기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 낚시하다 새우 남으시면 드시나요?

靑風 IP : a0310c52cc0ba98 날짜 : 2010-01-17 09:27 조회 : 3464 본문+댓글추천 : 0

혹 모르시는 분이 계실까봐 알려드립니다.
낚시미끼 쓰려고 채집망에 어분넣어 새우잡으시고 남으시면 가끔 어느분 조행기보면
라면에 넣어드신다고 하시는데 먹지마세요 새우는 내장이머리에 있는데 머리부분을
잘보시면 어분이 한가득 들어있습니다. 몸에 나쁘지는 않겠지만 먹기에는 .....
꼭드시겠다면 머리따고 드세요 ^^ 이상입니다.
내일부터 날씨가 풀린다고 하네요. 소류지나 함가봐야 겠습니다. 가봐야 꽝이겠지만요 ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 자이안트킴 10-01-17 09:48 IP : 9b9d1c38297f9cd
새우나미꾸라지.피래미등등을 직접 채집망을 사용해서 식용으로 하실때는

어묵,오뎅,먹고난 튀김닭뼈등을 사용하시면 내장이

깨끗하고 먹을때 푸석푸석(떡밥)한 느낌이없고 맛이 틀림니다

또한 떡밥등을 사용하면 쉽게 풀어져서 몇번 못쓰지만 어묵등은 오래갑니다
추천 0

2등! 어린붕애 10-01-17 10:34 IP : 769543aab0da85c
먹을려고 한다면 떡밥 대신에 된장으로
잡으면 좋습니다. 구수한 냄새도 나고요
추천 0

3등! 쿠마 10-01-17 13:11 IP : 24693d7692cceb7
안녕하십니까? 청풍님 살뜰한정보 감사드립니다
붕순이의 밥인데 사람이 득하면 안되겠지요
안출하시고 즐낚하십시요
추천 0

독사슴 10-01-17 14:41 IP : f48947b7afe7645
음...절대 태클은 아니구요
어분넣어 잡으시게 되면 새우들 다 살펴 보십시요
그럼 머리부분에 어분(?)이 있는 새우가 있고 없는 새우가 있을것입니다
없는 새우는 수컷이고 그게 보이는건 암컷입니다
암컷은 포란하여 알을 배에 붙이기 전에 그부분에 알집이 생깁니다

어분이랑 색깔이 비슷하니 착각하실수도 있습니다
그리고 그부분이 어분은 아니지만 어분을 먹은건 맞겠죠 ^^
새우들 사료주면 환장하고 달라들거든요
취미생활로 집에서 열대어와 관상용 새우를 키우고 있어서 그부분에 대해 쬐끔 지식이 있습니다

태클은 아니지만 제가 워낙 글재주가 없는지라 제글로 청풍님 기분을 나쁘게 했다면 죄송합니다~
안전하고 즐거운 낚시 하세요~~
추천 0

타이머 10-01-17 14:47 IP : c89f9830a60a865
계곡지에서 잡히는 새우를 저는 깨끗하게 씻어 작은 비닐봉지에 나누어 집에서 된장국에 넣어 먹습니다. 고추가루를 넣어 먹으면 더 맛도 있습니다.
추천 0

잠못자는악동 10-01-17 14:58 IP : 7e33fef584fa197
낚시후 남는 새우는
저수지에 넣어 두고 옵니다

아주 가끔씩 통발 몇개 넣고 많이 잡히면
고향에 계신 아버님 갖다 드리고 옵니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

홈즈 10-01-18 00:50 IP : 439171506228373
좋은 팁 얻어 갑니다..

그리고 사서 가던 현장에서 채집하던 전 그냥 다 그 저수지에 방생하고 옵니다....
워낙에 성격이 깔끔해서리.... ㅡ,.ㅡ;;
추천 0

별을세다 10-01-18 11:07 IP : eda2108f97b52e7
후라이팬에 튀겨 먹어도 맛있다고
들었습니다~새우깡 먹는 기분이라고
추천 0

짱구아찌 10-01-19 12:51 IP : e311c429cd0e61e
흙내 나서 못 먹겠던데,,,

저만 그런가요.
추천 0

무궁화 10-01-19 20:20 IP : f1519038a60e6f8
전 무조건 다시 방생.. 죽으면 그냥 근처 땅에 버리구요.. 새우미끼로 산 것들도 무조건 방생합니다.. 죽어도 썩으니..
환경오염이 될 수도 있지만 일단 살려줍니다..ㅋㅋ
추천 0

이기자부대 10-01-20 10:11 IP : 9590e2a020c402f
무조건 방생..

작년에 새우가 잘 잡히지도 않더군요.

붕어줄 새우는 있어도 제가 먹을 새우는 없네요..
추천 0

까꿍붕어 10-01-20 11:23 IP : 8d0c9290aff4774
새우가 남으면 방생합니다

그 새우도 채집한곳의 생태계의 하나인데

방치해서 죽이거나 먹거나는 하지 않습니다

낚시인이라면 쓰레지를 버리지 않는것도 하나의 예지만

그곳의 생명을 하나라도 소홀히 하면 안되기에...
추천 0

물보고 10-01-20 13:48 IP : a714a9cc47c6862
옥수수로 채집하시고 드시면 좋습니다.
개사료 어분 이런건 찝찝하죠..
추천 0

지피지기 10-01-20 14:27 IP : 4edfa9a7b9d7582
방생 합니다..
추천 0

키노 10-01-20 18:14 IP : 60e68b6612a711c
라면이나 국에 끓여 먹는다고 해도.
아무래도 좀 찝찝하지요. 기생충 등등.

다 방생합니다.
추천 0

대어소침 10-01-20 19:14 IP : e91776dd67aa10a
새우도 머지않아 고갈될것 갔네요 배스 불우길 황소개구리 등등..
저는 채집하던 구입하던 올때는방생합니다
먹을려면 일단한번 삶아내어 요리하세요........[그냥은기름기가많아 설사]
추천 0

초보무사 10-01-21 01:25 IP : 963b0792c79db94
준비해간 새우가 부족해서 낚시를 못할정도가 되야 될텐데....ㅎㅎ(희망사항)

저도 남은 새우는 모두다 방생,방사합니다(아침에 보니 산놈 반,죽은놈 반)
추천 0

fiat 10-01-21 02:05 IP : 116c456d1f0d3fb
방사합니다
추천 0

황금토종붕어 10-01-21 16:33 IP : 1b8a9b4961e094d
낚시하는 곳에 풀어줍니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 10-01-21 17:12 IP : 561eb97c2096660
가지고 옵니다.

매운탕할때 넣거나, 튀김으로 먹습니다.

어분이 나쁜 것은 아닙니다.

한떄, 사료회사에서 근무한 경험에 의하면 일반 사료와 별 차이 없습니다.

사료라 좋지 않다고 생각하지만, 이미 우리는 사료로 사육하는 소, 돼지, 닭, 개를 먹고 있습니다.

또, 사료로 사육한 소가 더 비싸답니다.
추천 0