기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 제개맞는 낚시가방조언부탁드립니다^^

초보안드레 IP : 04c61b676ea44c2 날짜 : 2010-01-27 00:20 조회 : 3257 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
이번에 낚시가방 구매하려합니다 처음낚시입문할때 지인께받은 낚시가방이 천?재질이라 노지만다니는 저로서는 관리하기도 힘들고해서 스탠드형으로구매하려는대요
떡밥낚시를하기에 가지고다니는 장비는
낚시대:4대
받침대:4개
3단받침틀
파라솔
찌 외 낚시용품입니다
떡밥및 기타잡다구리는 보조가방에 넣고다닙니다
제 생각으론 3단 스탠드형 가방이면 될것 같은대요 혹시나 부족하지않을까 하는 생각에 문의드립니다
경험많으신 선배조사님들 답변부탁드립니당
추천 0

1등! 대구동생 10-01-27 08:40 IP : 696310d97bc750d
민물 세계에 오심 환영합니다.^^*

4단으로 가세요~ 넉넉할수록 좋습니다.ㅎㅎ

나중에 되면 가방이 몇개 될겁니다.ㅎㅎ
추천 0

2등! 수박마루 10-01-27 12:20 IP : 61e9aa62866a675
5단으로 가세요 작으면 나중에 후회할일 꼭! 생기고 맘니다.
그렇다고 특대물 이런건 좀 오바같고 '5단 + 보조가방' 이면 딱 좋겠네요.
추천 0

3등! ★투투★ 10-01-27 16:49 IP : 191bbf3492e477c
떡밥낚시하신다면 낚시대는 많이 안가지고 다니지 싶네요..
3단~4단이면 충분하고요..
스탠드형 보다는 일자형이 수납이라던가 여러모로 편리합니다.
필라이죤 정도면 튼튼할것 같네요..
낚시가방은 보통 두개는 필요할듯 합니다
생미끼낚시(대물낚시)로 가신다면 어차피 하나더 구입해야 할듯합니다
떡밥낚시의 재미를 일단은 느껴 보시기 바랍니다
"수박마루"님 말씀처럼 보조가방은 어떤 장르라도 필요합니다..^^
즐기는 낚시하시길 ...
추천 1

초보안드레 10-01-27 16:54 IP : 04c61b676ea44c2
답변감사드리고요^^
보조가방은 있어요
떡밥낚시를하다보니 3단이면 충분하다는 생각이었는데요^^
천천히 제품보고 신중히 구매해야겠네요(3단할지 4단할지^^)
추천 0

수박마루 10-01-27 18:13 IP : 61e9aa62866a675
저는 떡밥을 하는데도 10대 이상은 가지고 다니게 되더군요 -_ㅡ;
한군데만 갈꺼 아니고 여러군데 돌아다니시면서 하실꺼라면 5단 강추예요.
분명히 하시다보면 낚시대도 업글하시게 될꺼고, 여러살림이 늘어납니다.
저도 첨에 4단샀다가 5단으로 바꾸게 되었답니다. ㅠ.ㅜ
제발 5단 구입하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

초보안드레 10-01-27 18:43 IP : 04c61b676ea44c2
수박마루님 조언 감사합니다^^
저도 낚시대 8대정도는 있는대요 걍 낚시하러 출발할때 시기에 맞게 4대정도 가지고 다닙니다^^
성격이 워낙 급해서리 많이가지고가믄 정리하기도 힘들고 해서요^^
암턴 집사람이 선물로 사준다니까 이번주 천천히 생각해서 마치맞는 가방으로 결정해야겠네요
추천 0

대주면사 10-01-27 22:02 IP : 6802ba2a50df954
3단을 생각하셨다면 4단을, 4단이였으면 5단을 생각해 보심이...... 심플한 것도 좋으나 1단정도 여유를 두는 것이 좋다고 봅니다.

또한 장절가방도 생각해 보심을 권해드립니다. 내림하실 때도 슬수있고요, 바닥도 향후 낚싯대 절길이는 점점 장절로 갈 듯합니다.

