기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 순간접착제질문입니다

홀인원 IP : 36d605d32aa7f1a 날짜 : 2010-02-05 10:35 조회 : 10128 본문+댓글추천 : 0

순간접착제를사용하다보면 끝까지 사용을못하고
굳어버리는데 가격은 얼마안되지만 아깝고
쓰레기도 많이발생하고해서
무슨방법이없나하고 조사님들께 여쭈어봅니다
올 한해 건강한 한해되시길 바라면서
답변 기다려봅니다
추천 0

1등! 한강붕어 10-02-05 11:05 IP : eb43cb4684df651
구매후 냉동실에 너어놓고 씁니다.
다 쓸때가지 전혀 문제 없습니다.
추천 0

2등! 조폭붕애 10-02-05 11:07 IP : 7e504ac2f2e3aa4
저는 그냥 바늘구멍만하게 입구뚤어놓으니
굳어버리거나 입구막히는일은 없었습니다
추천 0

3등! 준수아빠 10-02-05 11:31 IP : 63d5d70e2d4a9a4
안녕하세요

저두 찌를 제작하기 때문에 순간접착제 많이 사용하는데요..뭐 안굳게 하는 별다른 방법은 없는것 같고 다만 밀봉을 철저히 해주시

는게 제일 좋은 방법같더라구요.

그리고 경험에 의하면 다는 아니지만 문방구같은데서 파는 천원짜리 작은통에 든것(10그램미만?)은 잘 굳더라구요.

저는 큰철물점가서 AXIA 일반용이나 ALTECO 일반용(같은 회사에서 나온,같은제품 같은데 아마 구제품 신제품같은듯) 20g짜리

를 주로 사서 사용하는데 이건 잘 안굳네요.(낚시쇼핑몰에도 팝니다.가격은 대규모철물점은 1500원정도,그외는 2000원에서 250

0원정도하네요)

그리고 아실거라 생각되는데 순간접착제도 빨리 굳는거랑 천천히 굳는거랑 따로 있습니다.또한 석재용 순간접착제도 있는데..이

건 뭐 용접수준입니다.손에 묻으면 손이 타는듯합니다 이거 쓰실때는 조심 또 조심하셔야 합니다.(아참 천천히 굳는것도 잘 굳습

니다 제가 사용해본 바로는...)

암튼 순간접착제는 어떤 제품이든 최대한 빨리 사용하고 또한 밀봉 철저히 하는게 상책인듯 합니다.

다아시는걸 주절주절한듯 ^^;; 다른 좋은 답변이 올라오길 저도 기원하면서 항상 안출하세요~~
추천 0

붕샘99 10-02-05 11:55 IP : ce52fd9484f1004
주입구멍을 내실때 최대한 작게 내신다음에 서류꽂는 핀으로 막아서 거꾸로 한번 세운다음(밀봉의미로)둡니다,

쓸때는 뺀찌 같은걸로 핀을 뽑고 쓰구요, 다시 핀으로 막아두고,,

주입구가 막히면서 밀봉이 잘되구요, 다시쓸땐 핀으로 살짝 뚫어주면 나옵니다, 서류핀 구멍이라서 과다하게 나오지도 않습니다.

비교적 오래오래 사용합니다.
추천 0

4짜의추억 10-02-05 12:31 IP : 0986b7a19f2050b
순간접착제 입구에 주사기침 꼿아 사용하시면 괜찮습니다.
제 생각에는 주입구쪽으로 공기가 들어가면서 점점 수명이 짥아지는것 같습니다.
그러니까 주입구가 가장 적은 주사기바늘 사용하시면 됩니다.
다음 사용때 주입구가 막히면 라이터불 살짝 대주는 센스..ㅎㅎ
참고하세요...
추천 0

송애 10-02-05 13:25 IP : bdcfdad5df5969f
031번 사용 하시면 굳어지는일이 없을겁니다.
물론 뚜겅이 있습니다.
여러번 사용하다보면 잔여분이 말라부터 뚜겅이 잘 안닫히게 됩니다.
그때는 하루삔을 꽂아서 뚜껑대신 사용하시면 됩니다.^^*
추천 0

