기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 혹 낚시 간다고하면 바람피는가.. 오해 받지 않나요?ㅎㅎ

TheMen™ IP : f4b4b58ebf2c66f 날짜 : 2010-02-09 20:06 조회 : 3924 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척님들..

그냥 웃어보려고 문의 드립니다.

저는 낚시갈때는 와이프가 백숙에 김치에 먹을것 싸주고..매번 그냥 물만 붓고 끓일수 있게 챙겨줍니다.

매주토.일 마다 물낚시 가는데요..와이프는 제가 여자 별로 않 좋와하는거 알기 때문에..

전혀 의심 않하는데요..

문제는 제가 낚시가면 초등학교 아들친구들 엄마들이 저희 집에서 모임을 한답니다.(가끔씩)

그런데..문제는 이 아줌마들이 낚시 하러간다고 핑계되면서..

바람핀다고 다들 조심하라고 한답니다.

그래서 저는 그럼 내기를 해라...내가 낚시갈때 몰래 미행해서 바람피면 100만원 주고...낚시가서 낚시하면

50만원만 달라고 해서 이기면...당신이 받아서 용돈해!!

그렇게 농담으로 넘긴답니다..

저는 낚시가 좋지 바람피는게 더 좋지는 않습니다.

그런시간 있으면 편히 한번이라도 물에 담구는게 좋거든요 ㅎㅎㅎ

엉뚱한 질문 올려서...그런데 님들의 이야기를 들으면서

마지막 겨울을 웃으면서 보내고 싶습니다.
추천 0

1등! 이장군 10-02-09 20:18 IP : 4a5a54270a7d886
재미있내요^^

특히나 덧붙이자면 오지탐험할때

핸폰안터지면 다음날 작살입니다ㅠㅠ;

생각하기도 섬뜻하내요ㅋㅋ
추천 0

2등! 철산아저씨 10-02-09 20:25 IP : 38ec7be8328869c
저는 힘이 없어서리..

낚시꾼이 낚시가 좋지 여자는...

꼬질꼬질 하게하고 들어와서 장비 닦고 조이고 기름칠하고 디비자는데..

행복한 출조하시길..
추천 0

3등! 빼빼로 10-02-09 20:48 IP : ca0b2ba1e638b91
ㅋㅋㅋ 아주 예전에 몇번은 경험이 있습니더,,,우짤수가 없었습니다...용서 해주이소~~~더 맨님요.

아마 낚시를 진정으로 좋아하는 꾼"님들은 대부분 잡기는 별로 좋아 하지 않을 것입니다...뚜끼비는 별개이구요.

그럴시간도 없을것이구요.절대로 낚시꾼"은 튼실한 붕어를 잡아야지 튼실한~엉덩이를 가지 아지매는 잡으마 안됩니다.

내가 잘아는 후배 한분은요~2~3일 낚수간다 하고 바람피다 꼬리가 잡혀서 여자는 머리 따뜯기고 남편은 업어치기에

눈팅이 밤탱이 된 후배도 있습니다...제수씨가 합기도 3단..... 몰래 처녀랑 바람피다 반 디져심니더...

옛날에 우리에 낚시 선배님들이 이른 장난을 많이 했지요...거기에 선입견이 아직도 많습니다.

절대로 붕어를 잡지 여자는 잡으마 않됩니다.

붕어 대구리만 하이소~~~
추천 0

잠못자는악동 10-02-09 20:50 IP : 36a0c1595e6930b
올해는 조심해야 겠습니다
휴대폰 안터지는 곳을 많이 다니는데
혹시 마눌님이 오해를 하면 어쩌나...
추천 0

붕어국가대표 10-02-09 20:54 IP : 9c5ae9c5f1a1d5f
저는 매주말이면 바람핍니다.

붕순씨하고요 ㅎㅎ.

핸드폰 안받으면 다음날 집에가서 잠와 죽겠는데 하루종일

따라다니면서 들들 볶습니다.

전화오면 4짜가 입질을해도 포기하고 꼭 받습니다. ^)^
추천 0

붕어나라헛돈 10-02-09 21:03 IP : a2dc4698014e82f
빼빼로님 혹시 본인 야그는 아니겠지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
잼나게 읽고 갑니다 ^^
추천 0

추적 10-02-09 21:18 IP : e22333ba0b35cdf
여자만날시간에 물가에 앉아 있는것이 더 좋습니다.