개인적으론 스텐드형은 별로지만 떡밥낚시 용도라면 괜찮지 싶습니다....^^
추천 0

브천꺽지 10-01-27 22:07 IP : 9c25453388d6d7f
요즘추세는 큰가방 보다는 낚시대 한두개 들고 다니는 간편채비같은데요

가방은 플라이존인가요 예전 가마우찌라고 하는 것이 유행이더라고요

문제는 가방가격인데요 이것도 아파트 거품처럼 거품이 낀 가격인것같습니다.

전 개인적으로 큰가방도 조치만 낚시대 한두개들고 다니는 편한 가방도 맘에 듭니다 ^^
추천 0

하이블루 10-01-27 23:37 IP : fa5eeedfdbe3ec8
5단,,,,,,무조건 큰거를 권합니다....
전 중층에 빠져 살다가 첨 바닥하면서..황홀한 찌오름에 와~~이거다 하고 그담에 바로 3단구입
그때 제 옆에 형님 왈 " 야~~가방 큰거사....또 사지말고...후회한다""
됐어요...이거면 충분해요.....필라이죤 3단 구입 .........한달도 않되서 뉴파워가마우지 특5단 스텐드......채 몇달지나지 않아 ek특대물.......ㅎㅎㅎㅎㅎ

무조건 큰거 사세요....큰가방에 다집어넣어 다니시면 됩니다..보조가방 이런거 필요없고 무조건 큰가방에 다집어넣어다니시면 될거같습니다....
추천 1

황금토종붕어 10-01-28 01:27 IP : f2ef6730a0d0a51
필라이존 5단으로 무조건 가세요
낚시가방 작은거 사면 정말 정말 후회합니다. 두고보세요
이건 경험에서 드리는 말씀입니다.
추천 0

낚시미쳐 10-01-28 01:43 IP : 4c8c9b79380bcf5
저는 다른 분에게 함부로 장비를 추천하지는 않는데요...
가방만큼은 무조건 5단으로 추천드립니다.
낚시대 1대여도 무조건 5단입니다.
통촉하여 주시옵소서
추천 2

물뽕 10-01-28 02:47 IP : 8cacb667f44ebc3
저도 5단강추합니다 ^^
작은가방삿다가 큰거루 옮겨탓네요 ㅠㅠ 돈2중낭비 ㅠㅠ
추천 0

kjjhfgjh 10-01-28 12:13 IP : 722b4b761ef1a29
4대정도면 2단가방도 되던데요 ㅎㅎ 2단도 한쪽은 짧고 한쪽은 길고 이러면 좀 골란하고
양쪽 길이가 똑같은게 괜잖습니다.... 추천은 못드려요...전 그냥 있는거 쓰고 있으니깐요 10년됐습니다... 낚시가방
받침틀은 손잡이줄에 낑겨서 같이 매면되고 4대정도 들고 다닐때는 2단가방 쬐금한거에 넣고 다닙니다...
4단가방도 있지만 4대 가져갈라고 나머지 낚시대를 다 들고가긴 무거우니....
누구나 다 거처가는 단계같습니다... 저도 이번에 가방 바꿀려고 눈팅중인데 시즌이 아니라 천천히 보고 있습니다..
체형이 외소해서 5단가방매면..헉헉거림니다 ㅠㅠ...ㅋㅋㅋ 생각만해도 웃긴다 ㅠㅠ
추천 0

대전강바다 10-01-28 12:53 IP : 1998b4a4932a222
낚시를 자주 다니시는편인가요?
만약 떡밥낚시만 하신다면 낚시대 추가구매를 안하는 가정으로 봣을때는 유명메이커 가방보단 중간급 가방인
백조 수성3단 스텐드 나 시선21 엑스포인트3단스탠드가방 중에서 택하시고요.
만약 조만간 낚시대를 추가구입한다던가 대물낚시를 생각하신다면 5단 가방을 추천드립니다.
하지만 1-2년정도 조력을 쌓는중이라면 장비에 너무 투자하진마세요~
조력을 쌓으신후에 제대로된장비 한번에사야 싸게살수있습니다.
한개한개사면 더비싸고 잘못사면 후회도 되고 정신적으로 피곤해집니다...
너무 첨부터 돈질하진마세요~ 후회합니다... 모든 낚시용품은 살땐 비싸지만 중고로 내놀땐 헐값입니다.
그점 유념하시어 후회않는 선택하세요~
추천 0

