기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 닌텐도

좌4짜우5짜 IP : e7e30bd447f3f48 날짜 : 2010-01-22 22:23 조회 : 2230 본문+댓글추천 : 0

얼마전 아들과 집사람이 장난을치다 닌텐도가 접는부분이(열고닫고하는덮게부분) 두동강났습니다..
둘다 씩씩데는게 우습기도하고 어처구니가없기도 하더군요..ㅎㅎ
그러다 집사람이 아들녀석에게 미안했던지 화살이 나에게로 날라오네요..
"당신이랑 아들이랑 말안듣는건똑닮았다면서..하지마라는(낚시)건 더한다구요..ㅎㅎ
빨리 닌텐도를 사주던지..아님고쳐줘야할것같은데요..
낚시장비는 아무생각없이 갖고싶으면 몇일벼루다 사겠는데..닌텐도는 좀 ..ㅎㅎ(아빠맞는지..)
혹시 닌텐도를 대구지역에서 고칠수있나요???
잘아시는분께..여쭈어봅니다... 빨리고쳐줘야 주말에 마지막얼음낚시갑니다...
추천 0

1등! nimi 10-01-22 22:59 IP : 3dbcf6315e7eee8
닌텐도 검색창에 한국닌텐도 치시면 a/s란 있습니다...우체국 택배로 발송하고 발송시네도 착불로 보내라고 합니다.
그리고 소비자 과실에 의한 a/s는 보통 40,000정도면 신품으로 교환해줍니다.
집에 2개가 있었는데 한개는 큰아들이 아이스크림 묻었다고 세면대에서 빨고 한대는 작은아들이 발로 밟아서 터치스크린 나가고 했는데 2개다 40,000원 총 80,000원에 새거로 왔습니다.
추천 0

2등! 대물잉어1 10-01-22 22:59 IP : ac3613bbb956627
저도 a/s 두번받아보았는데요 그냥 착불로 우체국택배 이용 보내시는게 제일 저렴하고 빠르실거에요
저는 운이 좋아서 무료로 교환받았는데요^^"
추천 0

3등! so심쟁e 10-01-23 08:19 IP : 2ae4a656f99938d
윗분들이 결론을...
추천 0

스파이끄 10-01-25 22:23 IP : 122855170cc521b
헉!!! 우리 아들꺼는 소비자 과실도 아닌데 8만원 주고 새걸로 바꿨다는... ㅎㅎ
추천 0

세바스챤 10-01-26 20:46 IP : fcd060f175cbb60
ㅎㅎ;; 울아들은..닌텐도를 하다가 5살짜리가 자기안해준다고 몰래 8층에서 밖으로 던졌습니다...와이프가 놀래서 내려가 가지고 옸는데...ㅡ.ㅡ;;; 인터넷으로 닌텐도as로 미리 예약하시구요.. 수리받는게 좋습니다.. 참고로 소프트 내용물 필요하시면...쪽이요
추천 0

좌4짜우5짜 10-02-02 00:28 IP : e7e30bd447f3f48
6만원주고 새제품으로 교환받았네요...ㅎㅎ
아유~~~ 쩐 아까비라...ㅎㅎ
이돈 이면 1박2일 기름값인데..ㅎㅎ
세바스찬님 쪽지드립니다..ㅎㅎ
추천 0

세바스챤 10-02-04 09:59 IP : fcd060f175cbb60
좌4짜우5짜님 나중에 또 필요하시면 쪽 주세요...방법은 동일합니다.....ㅎㅎ;;
추천 0