기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침틀 떡밥묻는거 방지하는 요령을 여쭙니다

jklll IP : 47e7357db0e8de5 날짜 : 2010-01-11 13:19 조회 : 2818 본문+댓글추천 : 0

낚시마치고 나서 받침틀에 떡밥이 많이 묻어있더군요...현장에서 물에 휘휘 돌렸다가 닦아도 구석구석에 떡밥가루가 묻어 있습니다...갔다와서는 뜨거운 물에 담구었다가 치솔로 구석구석 후벼도 틈새에는 아직도 떡밥이 남아있더군요.... 이거 월님들은 어떻게 대처하시나요...떡밥이 원천적으로 묻지않게 하는 방법, 이왕이면 간편한 요령은 없을까요? 비니루 종이에 구멍을 뚫어서 해볼까도 생각중입니다만...
추천 0

1등! 도브 10-01-11 13:40 IP : d740708bd8ec01b
ㅎㅎ 저도 항상 떡밥이 많이 묻는데여~ 그냥 물로 싯고 다시 씁니다~ㅎ

비닐에 구멍뚤어서 쓰면 더 번거롭지 않을까요? ㅎㅎ

아님 떡밥 다실때 받침틀 위에서 다시지 마시고 옆으로 빼서 다심이 어떨런지요 ㅎ
추천 0

2등! №멋진찌불 10-01-11 14:06 IP : 1c560ed9372c72d
백만년 사용할꺼두 아니신데 그냥 편하게 사용하세요 ...

구지 추천하자면...떡밥다실때 받침틀위에서 다시지 마시고 손을옆으로 빼서 다시는게...좋을듯하네요..ㅎㅎ
추천 0

3등! 입튼붕어 10-01-11 16:53 IP : 2effd91630e7205
ㅎㅎ

저도 가끔 받침틀에 떡밥 묻으면 물로 씻고 있습니다..

아니면 페이튼용 붓 하나를 넣어가지고 다니시다가.. 그걸로 털어 내시면 어떨까요?
추천 0

뚱뚱조사 10-01-11 21:04 IP : ad9d70510d2ef82
붓으로 그냥 청소합니다 (퇴각시에 물로)
추천 0

오렌지볼 10-01-11 22:09 IP : 29f716f8147dad5
저두 받침틀이 지저분해지는게 싫어서 장판에 구멍뚫어서 얺어서 사용합니다...
뒤꽂이만 끼울때 사용하니 불편한건 없습니다...
추천 0

북두사신 10-01-12 14:26 IP : 60c55a7fe420ef5
출조 끝나고 가끔 분해해서 기름칠 한번하고 말려줍니다..

그럼 깨깟하던데요..
추천 0

bluedawn블루던 10-01-12 16:01 IP : 1ce55e89514bcd3
일단 낚시가 끝나기전 떡밥그릇으로 몇번 반복해서 받침틀 전체에 물을 뿌립니다

떡밥 생각보다 잘 불어납니다

몇분후 다시 물을 뿌려주시면 왠만한건 그냥 물에 싯겨 나옵니다

나머지는 물티슈로 한번더 닦아주고요 가끔 칫솔 준비해서 구석구석의 먼지며 떡밥 털어줍니다
추천 0

야인대물 10-01-12 17:42 IP : 2c9f4134316574f
철수시물로청소가최고입니다..
안출하세요...
추천 0

지피지기 10-01-12 18:47 IP : 4edfa9a7b9d7582
저는 손딱는 수건을 올려놔요..
추천 0

알사탕 10-01-12 19:47 IP : 2ad220d1d2fb1e6
저는 받침틀가방 안에 헌 칫솔 한 개 넣어두고 철수전 대충 닦고 다시 가방에 넣습니다.
물로 닦으면 마르지 않은 상태로 가방에 넣기가 찜찜해서....
추천 0

여유롭게 10-01-12 20:45 IP : 905002d005bd787
틀에 떡밥묻는건 어쩔수없죠,
걍 물로 씻고 수건으로 닦읍니다
추천 0

김지톨 10-01-12 21:29 IP : d4692133736417f
집에 에어부는게 있어서 낚시마치고 돌아오면 에어로 불어 버림니다 ㅎ
추천 0

에다아빠 10-02-01 12:03 IP : 3e36f1492f8fd73
평소앤 나뒀다가 분해해딲지요^^
깔끔성격이 아니라 ㅡㅡ
추천 0

예천4짜 19-04-18 15:38 IP : e7c2f597485f75e
매일 철수시 물청소합니다
추천 0