기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 어제 F-TV 월척기행에서 잡힌 블루를 보고

카리없수마 IP : c8fee4f72ebb60b 날짜 : 2010-02-02 12:07 조회 : 3722 본문+댓글추천 : 0

F-TV에서 월척기행을 보았습니다.. 성함은 잘 기억이 나지 않지만

둥그런 얼굴에 갱생도 사투리를 쓰는데 밤낚시를 하시더라구요

보통 월척기행에서 붕어가 잡히면 모두 반갑고 고맙다고 하면서

방생을 하시던데...

ㅋㅋ 그날을 밤낚시에 블루길만 2마리 올라 오더라구요..

그런데 방생 모습은 없구 패대기 치는 것도 안보이구

속으로 어찌 됬을 까 궁금해 했는데 방송상 마지막 클로징 멘트 하는데

옆으로 눈길을 슬쩍 주면서 "오늘은 블루길 2마리만 나오구" 하는데

웃겨 죽는 줄 알았습니다. 아마도 옆에다 패대기 친거 같더라구요.. 싸늘한 시체가 되어

여러분도 블루길 잡으면 패대기 치시나요?
추천 0

1등! 시랑 10-02-02 12:12 IP : 1c300c5d1e21a0d
패대기는 안치고 그냥 거름으로 되게 논이나 밭에 던져 놓아요. 냄새가 많이 날려나?
추천 0

2등! 마루비치 10-02-02 12:16 IP : 6d5c5440efcf9d0
윗분처럼 던져 놓는게..
새들이나 짐승들 먹이도 되고.. 자연히 부폐되니..
하여튼 물속으로는 절대 안들어갑니다.
추천 0

3등! 손맛이좋아 10-02-02 12:42 IP : dda47255ee2593e
제가사는곳은 베스는잇지만 다행스리 블루길은 서식하지않네요 ㅋ
베스는여름에 루어로 다긁어냇지만,,ㅋ 2~3센치 잔채잉놈들은 어쩔수없네요 ㅋ
베스잡히면은 집에 고양이던져주면 자알~ 먹드라구요 ㅋ
여름에 피래미 가끔잡아주면 아그작 아그작 ,,,ㅋ 고양이 사료값도 덜고 ,,
추천 0

가객 10-02-02 12:42 IP : 5c0b79ddae5fcbd
낚시하는 곳에서 멀이 던져놓았다가
여름에는 파묵고
가을이나 봄엔 좀 후미진 곳에 그냥 놓고 옵니다
위분들 글처럼 짐승들의 먹이가 되도록....
저도 물속으론 절대 안돌려 보냅니다.
추천 0

봄을기다리며 10-02-02 12:49 IP : 49f338f6994e204
저도 논둑이나 그런곳에 던져 놓아서 자연건조 되게 합니다. 그런데 그걸 모아다가 드시는 분들이 있더라구요... 칼집내서 소금구이 해도 맛있고 프라이펜에 노릇노릇 하게 구워 먹어도 괜찮다고 하더라구요...
추천 0

★투투★ 10-02-02 13:49 IP : 191bbf3492e477c
요즘은 블루길,배스도 음식으로 많이 해드세요..
다들 비슷하시네요..저도 뒤쪽으로 던져놓게 되더군요..
추천 0

빼빼로 10-02-02 13:49 IP : ca0b2ba1e638b91
배스 불루길 여름에는 땅속에 묻어주는 센스가 꼭"필요하구요....냄세 지독합니다.

여름이 아니면 뒷쪽으로 휙~고양이밥 짐승들에게 보양식 입니다.

우리 월님들이라도 배스와 불루길은 절대로 자기가 사는곳으로는 절대로 압됩니다.

씨를 말려야 한다고 봅니다.
추천 0

제왕맨 10-02-02 13:52 IP : cd2bf9675dbce00
잡히면 뒤로 날려야죠 ^^
추천 0

시간죽이기 10-02-02 13:58 IP : 655a57960bf76ba
저는 누구보다 일찍 저수지에 도착하여.... 블루길 & 배스 대물낚시 합니다.... 잡은 다음 이 나라에 작은

보탬이라도 할려고 그냥 막 뿌려 줍니다.. 여러분 ~~~ 저녁 드시기 전까지 함 해보세요~~~ 저 혼자 할려니 힘드내요
추천 0

로체 10-02-02 15:10 IP : f2f48d63548d22f
블루길을 동네 고양이가 얼마나 받아 먹었던지, 주말만 되면 고양이가 저수지를 배회하는 곳이 있습니다.
저도 블루길 월 약간 못되는 놈 잡아다 뒤로 던졌드만, 그놈 1분도 안되어 줏어 갔습니다. ㅋ
추천 0

하이블루 10-02-02 16:14 IP : 2428a32bf64d8d6
살짝 파묻어 줍니다........^^
추천 0

붕애환자 10-02-02 16:21 IP : 5ac410e67548a54
배스, 블루길만 효과적으로 없애는 방법만 개발하면 돈 벌거 같은데...ㅎㅎ
추천 0

바람난지렁이 10-02-02 18:40 IP : 22a01dea4396488
제가 일전에 올린 글입니다.

베스와 블루길 음식재료로 손색이 없습니다.

기타지식 4250~4253 참조바랍니다.

