기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 찌 사용가능할까요..?

손맛이좋아 IP : 270acb8e71f58d4 날짜 : 2010-02-10 11:15 조회 : 2191 본문+댓글추천 : 0

찌 톱이 카본이어서 고만,,, 부주의로 중간부분이 부러졋네요 ,,,
버리기는 아깝고 해서 집에 고장난찌를 몇개 모아다둔것이 생각이나서
찌몸통 윗부분을 약간 잘라내고 펜치로 찌톱 남은 부분을 잡고 찌톱부분을 제거한뒤에
솔리드 톱으로 교체해서 끼운뒤 순간접착체로 마무리를한뒤에 못쓰는 매니큐어 조금남은것과 본드를
약간 혼합하여 위부분에 덧대서 방수처리를 햇는데요
그상태로 하루정도를 기다린뒤에 확인해보니 일단은 방수는 잘된거같은데요 ,,
문제는 찌를 흔들면 몸통안에서 딱딱딱 하는소리가 들리네요 ,, 찌몸통안에 약간 공간이 남아잇는듯한데요
찌사용하는데 문제없겟죠,,?
추천 0

1등! 황금토종붕어 10-02-10 11:41 IP : 1b8a9b4961e094d
오래는 못사용하 실 것 같습니다. 지톱에 유격에 따라 앞치기시 또는 바늘걸이시 지톱이 빠질 수 있을것 같습니다.
추천 0

2등! 손맛이좋아 10-02-10 15:26 IP : 9687421b56e3719
아~,, 일단은 써보는대까지써보고 그냥 하나새로사야겟네요,,,ㅠ
추천 0