이왕 돈들여가며 힘 뺄꺼면 물가에 않아 장비 업 시켜가면서

기분내는게 좋지 않나요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

TheMen™ 10-02-09 21:22 IP : f4b4b58ebf2c66f
ㅋㅋㅋ 예상대로 정말 넘 웃기네요..

낚시를 좋와하는 분들은 거의 비슷한가봐요~

저는 낚시가도 마누라가 먼저 전화않해요..제가 입질 없을때 계속 전화하는데...

정말 댓글 잼나게 읽었습니다. 감사하구요..

많은 이야기를 나누었으면 합니다.
추천 0

天明 10-02-09 21:57 IP : 3da2d7289b07ede
전 아직 총각 입니다..

몇일전 지난 토요일.. 얼마전 알게된 아가씨와 친한 형님의 병문안을 같이 갔습니다..
어찌하다 보니 좀 밤 11시경이 되었고 .. 차안에서 도란도란 이런 저런 예기를 하다가
어찌하다 보니 하룻밤을 같이 보낼수 있는 기회(찬스?)가 생겼습니다..
총각인다 물불 가릴필요 있겠습니까? 아가씨가 집가기 싫다는데

속으로 쾌제를 부르면서 택시태워 집에 보냈습니다..
집까지 배웅하면 데려다 주면서 MT(MOTEL 의 약자??) 로 빠질거 같아 택시태워
보냈습니다.. 일요일 오전일찍 낚시를 위해....

일요일 오후가 되서 땅을 치며 후회 했습니다... 꽝칠꺼 아가씨가 꼬실때
못이기는척 같이 MT나 가서 잠이나 푹 잘껄.....

앞으로도 계속 되겠죠... 이러다 언제 장가가서 언제 애기 낳고 살려나.. ㅡㅡ;
미쳐부러... 아가씨가 오빠 나랑 오늘 같이 있어 주면 안돼? 라고 질문을 했는데
주말이면 곧죽어도 소류지로 도망 갑니다 당연히 평일에는 ...
출근때문에 어쩔수 없습니다...

그래서 전 항상 혼자 입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

백문이불여일낚 10-02-09 23:10 IP : a075b3896810a91
4짜보다 더 중요한게 마누라 전화입니다.
추천 0

하이블루 10-02-09 23:19 IP : fa5eeedfdbe3ec8
ㅎㅎㅎ
저보고 집사람이 그러더군요....."엄마(장모죠)가 그러는데 자기 낚시갈때 따라가보라하더라...엄마아는사람은 몇년낚시다니다고 하더니 나중에 애를 하나 데리고 들어왔다" 라고 말이죠....
따라 오라했더니 그냥가라고하더니 한참뒤에 집근처에서 파라솔텐트치고 낚시를 한번했는데..하필 그날 밥을 준비하지못했던 적이 있어서 전화로 김밥 좀 사서 가지고 오라했더니 밤에 왔더군요...딸래미 데리고....
그러더니 깜깜한 저수지에 혼자 파라솔텐트 치고 있는거 보더니 완전히 노숙자(???)라면서 이게 뭐하는 짓이냐고 하더니 그담부터는 바람소리 않하더군요...ㅎㅎㅎ
한번 데리고 가시면 다시는 안따라갈려하고 믿어줍니다......
추천 0

바닥만파자 10-02-09 23:23 IP : 57797a5ca350dc0
저도 윗분처럼 저런 여자분있었으면 좋겠습니다.....
집에 들어가기 싫어 같이 있어줄래 이런말.....하는여자 ㅡㅡ
동감합니다... ㅋㅋㅋ
그 여자분이 호감을 많이 가지고 계신가본데요 그정도로 적극적이면 다음에 또 만날수 있겠지요
추천 0

