기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 찹쌀가루 미끼로 쓰면 어떨까요?

황금토종붕어 IP : 1b8a9b4961e094d 날짜 : 2010-02-10 11:08 조회 : 2857 본문+댓글추천 : 0

집에 유통기간이 지난 찹쌀가루가 있어서 갑자기 붕어 미끼로 써보고 싶어졌습니다.
버리기는 아깝고해서 어차피 분말이니 어분과 섞어서 미끼로 쓰면 어떨까 하는 생각이
들었습니다. 월님들 생각은 어떠신지요?
추천 0

1등! 제비천하 10-02-10 11:14 IP : 425e1563ea62f28
냄새가 없어서 단품으로 쓰게에는 부족할것 같고요 찰기를 원하실때 다른제품과 섞어서 사용하면 좋을것 같습니다
추천 1

2등! 골팽이 10-02-10 13:36 IP : 114398d22cd3ddd
여름에 먹다남은 미숫가루 아니면
참기름 짜는곳에가서 보리살 볶아서 제일 부더럽게
타줄라해서 섞어서 사용하시면 졶아요
볶을때 콩좀 넎으면 더욱조쿠요
지금도 떡밥 구매없이 집에서 가공품 사용합니다
한대 하시면 일년은 무난합니다
수중계 환경오염도 없에고 냄세 죽인다 아인교
추천 0

3등! 붕어라인 10-02-10 14:26 IP : 1102ffc7f9c43ee
ㅎㅎ 제가 써봤습니다.

너무 많이 넣으면 정말 떡이 됩니다. 바늘에서 안 풀어져요..ㅠㅠ

조금씩 넣어서도 사용해 봤는데 별 효과는 못봤습니다..

사용하실 생각이시면 조금씩 넣으세요.. 아까운 떡밥 버리게 됩니다.^^
추천 0

황소개구리 10-02-10 15:56 IP : 977651489a8c66c
전 유통기한 지난 빵가루가 있어서 써봤는데...ㅠㅠ

너무 질어서 못쓰겠더라고요....다른떡밥에 같이 넣어서 써도..별로...

비추입니다....그냥 다른데 쓸곳있는지 찾아보시길...^^
추천 0

바람난지렁이 10-02-10 18:55 IP : 22a01dea4396488
1. 상했는지 안상했는지 확인합니다.
2. 방앗간에 찾아갑니다.
3. 가래떡을 합니다.
4. 가까운 불우이웃을 돕는다.

가까운 곳에 보시면 한끼 식사도 어려운 분들 많습니다.

태클은 아닙니다. 꾸뻑 m_ & _m
추천 0

잠못자는악동 10-02-10 21:11 IP : 36a0c1595e6930b
바람난지렁이님께 한표....

사용하실려면 어분계열을 섞어서 사용해 보십시요
추천 0