기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 이건 아닌듯...

바람난지렁이 IP : 22a01dea4396488 날짜 : 2010-02-16 16:48 조회 : 3697 본문+댓글추천 : 0

어제 김해쪽으로 낮낚시 짬으로 출조했습니다.
저수지 크기는 한 1000여평정도 되는 곳입니다.
도착하니 여러 조사(?)님들께서 손맛(?)을 보시고 계시더군요.
두세분정도 대화를 나누고 저도 한자리 잡아 4대 깔고 낚시를 시작했습니다.

제 옆과 옆옆에 2분은 내림낚시를 하시더군요. 문제는 두분다 뭐던지 잡히는 데로
무조건 살림망과 보조가방에 담아두더군요. 제 생각에 바로 방생하면 또 바늘에 무니까
살림망에 보관하는 줄 알았습니다. 그런데 저녁시간이 되고 해가 서산에 글치자 두분도 떠나시면서
그냥 살림망에 보관중인 고기 모두 가지고 가더군요.
제 쪽은 입질이 없어서 꽝을 치고 있어서 어떤 고기 올리나 열심히 봤는데...
2치~4치까지 그의 잔챙이만 올리시던데... 그의 100~200여 마리 정도 되는 불량이었습니다. ㅜ.ㅜ;;

이 저수지는 외래어종이 없습니다.
조금 심한말로 하루에 그 정도 잡을 정도면 외래어종 보다 더 무서운.....

솔직히 저도 2두 가지고 왔습니다. 저희 장인어른이 민물찜을 아주 좋아하시는 관계로... 죄송합니다.
추천 0

1등! 뫄한머루님 10-02-16 17:26 IP : a1593752bda16b9
그 두분이 사람이 아니라 큰입 배쓰로 보였겠네요....

마음편히 가지세요...

아마 올봄엔 토종붕어의 알 100000000~2000000000 마리 정도가 그 저수지에서 부화를 기다리고 있을껍니다...^^
추천 0

2등! 붕날라 10-02-16 17:33 IP : f312f9fb8e6644e
저도 방생하고 오지만...

가지고 간다고 뭐라할 문제는 아닌거 같습니다..

조금 씁쓸할뿐이지 ......
추천 0

3등! 양반펑키붕어 10-02-16 17:37 IP : 23e8c5d85f60a33
약내리려고 그러신거같기도한데.....저도 가지고 가는분들 뭐라하지않긴하지만 너무 많은양을 취하신다면 보기 안좋긴합니다.

쉽진않지만 신경쓰지않는게 속편한방법이겠네요...언젠가 여러사이트에서 외치는 환경문제 한두사람씩 계속해서 동참한다면 보기좋은 취미문화로 정착하지않을까하는데 빨리 그런날이 왔으면 좋겠습니다.

저도 그런문제때문에 얼음낚시 조황/조행기는 보고싶지만 꾹꾹 참고 물낚시 조행기만 거의 챙겨봅니다.

언제부턴가 얼음낚시 조행기보면 잡은고기가 아이스박스안에 들어가있더라고요....개개인의 취향이라 존중하려고는 하나 저는 사실 별로 보기싫을때가 많습니다. ^^
추천 0

고마해™ 10-02-16 18:44 IP : 38d500576f19356
그물로 씨는 못말려도 낚시로는 씨를 말립니다.

왜일까요?? 바로 저런분들을 두고하는 말입니다.

제가 사용하는 채비로 2-4치 잡을려면 아마도 소 뒷걸음으로....!!
추천 0

빼빼로 10-02-16 19:13 IP : ca0b2ba1e638b91
그저~잔챙이라도 스물댓마리 잡아서 동네 사람들과 좋아하는 매운탕에 이슬이 한잔에 찬치를 한다면.

대한민국에 어느누가 그분에게 손가락질을 하시겠습니까.

요즘에 낚시기법에 내림인지 올림인지는 모르겠습니다만 잔챙이도 아주 잘 잡을수 있는 낚시에 기법이 많더군요.

우리가 그냥 이해하고 가야할것 같습니다.

그냥 낚시를 즐기는 우리에꾼"님들이 많지 붕어를 취하고자 하는 꾼"님은 아주 적을 것입니다.

아마 월님 여러분들 께서는 산란기에 알이 줄줄 흐르는 붕어를 살림망에 담궈 놓으실분은 없을것 같습니다.

곳 다가올 산란기 붕어를 잘 보존을 하여야 할것인데 솔직히 걱정입니다.

지렁이님께 행운을 기원 합니다.
추천 0

대갈빡 10-02-16 19:42 IP : 0bf82ab122f5690
붕어도 닭 처럼 어린게 약이 되나보져....

그래도 백단위면 좀 씁쓸합니다.
추천 0

금년테마는손맛 10-02-16 19:46 IP : 177e32c6c9b8d6a
먹을만큼만 가져 가는걸 미덕으로 삼아야 할 것 같습니다.

