기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 입춘 2.4일, 우수 2.19일, 경칩 3.6일...

바람난지렁이 IP : 22a01dea4396488 날짜 : 2010-01-18 18:44 조회 : 2258 본문+댓글추천 : 0

기상청에 확인 결과, 앞으로 3개월간 남부지역은 예년 대비 평균 높게는 7도, 낮게는 0.3도 정도
높을 것으로 예보를 했더군요.

낚시는 가고싶고, 주위 저수지는 아직 얼음이 꽁꽁...

언제쯤 물낚시 갈수 있을까요...

최근 몇일 날씨가 따뜻했는데... 이번주는 얼음상태 확인하러 짬 낚시나 가봐야겠습니다.
추천 0

1등! 붕어국가대표 10-01-18 19:00 IP : f5692cb8aceaf8c
바람난지렁이님 안녕하세요.

많이 늦였지만 새해복 많이받으시고 올해는 어복충만하시길 기원드립니다.

모레 전국적으로 비가내릴거라는 일기예보가 있더군요.

아마 비가내린후라면 얼음은 많이 녹을거라 생각합니다.

그후로도 계속 날씨가 좋은거라고하니 이번주말엔 물낚시 가능하지 않을까싶네요.

빙질상태 단단히 확인하시고 안전한 낚시 즐기시기 바랍니다.
추천 0

2등! 엽기붕어 10-01-18 22:40 IP : 5c6bb769c140347
바,지님~~여기 아랫동네는 3월이 더 춥다는 거....눈도 3월에 오쟎아요~~!!

여유를 가지고 기다리시고....정히 안되면 다음 주에 한번 들이대 봅시다~^^
추천 0

3등! 빼빼로 10-01-18 23:39 IP : ca0b2ba1e638b91
2월말 부터는 가능할것 같은데요~

쪼매마 기다리이소~^)^*

올해는 꼭"대구리 하이소~
추천 0

바람난지렁이 10-01-19 14:48 IP : 22a01dea4396488
붕어국가대표" 님 반갑습니다. 이곳 남쪽은 얼음낚시 못합니다. 올라가면 바로 입수입니다.

ㅎㅎㅎ
엽붕님 이번주 예약될까요???
이번주 시간 만들어 보겠습니다.
내일 비오고 기온이 조금 오를 것으로 기상청 예보가 되있네요..
이번주 기대함 해보겠습니다.

빼빼로"님 감사합니다. 이번주부터 함 쪼아볼 생각입니다.
야밤에 한번씩 나와서 주위 기온 몸으로 측정해보니 밤새도 될 것같더군요.
남쪽은 날씨는 바쳐주는데 마땅한 대물 저수지가 없다는....
추천 0

소쩍새우는밤 10-01-19 17:00 IP : cd21cbba02c140f
어제부터 많이 녹고 있습니다.
마산 인근은 주말쯤 되면 평지형의 햇볕이 잘 드는 곳은
가장자리 부터 녹아서 가능 할 것으로 예상합니다
추천 0

SORENTO00 10-01-19 19:50 IP : c1c3adb33b4b3a8
목요일까지 날이 따뜻하다가

금요일부터 일요일까지 또 바짝 추워진다고 합니다.

저같이 주말이 자유로운 사람에게는 주말이 따뜻해야 하는데요.. ㅠ ㅠ
추천 0