땟장 10-02-05 13:40 IP : dc4591cab7e5f76
끝까지 못쓰고 굳어버려 항상 아깝다고 생각하는 1인입니다
추천 0

입질회회장 10-02-05 13:45 IP : 0eed15cc5017b15
굳지는 않던데 좀 쓰다보면 뚜겅이 잘안닫혀서 그게짜증이 좀 나더라구요 전 ~
추천 0

은둔자2 10-02-05 14:17 IP : 99c700b5a5fc6e3
순간접착제의 또다른 용도 ..
굴까는 작업하시는 아주머니
손끝이 굴껍질에 패여 일하기가 불편해지자
비닐에 순간접착제묻혀 손가락에 바르더군요
추천 0

kyj2134 10-02-05 16:26 IP : da1b9d4155ea701
4짜의추억님 처럼해보세요 정말 좋아요
추천 0

홀인원 10-02-05 16:38 IP : 6c95f5a4c2e2477
답변주신 여러 월님들 너무너무감사합니다
추천 0

목표4짜 10-02-05 18:47 IP : 92489f65b28f068
저도 4짜의추억님 처럼 사용 하고 있습니다 아무리 오래둬도 굳지 않죠
단 주사기 바늘이 전체가 쇠로된걸 구하시면 좋습니다
바늘은 플라스틱인데 바늘과 이음새가 플라스틱으로 된건 다시 사용할려고 라이터불로 가열하면
프라스틱이 열을 받아 오래 못쓰는 경향이 있습니다
전체가 쇠로된건 종합병원에 근무하는 사람 한테 부탁해서 구했습니다
시중에선 구하기 힘들더군요
추천 0

지피지기 10-02-05 19:47 IP : 4edfa9a7b9d7582
충주댐에서 낚시하다가 순접할 일이생겼는데..
부득이 옆에분 한테 도움을 요청하게 되었습니다..
그런데 그분이쓰시는 순간접착제가 긑에 붓이
달려 있어서 지금말씀하신 문제가 어느정도는
해결될것 같은데...사방팔방 알아봐도 살길이 없네요..
혹시 아시는분 있으시면 가르쳐 주세요...
모두 항상 안전출조 하시고요..........
추천 0

붕어야떡먹자 10-02-05 20:17 IP : 19497e9dfb94237
뚜껑이 핀으로 된 제품이 있습니다.... 아주 오래 사용합니다^^
추천 0

new2001kr 10-02-05 20:40 IP : 7211bd2ddfd8471
너무오래쓰시진않았는지요. 저도5년정도되니까굳기시작하드라구요. 그러니이런저런생각마시구요 쓰시다가(낙천적)버리세요.
추천 0

여유롭게 10-02-05 21:28 IP : 905002d005bd787
유익한 정보 잘보고갑니다
추천 0

와탕카 10-02-05 21:36 IP : c8da0ca7fa009ba
저는1년정도 쓰고잇네여 냉장고 보관요 ㅎ (애들 안보이는데 보관요)
추천 0

트윈이 10-02-05 21:38 IP : 79db5eca880bf09
제 본드는 절때 안 굳슴다...!!!
지금도 한10년째 쓰고 있슴다...
근데 제 본드는 낙수방에 있슴다..^^:
추천 0

불조사 10-02-05 22:17 IP : f374898fda848d3
유익한정보 잘보고 갑니다.
추천 0

관리부장 10-02-05 22:54 IP : f1d6b67ce602a3d
아직까지.. 본드가 굳은적이 없어서요^^ㅋㅋ
추천 0

제비천하 10-02-05 23:00 IP : 425e1563ea62f28
주사기 바늘 사용하고 보관은 냉동실 그러면 거뜬합니다
추천 0

bluedawn블루던 10-02-06 04:06 IP : ba49da1a533e3e1
화이트 형태(볼펜형)의 제품이 있더군요

몇일전 옆자리 조사님께서 빌려주셔서 썼거던요(제꺼는 굳어서 뚜껑이 안열림 ㅠㅠ)

화이트 처럼 생겨서 볼펜 촉같은 부분을 눌러야 순간접착제가 나오는 제품이였습니다
다만 찌톱에 바르려니 힘들어서 바닥에 찍은다음에 찌톱에 발랐군요 ㅡㅡ;;
추천 0

爆風男子 10-02-06 06:37 IP : ec1eb1cbbf552ae
밀봉이 기본이구요^ 좋은 방법은 비닐 주사기가 왔답니다^ 순간 접착제用이 있습니다^- 사용하고난 후 가위로 끝부분 잘라주면 막힘이 없구요^ 세밀한 작업에 좋습니다^
추천 0

콜롬보 10-02-06 08:02 IP : 7cd6b76ec58893d
예전에 tv에서 순간접착제를 안약인줄 알고 어떤 할머니가 눈에
짜넣는 걸 봤습니다.. 그래서 119가 출동하고 했었죠..