버리면 냄새가 심하고 낚시터 주변에 온통 썩은 냄새가 진동합니다.

들짐승에게 주면 낚시터 주위에서 떠나질 않습니다. 당연히 힘들여 먹이 활동을 안하겠죠.

그럼 먹이 사슬에 문제가 생길것 같습니다. 낚시터 주변 쥐을 안잡아 먹으니 쥐도 많이... 쥐 정말 싫어...

잡으시면 집에 곱게 가지고 가셔서 맛있는 음식으로 만들어 드세요.
추천 1

솟아라케미 10-02-02 20:06 IP : 612279a3c48e23b
바람난지렁이님에게 추천 한방 꽝 !
추천 0

잠못자는악동 10-02-02 22:07 IP : 07a6fcadf971a42
베스 불루길 청거북등 외래어종 잡히면
바로 즉결심판 들어갑니다
추천 0

물뽕 10-02-03 21:12 IP : 8cacb667f44ebc3
집에서 기르는 누렁이들 고아서 줍니다 ..초복이 중복이 말복이 ㅎㅎ
추천 0

겨울바바당 10-02-03 23:51 IP : 166977e09bd5410
바로 뒤로 보내면 바스락소리가 나서 좀 거시기하구요
아주멀리 앉아잇는상태에서 최대한 뒤로 던집니다
추천 0

중택이킬러 10-02-04 01:26 IP : b13cc883b0d35de
받침대로 찔러서 바로 ㅃㅃ2 시킵니다. 그리고 뒤로 쓩~
추천 0

손맛중독 10-02-04 03:44 IP : 0ce6514757f4839
블루길이 지느러미 땜시 손도 아프고 ㅎㅎ 요즘은 블루길이라도 잡고픈 마음이 간절합니다 ㅎㅎ 여름에는 심심하면 블루길 잡고 했는디 ㅋㅋ 잡으면 뒤로 걍 던져버리는데 ㅎㅎ 붕어들 살려야죠 ㅎ
추천 0

허탕조선생 10-02-04 15:43 IP : e1dfe9a1f865273
흠....전 루어 도 하고 낚쑤도 합니다 전에 베스를 잡고 뒤로 휙 던지니 루어꾼님이

그걸 왜 그렇게 버리냐고 하면서 다시주워 물속으로 보내려 하더군요.ㅡㅡ

욱하는 맘에 언찮은 소리좀 하고 바락바락 싸워서

그자리에서 기름 뿌리고 불로 꾸워 버렸습니다

그러자 루어꾼님이 머라머라 하시면서 그냥 발길 돌리시더군요.

루어 낚시 즐기기도 하지만 놓아주진 않습니다 한이 맺혀서.ㅡㅡ

울님들은 놓아주시는분 절대 없어야 합니다~~ㅋㅋㅋ
추천 0

무인부달 10-02-05 12:28 IP : 95321026468d208
블루길 통통한 녀석 한두마리만 골라서 비늘치고 내장따서 고등어 염장하듯 굵은 소금 적당히 발라 하루정도 재웠다가

후라이팬에 기름둘러서 구워드셔보세요

속는셈치고 함만 해보세요 다 버리지 마시고~
추천 0

경산사동붕어 10-02-05 14:48 IP : 4eddda6bf234059
바늘빼기 싫은정도로 짜증납니다

바로 그냥 자이언트로 돌려서 산우로 던져 버립니다.
추천 0

준수아빠 10-02-05 18:39 IP : 63d5d70e2d4a9a4
음 월척기행이 아니고 월척특급이 아닐까요? 월척특급이면 아마도 대구가창에서 낚시점 운영하시는 배성규씨나 대구동구에서 낚시점 운영하시는 이창수씨 같은데...

저두 베스,블루길 올라오면 뒤로 휙 던져버리는데...블루길 한번 요리로 도전해봐야겠네요. 매운탕맛이 쥑인다는 소문이 많더라구요.

작년 가을 청도천에서 밤낚시에 입질도 없고해서 지렁이 꿰서 어른 손바닥보다 더 큰 블루길 십여수 잡아봤는데...바늘빼다 지느러미에 찔렸는데...흐미 무지 아픕디다.

큰블루길 잡아서 뒤처리하실때는 조심들 하세요~~~
추천 0

초보무사 10-02-06 04:38 IP : 963b0792c79db94
맞습니다. 월척특급 진행자인 배성규씨입니다.

말을 참 재밌게 하는 조사님이지요...^^

참 저두 블루길이나 베스는 살려서는 안보냅니다.
추천 0

靑風小流池 10-02-06 10:34 IP : 69dfba30e462ce5
배성규 프로님 진행하는거 보면 정말 신박하게 낚시한다고 생각이 듭니다..

다른분들 보면 이것저것 펴놓고 여라가지 작업도구도 동원하여 진행하지만 배성규씨 보면

한겨울에도 딸랑 파라솔 하나에 의존해서 ^^

왠만하면 협찬도 들어올만 하구만요~~ ㅎㅎ

어찌돼어든 외래어종은 거의 대부분 조사님들이 방생은 하지 안으실겁니다.. 특히나 붕어낚시에서는요~
추천 0

예천4짜 19-04-18 15:55 IP : e7c2f597485f75e
땅에 뭍습니다..
추천 0