기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 저수지 이름에 대해서...

바람난지렁이 IP : 22a01dea4396488 날짜 : 2010-01-15 13:29 조회 : 2267 본문+댓글추천 : 0

저수지 이름 통일이 안될까요??

지자체, 농업기반공사, 네비게이션, 지역주민, 동호인들 기타등등 한저수지를 두고 2~4개가지 다양한

불려지는 저수지들이 많더군요. 그래서 한번 가본 저수지를 다른 저수진 줄 알고 찾아 헤매기도 하고,

한창 설명 듣거나, 서로 이저수지다 저저수지다 서로 한창을 설명할때도 있고, 너무 혼선이 많은 것 같습니다.

처음 출조하는 곳은 거의 미로찾기 수준입니다.

제발 좀 통일 좀 합시다.
추천 0

1등! 엽기붕어 10-01-15 13:45 IP : 3c38d6debe9e80e
너무 이름이 다양해서 저는 저만의 이름을 지어줍니다.

예) 칠대박지.....주종이 7치

불냈지........밥 하다가 옆에 풀에 불이 붙어서

지인들끼린 이렇게 부르면 이해가 빠릅니다.

저수지는 하난데 이름은 여러개~??
추천 0

2등! 바람난지렁이 10-01-15 14:10 IP : 22a01dea4396488
엽붕"님 칠대박지는 어딘지 모른겠는데... 주종이 7치는...아마도 그곳.

불냈지보다는 질렀지가 나을 듯...(불냈지는 방화범으로 몰릴 우려가...)
추천 0

3등! 낙사모 10-01-15 15:17 IP : 8763574c1614e7d
ㅋㅋㅋ
엽기붕어님의 작명이 재미있네요.....

바람난지렁이님 안녕하세요?
저도 한때는 여기저기 기웃거렸지만, 지금은 몇군데 찍어놓고 때린곳 또 때리고 있습니다.....ㅋㅋㅋ

어짜피
나만의 저수지(소류지)를 만드는 과정이므로, 이름은 크게 중요치 않다고 생각합니다.
지극히 주관적이지요 ^^

다만, 정확한 정보와 중복을 피하려면
상세하게 나온 지도책이나 지도는 가지고 있으셔야 됩니다.
제경우에는 10여년전부터 대형서점에서 1:50,000이나 1:25,000의 지도를 구입하여 사용하였는데,
여기저기 쑤시고 다니다보니, 인근 어디라고 하면 다 알겠더라구요...^^;;

춥습니다....감기 조심하십시오 ^^
추천 0

하이블루 10-01-15 16:17 IP : 2428a32bf64d8d6
저희 조우회에서 저때문에 다른사람들이 부르는 저수지명..." 자다가 담요에 불" 저수지 있습니다...
추천 0

송골매1 10-01-15 19:13 IP : be73962e263f4af
저도 작명해서 쓰는편 이지요...ㅎㅎ
배밭,감나무밭,사과밭...과수원지,근처교회있으면 XX교회지,
저수지모양새보고 낙타혹지,오리발지,돼지부랄지.....등 ㅋㅋ
회원들끼리만 아는 저수지이름을 작명해보세요.
추천 0

황금토종붕어 10-01-15 23:31 IP : f2ef6730a0d0a51
낚시인의 불법 쓰레기 투기가 없어지면 통일 될것 같습니다. ^^;
추천 0