기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 알밤속 에벌레 키우기?

tktktk IP : 5f39b31e1c2ccb3 날짜 : 2010-01-11 19:47 조회 : 3370 본문+댓글추천 : 0

지난해 가을 알밤 한바가지에 에벌레가 가득

기어나오는데

가만놔두면 부화해서 사슴벌레같은거 나오나요?(아직 살아있는거 같은데)

아님 놔뒀다가 낚시 미끼로 쓸까요?
(현재 아이스박스 안에 모래 넣구 넣어 놨는데. 모래속에 살아있는거 같아요)
추천 0

1등! 4짜워리 10-01-11 21:41 IP : df75f90b6da31bb
사슴 벌래나 장수 풍댕이 같은 덩치큰 녀석들은 땅속에 있습니다.

일명 굼뱅이 라고 하지요 ^^

알밤에서 나오는 녀석들은 조잡한 곤충 류 일겁니다... 일명 벌래 -_-;;

애벌래 일때는 구더기 대용으로 가능 하실겁니다.

단 마리수가 많아야 겟죠 ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕어와춤을 10-01-12 10:13 IP : 40f40835b31b66e
미끼로 굿이겠네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 자이안트킴 10-01-12 10:54 IP : 9b9d1c38297f9cd
밤 바구미 나 복숭아명나방 유충이라고 들었는데 탱탱합니다

시골집에 밤나무가 많아

진절머리가 날정도로 징그럽게 많습니다

붕어는 못잡아보고

메기는 한마리 잡아봤습니다

빙어용으로는 너무크고 .....
추천 0

저수지풍경 10-01-12 13:12 IP : ca95e8d7199b304
^^

아마도~ 봄이되서 미끼로 쓸때가되면...... 녀석들이 변하지 않을까????.......... 싶은데요 ?. ^^;
추천 0

북두사신 10-01-12 15:46 IP : 60c55a7fe420ef5
하루가 다르게 미끼가 업글되는군요 ^^
추천 0