기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시의자 간편 세탁법 좀 알려주세요.

붕대감 IP : e8b90c7dfd9e4cc 날짜 : 2010-02-01 18:18 조회 : 3529 본문+댓글추천 : 0

바야흐로 물낚시즌이 멀지 않았네요.

하나 둘 낚시 준비하면서 의자를 세탁 좀 할려고 합니다.

아주 오래 전에 본 것도 같은데 막상 찾을려니 보이질 않네요.

혹시 의자 세탁에 노하우 있으신 월님 계시면 좀 알려주세요.

먼저 감사 인사부터 올립니다.

꿉~~뻑~!!!
추천 0

1등! 부들향 10-02-01 18:38 IP : 8f054869eb296e8
걍 세탁하심되는디 ...ㅎㅎ

제가 얼마전에 훤님으로부터 중고의자를 구매하고나서 깨끗하게 세탁했슴돠,,,,

방법은 간단히할려면 의자를 편 상태에서 미지근한물로 골고루 뿌려준후 빨래비누같은걸로 문지르고

운동화 씻는 솔로 싹싹 문질러주고난후 깨끗한물을 뿌리며 솔로 다시 쓱쓱문지르며 헹군후 그늘에서 건조하시거나

등받이부분을 고정시키는 나사와 앉는부분의 나사를 풀고나서 천부분을 쭈~~~욱 땡겨낸면 빠지거든요

그리고나서 세척방법은 동일하게 ,,,,

주의 : 건조할땐 꼭 원상태대로 조립해서 건조하세요 .... 마르는과정에서 혹시나 천이 줄어 들지도 ,,,

또 솔로 문지를때 너무 빡빡 문지러면 보풀이 생기니 적당히 하소서 ~~~ ㅎ

기름때라든지 오래된 얼룩같은것은 인터넷 검색하시면 뭘로??? 문지러거나 세척하면 된다할껍니다.... ^^
추천 0

2등! 부들향 10-02-01 18:43 IP : 8f054869eb296e8
의자 천이 많이 더럽거나 늘어졌다면 차라리 천만 교환하는것도 한방법이겠죠 ,,,,

도날드경우엔 등판과 앉는부분천이 14.000원이라하든가 그러대요 ,,,

AS보내지말고 집에서 나사풀고 재 조립하심이 ^^;;
추천 0

3등! 한붕큰붕 10-02-01 21:11 IP : b916c147d476664
저도 가루 세탁비누와 솔로 문질러 닦았는데 깨끗해지더군요.

빠는 도중에는 때가 덜 빠진듯 하지만 마르고 나면 의외로 깨끗합니다.
추천 0

여유롭게 10-02-01 23:08 IP : 905002d005bd787
참고하고 갑니다
추천 0

노동붕어 10-02-02 00:12 IP : dc6ad7a36fe879f
자동차 셀프세차장가셔서 차도 세차하고 남은시간..고압분무기로 쏘시면 간단이 해결됩니다..

세제도 필요없읍니다..

경험담
추천 0

붕대감 10-02-02 07:51 IP : 5cddd7b53d3bc9d
관심 가져 주신 월님들 복 받으실낍니더~

올해엔 과부 붕순이 여러수 상면하이소~

설에 복도 만땅 받으시고요~

한번 더 감사드립니다.
추천 0