 할수 있는 것이 아무것도 없네요
추천 0

여유롭게 10-01-11 22:16 IP : 905002d005bd787
A형에 한표추가
추천 0

도깨비2341 10-01-11 22:25 IP : 4e9e1530af5c7d5
B
추천 0

장대대 10-01-11 22:53 IP : ace6719f491bd8f
글쎄요?? 첨들어본 말이네요
ㅇ 한표입니다
추천 0

뽀얀붕어 10-01-11 23:36 IP : 5cd31607f236627
O형
추천 0

kd0110kr 10-01-11 23:51 IP : 0a79f783dc3cd54
A
추천 0

허리피고싶은새우 10-01-11 23:54 IP : 030426629285fde
ㅇ 형추가요~
추천 0

오늘만 10-01-12 00:13 IP : 88861b65b03b582
저는 성격 좋은 B형입니다^^
추천 0

소유 10-01-12 00:39 IP : d7aef6b995d3ad2
AB요.ㅎ
추천 0

시후아빠 10-01-12 00:53 IP : e28c27336aa0da6
오형!!!
추천 0

대포당 10-01-12 10:44 IP : 0df741aef9a7b30
삐형....
내공님의한표
추천 0

거북세상 10-01-12 11:55 IP : 1773eb7ed76bba5
저도 0형
추천 0

북두사신 10-01-12 14:24 IP : 60c55a7fe420ef5
A형 입니다~
추천 0

허구헛날꽝 10-01-12 15:19 IP : 717abf9060b7916
O형추가요
추천 0

小湖强豪 10-01-12 17:03 IP : 8ee87dd8cb414a3
A형 추가요
추천 0

낭만가을 10-01-12 17:34 IP : cfb05db08fa8f5a
O
추천 0

아트짱 10-01-12 17:55 IP : 8e15c874e3b9372
저두 B형 입니다...
추천 0

이스리따르고 10-01-12 18:45 IP : b009c7c7e2f7704
저두 B형 입니다...
B형도 의외로 많으시네요....ㅠㅠ
추천 0

아침물안개 10-01-12 19:00 IP : 282ac316f8dcb6e
추천 0

마장동 10-01-12 20:03 IP : 88a51a6cf3e356e
B형 추가요^^
추천 0

낚道 10-01-12 20:14 IP : a8d6a8a621db0b4
O형인데요..A, B형이 많은 걸 보니
O형은 낄데가 없는 것 같네요...

혈액형 때문에 낚시를 접어야 되나 봅니당...ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

제왕맨 10-01-12 20:55 IP : cd2bf9675dbce00
전 O형 입니다~~
추천 0

작은찌 10-01-12 21:35 IP : 56b7371a02f19bf
집사람은 죽어도 낚시안간다는 O형,
저는 가족얼굴도 안보이고 낚시갔던 B형 ㅡㅡ;
추천 0

나랑놀자 10-01-12 22:58 IP : a4404cec54d8a39
저도 o형입니다

O형도 붕어잡아요 ㅎㅎㅎ
추천 0

황금토종붕어 10-01-13 00:05 IP : 1b8a9b4961e094d
저도 B형입니다.
B형은 고기 안잡히면 성질 내는 스타일
추천 0

들국화한송이 10-01-13 08:47 IP : e8dabb33d070639
O
추천 0

무늬만낚시꾼 10-01-13 11:36 IP : a39fffb8d08149f
대한민국의 가장 많은 혈액형은 "A"이라고 합니다.

그런데, 미국이나, 유럽애들에게 혈액형을 물어 보면 대부분이 모른다고 합니다.

그러면, 혈액형을 알고 있는 나라들은 어떤 나라인지가 궁금할 것입니다.

대부분 20세기에 전쟁을 격은 나라의 국민들이라고 합니다. ㅠㅠ

혈액형에 얽히 이야기...

모르고 지나가는 것이 좋을 듯합니다.

혈액형, IQ 모르고 생활하는 것이 정신 건강에 유익할 것 같습니다.
추천 0

고택골붕새 10-01-13 12:29 IP : 78e4224aa77091b
B형 급히 추가요^^
추천 0

이쁜이ㅣ.ㄴ 10-01-13 12:56 IP : c4fea2e3cefc119
AB인디 어쩌나,

힘드네,..........
추천 0

붕어자지 10-01-13 20:47 IP : 0e2ed165d18aa03
나두A형인디
추천 0

꾸숑 10-01-14 09:28 IP : 4c573aad685ce08
O형... 낚시와 혈액형이 무슨 관계가 있을지 ..
추천 0

프로헌터 10-01-14 16:49 IP : 2ee1342a892a0b5
에이형
추천 0

맹도리선생 10-01-14 19:10 IP : e5584792bdd2ad6
이상하게 A형이 대세네요...

전 골수로 B형 입니다.

B++++
추천 0

새벽3시 10-01-15 09:24 IP : a78717fe336d18a
A형이 많긴 하네요..

A형 추가요
추천 0

콜롬보 10-01-15 18:30 IP : 3eb76dade29b617
중학교ㄸㅐ O형
논산훈련소 신검대 B형
지금은 RH ㅡB형 입니다.

우째이런일이...!!
추천 0

우백 10-01-18 17:25 IP : 9e8ac87a8645d0d
전 B형입니다.~~
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 10-01-21 02:23 IP : 386d1883cee098d
트리플 A형 임다~ ^^;
추천 0

예천4짜 19-04-15 01:48 IP : e7c2f597485f75e
A입니다
추천 0