어린애들 손이 닿지 않는 곳에 보관을 잘하셔야 합니다.

순간접착제 병을 거꾸로 세워도 봤습니다만.. 그것도 오래가니 굳어지고..
지금은 냉장실에 보관하고 있습니다.. 일년이 지나도 괜찮습니다.

주사기바늘(쇠로 된것)을 의료기 파는곳에서 어렵게 구했습니다.
4짜의추억님. 제비천하님께서 좋은 정보 주셨네요..^^
추천 0

★투투★ 10-02-06 13:07 IP : 191bbf3492e477c
"붕어야떡먹자"님 말씀에 한표 드립니다..
뚜껑이 핀으로 된 제품 괜찬더군요..
추천 0

일타쌍피 10-02-06 18:07 IP : 13770ddcd61dbd0
일단구멍을 작게뚷고 잘밀봉해두는것이 중요합니다 쓸때는조금씩 찍어쓰면 잘굳지않읍니다
추천 0

수길 10-02-06 18:12 IP : c721000eeb1fef7
냉동실 보관이 최곱니다...
추천 0

한결같이 10-02-06 20:06 IP : 67b10d0417d73be
아하~~
냉동실
좋은정보 감사합니다
추천 0

아라난 10-02-07 00:24 IP : 0e7c24fe0b31c78
3M 에서 나온 메니큐어처럼 붓 달린 순접있습니다.
추천 0

강새우 10-02-07 08:09 IP : 71cc35c5c92061a
위에서 언급했듯이 냉동보관이 최곱니다
추천 0

잠못자는악동 10-02-07 09:22 IP : 36a0c1595e6930b
냉동실에 넣어 놓으시면
몇년이 지나도 그대로 있습니다
추천 0

잠못자는악동 10-02-07 09:23 IP : 36a0c1595e6930b
애들 손에 절대로 들어가지 않도록 해야 합니다
아이스크림 찾다가 이녀석 들고 나오면 곤란한 경우가 생길수도 있습니다
추천 0

붕어파팅 10-02-07 15:02 IP : b8df049778dee90
월님들의 많은정보 감사합니다
추천 0

하람 10-02-08 04:32 IP : 105d4a04560c26f
좀 비싼거 사용해 보세요
천원짜리 쓰다 카센타에서 추천해준
좀 비싼걸쓰니 일년은 굳지않고 사용했슴다
추천 0

4짜의추억 10-02-08 13:05 IP : 0986b7a19f2050b
지피지기님
붓이 달려있는 제품 대구에서는 서문시장에 판매합니다만 서울은 잘 모르겟네요...
아마 청계천 공구상가면 구할수 있지 않을까요?
추천 0

카리없수마 10-02-08 16:38 IP : c8fee4f72ebb60b
아마도 굳어서 버린게

한두개는 아닐 겁니다..

순접 이제 하나 사야 하는데..

어데서 사야할지..?
추천 0

비밀 10-02-08 17:07 IP : 214c244c1b5fbd7
전 401 사용중인데.. 사용후 뚜껑만 잘 닫아놓으시면 전혀 문제 없습니다.

단 뚜겅닫기전에 바닥에 약간 강하게 2~3번 튕겨주세요...

주뎅이쪽에 있는 본드가 아래로 다 내려가게.. 안그럼 뚜껑이 본체에 달라붙습니다...

전 이방법으로.. 지금 본드를 4년이 넘게 쓰고 있네요....

군대가기 2년전부터 썼고.. 다녀온 이후 얼마전에도 계속 쓰고있고...

뚜껑만 잘 닫아주면 정말 오래 씁니다...
추천 0