★투투★ 10-02-09 23:45 IP : 191bbf3492e477c
낚시를 같이 즐기기 때문에 의심은 하지 않습니다
하지만 술마신다면 틀려집니다..ㅠ.ㅠ
1차는 괜찬은데 2차나 3차째 특히 가요방간다면 눈치좀 봐야합니다..
예전 호되게 걸려서 식겁했습니다..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 10-02-10 01:08 IP : cd21cbba02c140f
낚싯꾼의 가족은 다 알고 있는데,
전혀 모르는 이웃들이 난리를 치는 경우가 많이 있었습니다.
너거 신랑 천날 만날 낚시다니고 고기도 안잡아오고....
아이구 바보야 분명히 뭐가 있다...가족으로 살아오며 뻔히 알고 있는데,
모르는 지들이 더합니다.
괜히 가만히 있는사람 폼뿌질 하고....이웃들 나빠요.
저는 확실히 말합니다.
낚시 간다는 핑계로 바람피는 낚시인은 없습니다.
낚시가서 여자 생각나는 사람 손들어 보소.
찌에 정신빠져 있는데....
추천 0

대왕오징어 10-02-10 09:10 IP : 5a8a20ea1c06bea
아~~ㅎ

할말은 많은데.....ㅋㅋ

!! 열씨미 낚수만 합니다!!
추천 0

小湖强豪 10-02-10 09:29 IP : 8ee87dd8cb414a3
어느분이 말씀하시던데요...

낚수가서 바람피우니까 좋다더군요...ㅋ 텐트밖에 나와보니 자동빵 월척까지 선물이 달려있고...

1타 3피~
추천 0

조영아빠 10-02-10 11:09 IP : 1c9dae8b6b40cde
여자 좋아하지 않는다는 말씀은 ㅋㅋㅋ 안들은걸로 하겠습니다.

의심받지 않게 옷을 꼬질꼬질하게 입고나가고 올땐 신발에 흙범벅되서 들어옵니다..ㅋㅋ

그럼 의심은 절대 받지 않고 취접스럽다고 욕만 바가지로 먹어요...ㅋㅋ
추천 0

제비천하 10-02-10 11:25 IP : 425e1563ea62f28
저같은 경우는 집사람 휴가때마다 저수지로 몇년 같이 다니니까 이제는 저수지하면 이 갑니다 ^^

아직까지는 그런 오해는 안 받아 봤고요 낚시가면 으레 거지꼴로 등장 하겟지하고 낚시가서는 전화도 하지 말랍니다

자기 잠 깬다고 철수길에 전화한통 해주면 꼭 목욕하고 분단장 하고 기둘리는데 왜그런지 아직도 모르겠습니다 ^^
추천 0

죠니뎁 10-02-10 11:30 IP : db195c17dc15034
여자보다 낚시가 좋네요..ㅎㅎ
추천 0

황금토종붕어 10-02-10 11:44 IP : 1b8a9b4961e094d
낚시터에 야생 들짐승, 귀신 보다 마누라가 더 무섭고
마누라 욕얻어 먹어도 월척 잡으면 다 까먹습니다.
추천 0

아쭈구리 10-02-10 11:45 IP : e6a8d0c77e5e37f
아시는 분이 낚시 간다고 바람을 많이 피워서

지금은 화상통화나 증거사진을 남겨서

확인을 해야 한다고 합니다
추천 0

수박마루 10-02-10 13:47 IP : ffc8a1dcb0f2f6c
낚시가는데 바람핀다고 의심받을것을 걱정할것이 아니라.
낚시갔는데.. 와이프는 뭐할까?도 한번쯤 생각해주세요 ㅋ
추천 0

수박마루 10-02-10 13:48 IP : ffc8a1dcb0f2f6c
옷차림이 바람피는 옷차림이 아닌데 -_ㅡ; 왜 의심들을 할까요.. 다녀오면 그지꼴...
낚시간다하고 바람피면 다 티날듯.
추천 0

규민이아빠 10-02-10 15:45 IP : 16d137602686089
옷가방, 흙묻은 신발, 떡진머리..

그리고 조과내용을 담은 사진등을 보여주고..

듣기 싫어하는 찌솟음에 대한 30분간의 대하드라마(3분만 들려주면..됐어 난 몰라)를 들려주면..

의심은 커녕 불쌍해서 밥을 지어주던데요...
추천 0

드라곤브라더 10-02-10 16:26 IP : 5e322246e616879
그런데 저수지 옆 경치 좋은 곳에는
어느샌가 왜 그리도 모텔이 많은지....
오해받기 쉽상인데
한번은
우리 마나님이랑 낚시를 갔는데 마나님 왈
집 놔두고 낚시와서 왜 여기서 자나?
전 할말이 없었습니다.
추천 0

붕찾아 10-02-10 16:47 IP : 748be19561d7608
저는 항상동출하기때문에

그런오해는 받을수가없지요.
추천 0

사나이텅빈가슴 10-02-10 17:16 IP : a2b76504652d3fe
바보아녀?

