기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 물낚시는 언제부터 가능한가요??

열혈초짜 IP : 5915789f770e757 날짜 : 2010-01-11 09:25 조회 : 2187 본문+댓글추천 : 0

보통 얼음이녹고..

한낮의 햇살이 따스하다 싶을정도의 날씨는 몇월쯤 가능한가요?

저는 중북부지방에 살고있습니다.

그때를 기둘려봅니다 ..
추천 0

1등! 낚시는과학이다 10-01-11 10:32 IP : 29fc40ff636c54f
작년 첫 출조가 양력으로 2월 13일이니까 음력으로 1월 19일이네요.

올해 비교해보니 양력으로 3월 5일이 음력으로 1월 19일이니 많이 늦은 편이네요.

경북지방은 2월말쯤 따뜻한날 손이 근질거려서 참지 못하고 무리하게 출조할듯 싶습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 초보무사 10-01-11 12:30 IP : 963b0792c79db94
마음은 2월 중순부터 물낚시를 하고 싶지만.....

제가 사는곳이 중부지방이니까 3월말 부터는 시작해야 되지않나싶네요

앞으로 두 달 남았네요...그때까지 꾸욱 참고 기다릴렵니다...에휴~
추천 0

3등! 어린붕애 10-01-11 12:31 IP : 769543aab0da85c
저도 중부 지방입니다
얼음만 녹으면 할 수 있겠지만 그래도 정상적인
낚시를 하실려면 3월 중순은 되어야 할듯 합니다
추천 0

골팽이 10-01-11 15:32 IP : 31e672815110502
경북 경주지역은 입춘(2월4일)
시작합니다 화산 나리지(천북)
율동 하염불지 가장 먼저 시작 하는 곳 입니다
혹 오실 기회 있으시면 참고 하세요
추천 0

잠못자는악동 10-01-11 22:15 IP : 7e33fef584fa197
의성쪽에 살고 있습니다

거의 매년 2월말경부터 물낚시 들어갑니다

올해는 엄청난 대물 상면하십시요
추천 0

북두사신 10-01-12 14:24 IP : 60c55a7fe420ef5
얼음만 녹으면 물낚한답니다..
추천 0

예천4짜 19-04-18 15:39 IP : e7c2f597485f75e
2월말이요
추천 0