기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어는 음악을 좋아 할까요?

황금토종붕어 IP : f2ef6730a0d0a51 날짜 : 2010-02-05 20:12 조회 : 3140 본문+댓글추천 : 0

양어장이나 하우스에 가면 매일 라디오를 크게 켜놓은데 고기들이 입질은 하는데
노지에서도 음악을 틀면 예를들면 모짜르트교향곡 같은거 고기들이 좋아 할까요?
추천 0

1등! 손맛이좋아 10-02-05 20:30 IP : f40577a229a1538
제 생각에는요 노지붕어가 얼마나 소음에 노출된체로 살아왓냐는것에 차이가잇을거같습니다 ,,
첩첩산중의 증말 12시 떙하면 물속에서 쳐녀귀신이 쳐다보고잇을거같은 아주고요한 곳에서는
소음에대한노출이 되지않은상태라 거부반응이 심각할듯 싶구요
양어장같은경우는 사람들 소리 채비를 투척하는소리 에 면역이 되서 크게 스트레스가 쌓이지는않겟지만 ,,
노지같은경우에서는 좋지않은생각이라고 생각이드네요
추천 1

2등! 쿠마 10-02-05 21:34 IP : d2fe35502f4964b
안녕하십니까? 황금토종붕어님
노지에서 음악을 라듸오로 청취하고 있습니다만
한번은 트로트 음악에맞춰 월 한수 올렸습니다
그래서 결론은 붕순이도 음악을 ( 트로트 ) 좋아한다에 한표던집니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 관리부장 10-02-05 22:54 IP : f1d6b67ce602a3d
음악을 좋아하지는 않을것 같네요^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 10-02-06 09:32 IP : 36a0c1595e6930b
붕어가 음악을 좋아할지는 몰라도

주위의 조사님들께서 아마....
추천 0

아파치 10-02-06 13:29 IP : 12ee2f3b552c2d1
다녀보면 주위에 라디오나 음악들 들려올 때 보면 아주 크지 않다면 별로 영향이 없더군요.

결론은 좋아하거나 싫어하거나 하지 않는 듯 ^^
추천 0

붕찾사 10-02-06 15:25 IP : 84c83237c777033
소음과 빛에 대한 부분에서 일전에
소음(진동성 있는)에 민감한것으로 글을 읽은적이 있는듯한데용.

그래서, 음악이나 라디오소리에 익숙해있는 하우스라면
그다지 크게 신경안써도 될듯합니다.
추천 0

찐5 10-02-07 16:07 IP : 5f9001c37c857e9
좋아하는 붕어도 있을지 모르지만 옆조사님들은 무지 싫어할 거 같네용....ㅋㅋ
추천 0

daimool 10-02-08 09:48 IP : 08f01d14875cef3
고기가 음악을 좋아하느냐 마느냐는 둘째문제고...

낚시터에서 음악틀어놓아서 주변 낚시인들과 마찰생기는건 많이 봣어요^^

제 갠적으루두 조용한 낚시터에서 비매너라구 생각합니다..

음악을 꼭 듣구 싶으시다면 이어폰 강추드립니다.....ㅎ

절대 태클성 글 아니므로 오해 없으셧으면 합니다.
추천 0

붕어파팅 10-02-09 11:36 IP : e5ee0ed825d86b0
붕어가 음악을 좋아하면
트로트 민요 발라드 이거 궁금합니다
추천 0

귀족붕어 10-02-09 11:46 IP : d9cc7aa9cc98b47
양어장이야 어차피 본인들 돈내고 낚시하는거라 뭐라하기 좀 그렇지만

노지에서 라디오 크게 틀어놓는 사람들, (이어폰이라는게 있다는걸 모르나?...)

매연냄새 역겹고 시끄러운 디젤차들 시동걸어놓고 밤새 자는 사람들,(입장이 바뀌어봐야 반성좀 하려나..침낭하나 사던가)

시끄럽게 온 천하에 본인 사생활 밝히며 전화통화하는 사람들,(인격장애인듯...남들의 관심이 필요한 것일까.....)

아무데나 쓰레기 버리는 일말의 양심도 없는 베쓰만도 못한 사람들.....(진짜 낚시대에 걸어서 베쓰미끼로 던지고싶다...)

봉돌깎은 납찌꺼기도 미안해서 노지바닥에 안떨어지게 하려고 하고 캐미 봉지안에 실리카겔도

바닥에 안 쏟아지게 하려고 노력하는데 본인만 유난떨고 있는건지 모르겠네요.

대부분의 낚시인들이 노지에가는 이유중 하나가 고요함과 자연을 만끽하고

복잡한 머리도 식힐 겸 출조한다고 생각했는데 그게아닌것 같습니다...

어부와 잡부가 많네요
추천 0

조촌김 10-02-09 12:35 IP : 3ed7aa22b562823
어류도 음악에 반응을 하는 것은 맞습니다.

민물은 클래식, 바다는 가요를 들었을때 평소보다 편안한 반응을 보인다는 글을 본적이 있습니다.

낚시할 때 스피커형식의 라디오를 즐겨사용하는데

낮에는 사용하지 않고

조용한 밤에 주로 사용합니다.

주변에 사람이 있으면 들릴듯 말듯 작게 사용하고, 혼자라도 시끄럽지 않게 사용합니다.

본인에게는 좋아하는 소리일 수 있어도

타인에게는 소음일 수 있으니까요 !! ㅎ

즐낚,,,,,,,,,
추천 0

여유롭게 10-02-09 18:23 IP : 905002d005bd787
ㅎㅎㅎ잘보고갑니다
추천 0

곰팅이곰 10-02-10 22:07 IP : 982e26323a5315f
흠 설마 해비메탈 좋아하는거 아닌가? 아니면 테크노? 걍 웃자고 하는말입니다 저의 작은 소견입니다 큰소리 아닌 작은 대화 정도의 소리는 거의 반응 빈도가 없다고 보고 고성방가라든가 진동소리에는 굉장히 예민한걸로 알고있습니다
추천 0

골팽이 10-02-11 07:14 IP : 114398d22cd3ddd
인간의 마음이죠
졶다 나쁘다 졶아한다 안한다
실제로 괴기는 무반응이 아닐까요
물밑에까지 음악소리가 들릴른지요
추천 0