집에가기싫다는데 굳이택시까정 에잉 쯧쯧.............

얼릉 후루룹쩝쩝 해야지.

설명절 즐겁고 행복하고 건강하게 보내세요.

또.

기회는 이때가 좋읍니다.

.....사나이텅빈가슴.....
추천 0

잡고야만다 10-02-10 17:29 IP : 748a4501615be92
즐감합니다..죽을때죽더라도 4짜면... ^^
추천 1

제왕맨 10-02-10 18:20 IP : cd2bf9675dbce00
재미있게 잘보구갑니다....

낚시갔는데.. 와이프는 뭐할까?도 한번쯤 생각해주세요 ㅋ 이말이 무서운데요.....
추천 0

건맨 10-02-10 18:25 IP : 42da8912ea87c19
붕어와 바람나나 여자와 바람나나 어차피 집나가고 밤새니...!^^

어부인 입장으로보면 눈살이 고울리는 없겠지요^^

한가지 ...팊 주말 과부만 안만들면 되겠지요
극히 어려운 팊이지만 어렵더라도 같이하는 낚시로 가봄직 함니다만 ....

안따라주면 처남 한분 낚시꾼 만들어도 해결될듯...

처남없으면 처제라도 았... 이건 아님니다 취소^^

웃자고 하는 해결책 임니다^^

낚시로 인해 행복한 가정 이끌어 가시길...
추천 0

청산가인 10-02-10 19:36 IP : 835dfc6eaebd1f6
부인과 동행을 하세요 그리고 부인도 손맛을 보게끔 해주세요
전 그렇게 했더니 이맛에 낚시 가냐면서 포기해 주더군요.
추천 0

보리꾼 10-02-10 19:44 IP : eb94db1001d4d2a
이장군님 말씀에 500프로 동감합니다 ㅋㅋㅋ 왜이래 사나 몰라 ^^:
추천 0

버려진폐인 10-02-10 20:11 IP : 35f119a93a7aa0a
저두 아직 총각입니다 처음에 낚시다닐때 여자친구가 이상하다고 잡지도 못하는데 왜가냐고 수시로 영상전화를하더니
한번은 집근처 노지로 여자친구 데리고 낚시 갔습니다 가서 낚시만 하더니 집에 가자고 하더라고요
그다음부턴 낚시간다 그러면 암말안합니다 술먹는다 그럼 머라하는데....ㅋ
낚시를 모를땐 여자가 좋았지만 지금은 여자본단 낚시하는데 더좋습니다 앉아서 찌를 바라보다 불쑥 올라오면
여자랑 잘때보다 더 흥분되고 좋던데여ㅎㅎ 저만 그런가;;;;;
추천 0

귀공자30 10-02-10 20:14 IP : 712fe2e3ec7d6e9
지금부터 13년전인가 친한 친구가 한참 유료터에서 밤낚시 중인데 물좋고 확실한 ?게 준비되었다고 빨리 오라는 겁니다 ,마침 그때 첫입질에 70정도의 잉어를 걸었을때 입니다. 그뒤 입질은 게속 들어오는데 친구의 전화는 게속오고....여자와 입질 결국 입질응선택합니다. 지금도 친구들 저녀석은 여자 보다 낚수를 더좋와 한다고 지금도 좋은껀수가 있어도 제외 시킵니다. 챔질시 그육중한 짜릿함 어디 비할데 있나요.그래서 지금도 물가를 산속을 헤매고 있나 봅니다. 가정은 신뢰가 가장 소중합니다. 낚시라는 취미 때문에 소중한 가정에 신뢰를 잃으면 절대 안됨니다.요령껏 붕어 잡아내듯 능력을 발휘하십시요.늘 행복만 하십시요.
추천 0

정글맨 10-02-10 20:45 IP : e34d04be4e5d344
낚시만 신경써야제 무신 바람인교.울마눌은 제법 낚수도 잘해가 가자면 잘 따라오는데 고만 얼굴 태운다고 안옵디다 따라오면 내가 밥해주지 궁디 만저주이 손에서 냄새 난다꼬 하는데 무신 바람 하지만 그것도 한때 아이겠오 힘날때 부지런히 하이소 귀기도 마이 잡고요 언능 함 가봐야 할 낀데....
추천 0