짠돌이아찌 10-01-28 20:36 IP : 22e832d841f5a87
저도 엇그제 필라이존5단으로 바꿧습니다.
4단은 너무 좁더군요
추천 0

물먹은물고기 10-01-28 20:37 IP : a86e8f6d136cf90
본인이 생각한거 보다 무조건 큰거 구입 하면됨...ㅋㅋ
추천 0

자연愛낚시好 10-01-28 20:54 IP : 2612dc6956c77ca
현재 장비 상태로 보면 3,4 단으로 결정할수 있을것 같으나....
점점 장비가 늘어나는건 낚시인들의 필수적인 여건....고로 5 단으로 구비하시길.....
추천 0

오갸 10-01-28 21:23 IP : 497d352c1be1327
다른건 장비는 몰라도 가방만큼은
지름신을 믿으셔도 후회안할거에요.
5단으로....!!!
추천 0

녀석 10-01-29 01:48 IP : ee8519ef2852ce4
월척 회원님께서 말씀하신데로 가방은 큰것이 좋습니다.
매니아가 될수록 장비가 늘어나기 마련이니까요.
저에 기준으로 말씀드리자면 대물가방과 떡밥가방을 구분하는데요.
낚시대:4대 받침대:4개 3단받침틀 파라솔 만 가지구다니신다면
'다이와 리갈랜드CS'는 어떤지요?
가방어케끈부위 튼튼한지+가죽이 오염에 강한지+특히 지퍼부위는 튼튼한지도 잊지마시구 구입하시길 바랍니다.
월척님들의 조언으로 좋은 선택하길 바랍니다.
추천 0

김목수 10-01-29 10:42 IP : 9165bb0966b08ea
가방은 커야됨니다 5단이라 해도 낚시대넣은공간은 3칸 양옆2칸은 잡동산이공간 요즘 필라이존EK 5단 현금주면 70.000원정도
할겁니다 그리고 스텐트형보다는 일반가방이 좋을것같구요 암튼 잘생각하셔서 좋은가방구입하시길 바랍니다
추천 0

낚道 10-01-29 21:03 IP : 6bef177e87716b2
미리 매니아가 될 걸 가정하시고 큰 넘으로 구입하는 건 좀 그렇습니다.

저도 지금 5단 스탠드형을 쓰고 있지만 낚시 입문때 갖고 있던 3단짜리 가방도 갖고 있습니다.

2개 있으면 대물도 하고 떡밥도 할 수 있어 좋습니다.
처음부터 5단짜리 사서 무거워 생고생하지 마시고 3단으로 가셨다가
나중에 장비가 늘어나 필요하시면 가방 하나 더 구입하시길...

가방은 갖고 다니면 금방 중고됩니다...
2-3년후 좀 더 큰 거 구입하시면서 몇년간 새 가방 들고다니는 기분도 괜찮습니다.
추천 0

new2001kr 10-01-30 15:36 IP : 7211bd2ddfd8471
무료코너에하번올려보세요. 아니면중고장터에서3단이나4단1만원이나2만원구입해쓰시다5단을사시기를바람니다.지금은5단이너무큼니다
추천 0

수박마루 10-01-31 16:19 IP : 61e9aa62866a675
낚道님 3단이나 5단이나 넣는짐 같다면 무게차이는 거의 없습니다.

꼭 낚시대 갯수가 문제가 아니더라도 살림은 늘어나게 되어있습니다.
얼마전에 테클박스 하나바꿨는데 옛날 가방 보조칸에는 안들어가더군요..
제발 통촉하여 주시옵소서~
추천 0

콜롬보 10-02-02 08:30 IP : 7cd6b76ec58893d
물론 가방 크다고 괴기 많이 잡는건 아니지만..
작은것 보다는 큰것에 한표 던집니다. ^^*

쓰다보면 무조건 작게 되어있습니다.
헤아려 주시옵소서..!!
추천 0