얼마전 아파트 쓰레기장에서 지나가다 봤는데
쓰레기 봉투속에 붕어가 (잔챙이 위주로) 하나가득 담겨서 버려진게 있더라구요...
가져다 먹는거야 어찌 탓하겠습니까만
그저 욕심에 가져와서 처치 하지도 못해 쓰레기 만드는 일은
정말 자제 해야 하지 않을까 하는 생각이 들더군요...
추천 0

돼지우리 10-02-16 20:40 IP : 84417e29e468478
불루길을 그라고 잡아다가 푹 고와 드시면 힘이 불끈 ! 야그가 있던디 ㅎㅎㅎ
그사람들 너무 하신 행동으로 보입니다
고와드시든 매운탕을 드시든 2치~4치는 쪼까 거시 하네요
추천 0

하우스 10-02-16 20:53 IP : a2710f07dcd0760
사골로 해서 국물을 먹을려고 하는가 본디요
어디에 가든지 그런분 많이 있어요
이야기 해도 안되요
자기가 잡았으니 가지고 간다니 할말이 없네요
추천 0

공룡알 10-02-16 21:19 IP : b4ce0d9de83bdf5
200백마리 붕어살인 넘하는구만
추천 0

잠못자는악동 10-02-16 21:45 IP : 36a0c1595e6930b
매운탕 억수로 좋아하는 사람들인 모양입니다

한번으로 끝내겠지요(?)
추천 0

하이블루 10-02-17 10:41 IP : 2428a32bf64d8d6
먹을 만큼 취하는거야 누가 뭐라겠습니까..하지만 붕어치어도 후대에 물려줄 소중한 우리의 자원인데...적당히 가져가면 좋으련만
남획은 외래어종보다도 나쁜거라는 생각이 듭니다..
씁쓸하죠......작은 붕어들 까지 싹쓸이 취하는 걸보면........뭐든지 과하면 좋지않습니다.......
추천 0

산적꼬봉 10-02-17 10:48 IP : 3e3b5e4090bdbda
저도 예전에 그런분을 뵌적이 있습니다.

2치에서 3치짜리 붕어를 많이 잡으셨더군요...

너무 작아서 몇마리인지 셀수 없었습니다.

그분 왈 "이거 튀겨 먹으면 고소하니 맛있다"고 하시더군요.

나이 지긋하신 분이라 뭐라 말씀드리기가 그렇기도 하고...

우리의 미래상이 아니였으면 합니다.
추천 0

북두사신 10-02-17 11:04 IP : 60c55a7fe420ef5
조그마한 둠벙만들어 그곳에서 키울려고 하신듯합니다...

그걸 먹을려고 가져간거라면 나쁜님들이구요...
추천 0

빨간새우 10-02-17 18:14 IP : e1dfe9a1f865273
머지않아 어자원 고갈로 낚시할때가 없어지겠는데요..........좀 심하신듯,
추천 0

엘보 10-02-18 13:28 IP : 2025c93e6dffe9d
붕애 아무리 많이잡아가도 괜찮습니다. 산란할수있는 붕어10마리만 잇으면 됩니다

산란철 덩치들 잡아가는것 보다 위분들이 훨났습니다. 다들 너무 과민반응하시는것
같습니다. 베스 200마리 못에넣은것도 아니고 너무 안경끼고 사람보지맙시다.다들 낚시하시는
분들입니다.
추천 0

다크 10-02-18 14:08 IP : b5180f0d6d757bb
어자원 보호를 위해서라도 치어는 방류해주는게 좋습니다 위에분 말씀데로 외래종 보다 무서운게 사람이네요 그러면서 고기 안나오네 모하네 말 많을 겁니다 종종 물가에서 저런분들 보지만 눈쌀이 찌푸려 지더군요 그거 드시고 살림좀 낳아지셨는지,,,
씁씁합니다
추천 0

붕어n 10-02-19 11:31 IP : fd3a944a62c9f98
작은 것은 놓아 주야 하거늘~ 에혀~!
상식이 없는 인간이군요.
그런 사람들 때문에 토종의 길은 아득 하기만 합니다.
추천 0

여유롭게 10-02-20 21:08 IP : 19eafdf6f45aec2
안타깝읍니다,
추천 0

고생보따리 10-03-15 14:46 IP : 727a0406bbb1a9b
작은 소류지에도 잔챙이들 많이있습니다.

떡밥집어 잘시키면 쌍방울로 올라던데

첨에는 몇마리 귀찮아서 옥수수 입질뚝..

짬낚시 하신분들 매운탕으로 몇마리 좋아 보이던데요..
추천 0

예천4짜 19-04-18 16:13 IP : e7c2f597485f75e
안타깝네요
추천 0