기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 안녕하세요 초보입니다. ^^ 받침대 관련해서요 초보라서 궁금한게 너무 많네요 ㅎㅎ

손맛중독 IP : 7bf3f3b8852d8be 날짜 : 2010-02-09 19:08 조회 : 2070 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^

낚시 거의 생초보 입니다. 다름이 아니라 칸수대비 받침대 받치는건데요

처음 낚시 시작할때 짧은데 쓰다가 어느순간부터 입질도 그렇고 되도록이면 긴대에 매력을 느껴서 긴대위주로만 대 편성합니다. 29 32 모두 4절받침대로 받치고 되도록이면 대끝부분은 물에 안 닿이게 노력하는 편입니다. 근데 이렇게 얼추 2년정도 했는데 낚시하고 있으면 잔소리 하시고 가시는 분들이 너무 많아서 그럽니다. 4절로 25칸부터 40대 까지 모두 받치는데 짧은데도 4절로 받치는거 보시구는 뭐라 하고 지나가시는 분들이 많아서 그러는데 뭐가 잘못된건지? 긴받침대로 다 받치면 뭐가 문제 있나요 조사님들?
추천 0

1등! 골팽이 10-02-09 19:19 IP : 114398d22cd3ddd
문제는 없지만 보기가 좀그럲치요
2절 3절 4절 5절
17-21대 2절
25-29대 3절
32-40대4절
40대이상 5절 (현출고 장절 은성기준)
낚시도 하나의 취미인만큼 구격에 맞추어
사용하시면 보기가 졶아요
추천 0

2등! 자이언트킴 10-02-09 19:19 IP : 9b9d1c38297f9cd
밤낚시때 잛은대는 4절 주걱턱에 걸치기가 어렵고 집어시 장애때문이 아닐까요

이제것 손맛중독님이 하시면서

불편함이 없었다면 상관없지요 게의치마세요
추천 0

3등! 붕어국가대표 10-02-09 20:17 IP : 9c5ae9c5f1a1d5f
줌기능이 가능하다면 한칸 줄여서 3단으로 쓰셔도 무난하것 같은데요,

4절로도 아무 불편함 없이 잘쓰고 계시다면 그냥쓰셔도 될것 같습니다.
추천 0

깜곰 10-02-09 21:15 IP : 74b90d1be7085f0
저도 초보지만 낚시대 짧은대에 긴4절받침을 하면 낚시대가 휘어지지 않는지요..
S자형태로 될꺼 같은..^^:
낚시대자체로 처지고 초릿대부분도 처질것이고..
추천 0

집나간붕애 10-02-09 21:26 IP : e4234dd8abbb27d
모양양새로 봤을때는 좀 그렇지만 고기잡는데에는 아무 지장이 없답니다,,
짧은대를 올려놓을 경우에는 윗분 말씀대로 낚시대가 휘는 현상이 나타날것입니다..
또한 낚시대를 올려놓기에도 불편한점도 있지요,,,
물론 투자를 좀더 하시면 낚시를 뽀대나게 할수도 있지만 낚시가서 현지분들의 채비를 보더라면 허접한 채비라도 다들 고기는 잘 잡더군요,,너무 빠지게 되면 금전적으로나 정신적으로 건강에 이로울것은 없다는 생각이 드는군요,,
추천 0

바닥만파자 10-02-09 23:18 IP : 57797a5ca350dc0
윗분말처럼 받침대가 너무 길면....받침대주걱과 뒷꽃이 사이에 낚시대가 휘는현상이 생깁니다...
추천 0

김목수 10-02-10 06:25 IP : 19e9fa1f3c8510b
크게 문제는 없지만 2.5칸을 4절로 받침을 할때 보기가 좀 그러지요 한칸정도 줌으로 하셔서 사용하시면 될것같은데
전기태이프하나 가지고다니면 될뜻합니다.
추천 0

황금토종붕어 10-02-10 11:48 IP : 1b8a9b4961e094d
4절로 2.0대 받치면 아마도 낚싯대 물위 떠있어서 그럴것입니다.
대부분 바람의 영향을 받지 않기 위해서 초릿대 부분은 물에 담그고 낚시하거든요
그런데 손맛중독님 처럼 낚시대 물어 안잠그는 사람들도 있습니다.
도구 사랑 때문이죠 ^^ 하지만 다른 조사님들이 보기에는 익숙하지 않은 모습이여서
그럴 수 있습니다. 하지만 잘못됬다라고 말할 수 있는 사안은 아닙니다.
안출하세요! 쓰레기 안버리기 운동에 동참해주시고요!
추천 0

손맛중독 10-02-10 16:50 IP : 7bf3f3b8852d8be
대를 보통 25부터 36대까지 편성하고 주로 사용하는대가 28하고 32거든요 근데 왠지 2~3절로 25대받치면 왠지 허전한 느낌이 들어서요 ㅠ 조사님들 댓글 감사합니다! ^^
추천 0

나랑놀자 10-02-10 21:39 IP : a4404cec54d8a39
음~~~~~
25대를 4절받침대에 거치하면
낚시대가 영어C자로 휘지않나요???
글구 챔질시 파손의 위험성도 높을듯하구요
뽀대는 둘째치더라도 장비파손의 염려때문에
훈수들 하신듯 싶네요
암튼 고수님의 고견을 귀담아들으시면
후회할일이 적어질듯 합니다
추천 0

마후라 10-02-11 02:27 IP : d0d17a10f136663
받침틀 사용하니 18~36까지 주로 3절 사용하고 4절은 그냥 놀고 있는데요 4절 1번대가 36얹어 놓으면 휘어져서 오늘도 4절은 처분할까생각이 들더군요
추천 0