기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 얼음낚시 목줄 질문 드립니다

물안개사냥 IP : d4ab4facfa75d95 날짜 : 2010-01-16 14:53 조회 : 2082 본문+댓글추천 : 0

얼음낚시 하다보면 목줄이 추위에 살포시 앉아서 쉴때가 있는데요?
합사일수록 더한것 같읍니다
수직 입수라 그러려니해도 고패질시 여러번 그러네요
해서요 일반 나이론 이나 카본 줄로 목줄을 대체하면 어떤 효과가 있을까요?
얹히지는 않을거라 생각 되는데 차이점 많을 까요?
그리고 얼음 채비시 목줄은 어느정도의 길이가 좋을까요?
눈이녹길 기다리며 빙판으로 나가고픈 허접초보 질문 드립니다
월님들 눈이많이와서 겨울 답답 하시죠?
저도 궁둥이 들썩,,,ㅋㅋ
암튼 새해 대물 손맛 보시고요 출조시마다 498하시기 바랍니다
추천 0

1등! 엉터리꾼 10-01-17 13:47 IP : 5f90c49f826d452
고패질시 꼬임이 덜한 모노필라멘트사나 카본사 2~4호 정도로 7~10cm 정도면 무난하지 않을까요? ^^
새해 안출하시고, 어복 충만하시길... ^^
추천 0

2등! 물안개사냥 10-01-17 18:41 IP : d4ab4facfa75d95
네 정보 고맙읍니다 꾼님
님도 안출하시고요 올해도 풍만한 어복을 누리세요
추천 0

3등! so심쟁e 10-01-21 09:21 IP : 2ae4a656f99938d
제생각엔 카본줄은 사용 안하는게 좋을 것 같습니다. 우선 입질이 민감한데 카본줄 무겁지 않을까 싶네요..
거의 경우엔 (모노줄)루어 나시용줄 2호정도 잘라서 사용합니다.
추천 0