나랑놀자 10-02-10 21:15 IP : a4404cec54d8a39
ㅋㅋ 잼나는 글귀를 올렸네요

기냥 믿음이지요

설마 바람피는놈이 낚시를 핑게로 바람필까요 ㅎㅎㅎ

편안하게 즐기시면 건강에도 이롭습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

물로간산적 10-02-10 23:06 IP : 3656ee1d9fa1555
마눌님들이 바람 피운거 모르고 낚시한거 모르는 순덕이로 알면
큰코 다칩니다

단지 확실한 증거를 잡지 못해서 걍 못르는 척 할뿐이라는걸 아셔야징!

옆집 아줌마, 거래처 사장님 부인 . 애들 선생님,젊고 유능한 여성 정치인이
나보다 머리가 나쁠지 몰라도 자기 마눌은 항상 자기머리 꼭대기에 있다는걸

명심 또 명심 하시길....

다른 여자 다속여도 지마눌은 못 속입니다
추천 0

어부인님 10-02-11 02:32 IP : 8edf0fb23be8f23
전 바람피러간다고 출조합니다
와이프.. 갔다오랍니다
뭐라고 해야하나 쩝!
추천 0

통골이 10-02-11 16:39 IP : 710097017591448
ㅎㅎㅎㅎ 과연 집에 혼자 있는 마눌은 뭐 하고 있을까요,,,

우리네 꾼 님들은 그져 밤 새도록 찌만 뚤어져라 바라보고 있는디,,,쩝,,,

ㅎㅎㅎㅎ,,열심히 디비져 자고 있겠지요,,,ㅎㅎㅎ

님들 안출하시고 498 하시길,,,
추천 0

꿈꾸는월척 10-02-11 16:59 IP : 4945f67330d3e6e
초등학교 아들친구들 엄마들....집에 못오게 하세요....

그런 여자들과 어울리면 큰일입니다...

모두 자기기준에서 얘기 하는 거 라서.....여자들 바랍핍니다.....

절대 못 어울리게 해야합니다.....
추천 0

한번출조담배두갑 10-02-11 17:03 IP : 95e0cc51573b9f0
등산가서 바람피는 사람은 아주 많다고 합디다..ㅎㅎ
추천 0

장백파 10-02-14 22:08 IP : 0558b68ca38b3ff
저는 마눌님과 항상같이 출조하기 때문에 혹 단독 출조를 한다고 해도 그런 오해를 받을 이유가 없는데....
어쩌다가 그런 오해꺼정 받게 되었는 지? 이해가 쬐끔 안 가는 디요?
그리고 처녀가 같이 있어 달라고 애원하는 걸 그냥 택시 태워 집으로 방생했다 고라?
어쨋든 믿어 주기는 하겠는데.....다음 부턴 절대 그러지 마시길....그러면 여자는 남자가 거시기에 혹 하자가
있는 거 아닌가? 하고 오해를 할 수도 있으니........
추천 0

초짜에요 10-02-17 12:54 IP : 658e2ce1ea1e9c7
저라면 MT 들려서 일보고 일찍 낚시가겠습니다..ㅋ

그냥 보내는것도 죄짓는겁니다... 두가지 일을 잘하셔야죠..

총각분들 너무 낚시에만 매달리지마세요...
추천 0

뗏장과마름사이 10-02-18 22:13 IP : 7e1e8bf23c71ed4
초짜님 말씀에 크게한표..

우리마눌님은 술먹고 새벽2시, 3시 들어가도 잔소리안하는데 낚시만간다카면 잔소리하네요.

친구가 우리마눌님한테 뭐라캣노하면요, 자~~는 낚시가면 잠도안자고 꼼짝도안하고앉아있고

무섭지도않은지 저수지에 혼자않아서 낚시한다카면서 ,낚수못가게하소 요렇게 얘기하고부터는 마누라잔소리가 더심하더군요.

요즘은 낚시터에 도착해서 내~ 낚시왔데이 그리알아라 . 그라고 친구하고같이있으이께네 걱정하지마래이 이캄미다 ㅎㅎㅎ
추천 0