기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 손잡이수축고무

하누리2 IP : 05458c39fb613bf 날짜 : 2010-02-01 21:49 조회 : 2608 본문+댓글추천 : 0

손잡이수축고무할려고하는데 어떠식으로수축을하는지 횐님여러분 갈켜주세여^^ 가스불로하였는데낚시대손잡이 손상갈껏같아서여
추천 0

1등! 손맛이좋아 10-02-01 21:53 IP : a5d5070f247b198
월척 검색란에 수축고무 치시면 좋은 정보 많아요 ~ ㅋ
제가아는법은 주전자에 물끓여서 증기로 똘똘말아서 하기도 하구 ,,
헤어드라이기로도 한다고들하시네요 주전자에 하는것은 시간소요가 꽤된다는말이 ,,,ㅋ
저는 수축고무나 줄감개 안해봐서 모르겟네요 ~ 튜닝은 절대하지않는스타일이라~ ㅋ
나머지는 고수님들꼐 패쓰욤~`
추천 0

2등! 김지톨 10-02-01 22:01 IP : d4692133736417f
드라이기로하니깐 성질급한 저로선 도저히안되겠더라구요 ㅎㅎ
전 그냥 까스버너 약한불로 했어요 낚시대 손상전혀안되요 간격차이를 많이 두고하심 됨^^
추천 0

3등! 잠못자는악동 10-02-01 22:20 IP : 07a6fcadf971a42
김지톨님 저랑 같습니다

드라이기로 아주 천천히 하시는 분도 계시지만
숨넘어 갈지도 모르기 때문에
가스불 약하게 틀어놓고 옆에서...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

하누리2 10-02-01 22:21 IP : 05458c39fb613bf
네감사합니다^^
추천 0

빼빼로 10-02-01 22:23 IP : ca0b2ba1e638b91
주전자에 물을끓이면서 수증기로 천천히 하시는것이 낚시대에도 이롭습니다.

수증기로 하시길 권해봅니다.
추천 0

대주면사 10-02-01 23:32 IP : 0919944ed7c02ca
가스불도 좋습니다. 불의 크기에 따라 손으로 적당한 높이를 감지하여서 그 높이에서 돌려가면서 밀었다가 땡겼다가 하면 됩니다.

처음에 하실땐 겁이 나지요.....하지만 몇번 해보면 금방 요령이 붙습니다. 정히 아끼는 낚싯대이면 예행연습을 한번 하신 후 본 게임으로 들어가시고요.

뒷마개를 빼내고 그 부분은 여분의 길이를 두고 수축시킨뒤 완성된 후에 칼로 예쁘게 절단하십시요...........이 부분이 제일 중요합니다. 이것을 어기면 뒷마개 부분에서 삐죽이 올라가서 수축고무가 감기는 불상사가 발생될 수도 있습니다.
추천 0

하이든 10-02-01 23:35 IP : 84a2997d1ebcc1d
드라이기로 하는데 빨리 해보려고
수축고무에 드라이기 바짝 대고 했다가
한대 날렸습니다..드라이기
시간적 여유를 가지고 천천히 하시면
드라이기도 잘 되더군요
추천 0

티짱 10-02-02 01:54 IP : b667ac15c773015
전 보쉬 열풍기가 있어 그걸사용합니니다. 온도조절이 640-50도까지 자유자재로 되다다보니 쉽게 합니다. ^^
추천 0

황금토종붕어 10-02-02 01:57 IP : f2ef6730a0d0a51
열풍기가 제일 확실하죠
열풍기 없으면 부탄가스로 화력 풀로 올리고 살짝 살짝 구워 주면 됩니다.
낚시대 손상 절대로 없습니다.
추천 0

미서 10-02-02 12:26 IP : aeabe83a5be0d72
열풍기도 없으신 분들 많습니다.
가스버너의 불에 직접 닿을까봐 불안합니다.
드라이기는 너무 약해 기다리다 숨 넘어갑니다.
주전자에 물 끓이면서 하는것이 제일 안전합니다.
그래도 기다리기 지루하죠.
그럼 이 방법 한번 해보세요.
요즘 가정에 웬만하면 압력솥 거의 있으실껍니다.
압력솥에 물 끓이면서 압력 빼주는 밸브 열어서 하면 빨리 되면서도 낚시대 손상 안갑니다.
단 밸브 열때 화상 주의 하셔야됩니다.
그걸로 얼음 녹이는 스팀해빙기도 만들기도 합니다 *^^*
추천 0

붕애엉아 10-02-02 20:56 IP : 940b9826262d358
전기난로 이용합니다.

사무실에서 전기난로에 대고 살살 돌리믄 이쁘게 되여.
추천 0

관리부장 10-02-03 19:39 IP : f1d6b67ce602a3d
저는 그냥..가스불에 굽습니다..^^
추천 0

물뽕 10-02-03 21:25 IP : 8cacb667f44ebc3
저도 그냥 가스불에 너무 직접대지않고 위로 멀리 떼어놓구 굽습니다 ㅎㅎ

스팀이나 드라이어 사용하셔도 좋습니다 ..

아니면 겨울철이니 난로 주변도 괜찮을듯 싶네요
추천 0

초보무사 10-02-06 04:34 IP : 963b0792c79db94
전 거실에서 사용하고 있는 버너를 약하게 틀어놓고 낚시대를 돌돌 돌리면서

하니까 잘됩니다. 절대 강한불은 비추입니다...^^
추천 0

예천4짜 19-04-18 15:57 IP : e7c2f597485f75e
저도 가스버너요
추천 0