기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 중고로구입한낚시대a/s 는..?

손맛이좋아 IP : 8271ec451d489dd 날짜 : 2010-01-19 00:11 조회 : 3561 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ..? 손맛이 좋아입니다 ㅎㅎ .
다름이아니라 ,, 요즘에 별볼일도 없으면서 낚시사이트 와 중고장터를 기웃 기웃대다보니 ,,
문득~! 생각이든건데요 ,,
중고물픔을 사셔서 사용하시다가 어디가 부러지거나하면 a/s 맡기는것에 불편한것을 느끼신적잇으신가욧 ,,?
만앾에 a/s가1 년인데 1년 이상 사용한제품을 구입하셧을때에 ,, 무상a/s를 받지못하시고
수릿대를 구입하시는건가요 ,,?
아니면 중고제품을 구입햇어도 a/s할때 별문제없는건가요 ,,??
저같은경우 인터넷으로 낚시대를 주문하는데 ,,
예를들자면 ,,, 제가 낚시대를 인터넷으로 구입을햇어요
a/s 는 3년 무상이고 제가 사용한것은 1년 을 사용햇다고 하구 중고장터에 매물을 내놓구요
다른분이 께 분양을 드리면 그분께서는 무상 a.s 를 받으실까요..?
아니면 무상a/s 몇개월남앗다고 말씀드리나요 ,,?
만약에 중고장터에서 정말좋고 관리잘돼낚시대를 정말싸게 분양을 받으셧는데 ,,
불의의사고로 낚시대가 부러지거나하면 ,, 수릿대는 a/s 를 받지않으시고 구입을하시는것인가요 ,,?
추천 0

1등! 4짜워리 10-01-19 00:49 IP : df75f90b6da31bb
기본적으로 편심 기포 등은 구입년차 관계없이 as 대부분 해주고요

가장 많은 부러지거나 절번이 뽑혀나가는 등의 파손과 관련된 문제는

대부분이 구입시기와 곤계없이 유상 처리되는 경우가 많습니다.

간혹 운이좋아서 인지 무상수리를 받으셧다는 분들은 계시지만...

못받으시는 분들이 더 많으시지요...

단! 제조회사 나 판매자 측에서 기간을 걸고 무상as 를 해주는 경우는 대부분

그냥 조건없이 as 가능 한 낚시대 들도 있습니다.

(머털의 장독대.새털.새털+ 등이지요...)
추천 0

2등! 리모콘 10-01-19 07:23 IP : feb8239727ae03d
As기한 3년이면 쇼핑몰에서 구입한거는 구입기록이 남아있어 3년내 무상As가 가능하지만
중고 1년차를 구입햇다면 쇼핑몰에서 구입기록이 없는관계로 무상As가 불가능하다고봅니다
판매자가 3년이상지나 단종된 구형을 1년이나 1~2번이나 미사용 사용했다고 판매하시는분들이 계시더군요
판매자께서 어떻게보면 맞는말이기도합니다 중고구입한지 1~2번 사용할수도 있으니
행낚의 청강호,사구팔,청강용은 로고가 아피스,월척,행낚으로 청강용은 행낚로고에서도 구도장 ,신도장으로 장독대티타늄은 수축고무구형,수축고무없는신형으로 생산년도가 구분되기도 합니다만 중고 구입자에게는 좋지만 중고판매자에게는 불만이 많지요
추천 0

3등! 짱구아찌 10-01-19 12:07 IP : e311c429cd0e61e
A/S 그 기준이 저도 좀 해매모호 할때가 있더군요.

최근 Q를 중고로 몇대 구입하곤, 구입하는데로 모두 A/S를 보냈읍니다.

어떤건, 거의 전절번이 새거로, 어떤건 제가 메모한거 빼고 나머지만 수리, 어떤건 딱 그거만, 그렇게 해 주더군요,

뭐,기준을 잘 모르겠읍니다, 잘 알아서 해줫겠지 그러고 마는데요,

그런데 줄잡이 하다가 2번대 부러졌는데, 요건 유상, 2번대 하나 가는데 택비까지 거의 8천원정도 든거 같네요.

헤깔려요, 도대체 기준이 뭘까요.

낚시용품도 대부분 공산품인데 정확한 규정이 있기는 한건지, 각 제조회사에서 내거는거 말고요, 정부에서 규정하는

공산품 품질 관리규정이라든가 뭐 이런거요. 제가 요런거는 잘 몰라서요.
추천 0

손맛이좋아 10-01-19 12:21 IP : 902ce16b521014f
왠지 중고물픔을 꺼리게돼네요 ,, ;;
싸게 좋은제품얻으면 좋지만,, 혹여나 부러질까 ,,,
추천 0

시후아빠 10-01-19 16:56 IP : e28c27336aa0da6
머털에 예전에 통화한적이 있는데요.....
다른사람한테 중고로 물건을 팔면
그사람은 무상a/s를 못받는다고 했습니다...

그래서 머털에서 원래구입자가 대신a/s 보내고 받고하는것을
몇번 보았습니다....
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-01-19 20:45 IP : 62e21c309aa704c
낚시대 일련번호가 없으니.....a/s 잘되는곳은 아마 될겁니다^^
추천 0

봄을기다리며 10-01-19 21:20 IP : 49f338f6994e204
정말 그건 조구사의 양심에 의탁할 수 밖에 없는 문제 인것 같습니다. 복잡하고 영세한 유통망 구조상 제품을 등록하고 사후관리 할 수도 없는 일이고 조구사에서 자기 얼굴이라 생각해서 해 주지 않고서야 무슨 방법이 있겠어요? 인터넷의 정보 공유로 그런 회사 브랜드 가치 높이는것 만이 개선할 수 있는 유일한 방법 아닐까 싶으네요...
추천 0

손맛이좋아 10-01-19 23:56 IP : 8271ec451d489dd
흠,, 그야말로 50대50의 확률이네요 보증서 같은게잇다면 상관없지만 !
만약 기간이지난 물건을 구입해서 사용하다 낚시대가 파손이 않돼길 바래야겟네요 ,,
추천 0

爆風男子 10-01-20 10:08 IP : f06f82ec8232355
어느 회사나 AS는 다 됩니다^ 약간의 차별이 있을뿐,
추천 0

겨울바바당 10-01-20 14:19 IP : 10395c4c0d6ddd5
음.... 자동차도 년식에 따라 as되는데...
낚시대는 안될가요??
무식하게 부딪치면 될거 갓기도 하는데 ㅎㅎ
자수정드림은 고유번호 잇다고 하던데 다른회사는 안만들엇을가요?
추천 0

지피지기 10-01-20 14:30 IP : 4edfa9a7b9d7582
비용이 문제지 a/s는 가능하지 않을가요..
추천 0

아파치 10-01-21 09:20 IP : 12ee2f3b552c2d1
머털 잘못알고 계시네요~

무조건 AS 아닙니다.

처음에 장독대랍시고 나와서 평생 아무 조건없이 부러지던 뭐던 다 해준다더니

언제부턴가 3년으로 줄었지요 ㅠㅠ

여담으로 장독대티탄 항아리 들고있는 합성사진 이젠 없는지 모르겄네요 ㅋㅋ
추천 0