기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 경기도 수원지역

올해목표4자 IP : b5180f0d6d757bb 날짜 : 2010-01-13 11:13 조회 : 3015 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

경북 구미에 10년 넘게 거주하면서 가까운 군위/의성권에 수많은 저수지를 탐하였습니다~

그런데 이번에 수원으로 발령이 났습니다.ㅜ.ㅜ
낚시때문이라도 절대 가지 않겠다 말을 했건만...어쩔 수 없이 가야되는..

혹시 월척에 계신 회원님들 중에..분명 수원에 거주하시는 분이 계실거라는 확신을 가지고..
낚시를 가시면 대체적으로 어느 지역으로 가시는지 궁금합니다.
제가 듣기에는 수원에는 저수지가 많이 없다고 하여;;;

수원 지역에 거주하시는 분의 답변 부탁드리며, 얼음시즌 안출하십시오.
추천 0

1등! 대왕오징어 10-01-13 11:34 IP : c630270afb5ec59
ㅎㅎㅎ

낚수 땜시 수원이 싫다고요?

전 바로옆 의왕입니다만, 수원지역에 많이 잇습니다

화성 쪽 10분에서 30분 거리에 많죠 특히 수로 노지 대물하기도 좋구요

가끔 조황기에도 올라 옵니다만 황구지천도 가깝구요

올라오심 함 연락주세요 거기만 못하지만 갈곳은 쎗습니다 ~~ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 한국인 10-01-13 15:47 IP : c75d3b2dcb6eae8
화성에 수로와 둠벙이 많은걸로 알고있습니다.

수원이시면 남양만도 가깝고 충청권으로 가시기도 멀지않으니 좋을실겁니다 ㅎ~
추천 0

3등! 大物名家 10-01-13 16:04 IP : 98067ef141076f4
저 역시 수원에 거주하고 있습니다,,올해목표4자님 어서오십시요^^
수원이 여러 조건에는 유리한점도 많이 있습니다..
물론 출조거리가 화성, 용인, 청북,,그리곤 당진, 서산, 광천까지
1~2시간 거리입니다,,
가끔은 고창, 무안까지도 출조합니다만 거의 99%서해안권이지요,,
따스한 봄날, 연락한번 주십시요,,언제든 환영합니다,,
추천 0

붕샘99 10-01-13 17:36 IP : ce52fd9484f1004
어서오세요~ 수원은 아니지만 인근 안양에 거주하고있습니다,

쌍수들어 환영 하오니,,,암소리마시고 퍼뜩 올라오시죠,,,의성보다 붕어 득실거리는곳 많습니다,,,ㅋㅋㅋ

4월달에 출조 갑시당,,,대물명가님 말씀대로,,,화성권 서해안권에 저수지 셀수없이많습니다,

가끔 의성도 가면 되구요,,,^^
추천 0

내공 10-01-13 17:43 IP : de19414a2de4e93
제고향이 오산시 세마대 부근입니다.
예전에는 세마대(서랑)낚시터 수질 깨끗하고 참 좋았죠... 분위기도 그렇고
지금은 제2외곽 순환도로 공사로 산이 절개되고 아뭏튼 참좋은 낚시터 였는데...
가까운 손맛터로는 추천드립니다.
세마대 입구에서 약4km 입니다....
추천 0

안산낚시 10-01-13 17:44 IP : 315316c9d556d4c
올해목표4짜님......화성소재 수로만 찾아 다니셔도 다음 전근 가실때까지 다 못가실겁니다....
오시면 경기서부조우회로 연락 주세여.....함께 출조할 수 기회를 주시기 바랍니다.
추천 0

열군 10-01-14 11:11 IP : 432d01dfab5d778
바로 옆 화성에 마을하나 건널때마다 여지거지 퍼져있는 수로들 끝도 없습니다.

수로가 지겹다 하시면 살짝 밟아주셔서 당진쪽으로 가도 여기저기 갈데는 수두룩합니다.

집앞에서 낚시하려고 김포로 이사왔다 화성으로 이사갈껄 후회하는 1인입니다.

얼른 화성의 품에 안기세요~
추천 0

블루길4짜 10-01-14 13:50 IP : 7416c551016ada2
수원 안에는 낚시를 할 만한데가 거진 없습니다.
하지만 수원 근교 용인,화성,안산,오산만 가더라도 낚시를 할 수있는데가 상당히 많습니다.
수원에서 30분에서 1시간 안에 갈수 있는 저수지가 상당합니다.
수원쪽에서 가장 가까운 낚시터를 추천을 해 드리자면 신갈 저수지 추천을 해 드립니다.
예전보다 물도 깨끗해 졌고 붕어들 빵이 장난이 아닙니다.
단...블루길성화는 감수를 해 주셔야 합니다.
추천 0

북두사신 10-01-14 13:53 IP : 60c55a7fe420ef5
댓글 읽고 보니 좋은곳으로 전출가셨네요 ㅋㅋ

요번 주말부터 돌아다니면서 영역표시 해두세요 ^^

단) 여인내들이 보고있을지 모르니 주위 확인하시고 영역 표시하세요 ^^
추천 0

올해목표4자 10-01-14 15:41 IP : b5180f0d6d757bb
답변 주신 회원님들께 진심으로 감사 말씀드립니다(__)

걱정했던 제 마음이 확~~풀리는 듯 합니다^^;;

수원으로 가게 되면 꼭 찾아뵙고 인사드리도록 노력해 보겠습니다.

항상 안출하십시오(__)
추천 0