기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침틀 장대낚시 가능한가요?

삼순이 IP : 77bad2306fbdb67 날짜 : 2010-02-21 17:38 조회 : 5090 본문+댓글추천 : 0

섶다리나 스파이크로 장대몇대나 거취가능한가요?

제가쓰는장비가 자수정대물 5.0 5.5 6.0 6.5각쌍포입니다

받침대까지하면 버틸수있는 대수를알고싶어요

그리고 몇단을사야할까요? 사용중인장대조사님 도움부탁드려요.....

즐거운낚시..........
추천 0

1등! 잠못자는악동 10-02-21 18:11 IP : 36a0c1595e6930b
대륙의 스파이크
36 38 40으로 10대까지 사용해 봤지만
전혀 이상없이 사용할수 있었지만
그보다 긴 대는 없어서...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

2등! 얼라리오 10-02-21 20:14 IP : 36ebf193c41c65b
강산무사 44-2대, 자수정드립 44-2대, 장독대 티타늉44-2대, 무사40-2대, 티탄40-2, 드림40-2대 강품 불지 않는 이상 괜찮읍니다.
추천 0

3등! 쿠마 10-02-21 20:42 IP : be1485d9779909f
안녕하십니까? 삼순이님
튼실한 대륙스파이크 추천한방 입니다
왠만한 바람에도 좋습니다 장대에도 쏠림현상 없습니다
추천 0

구구락지 10-02-21 20:53 IP : 14a975de63c534c
삼순이님의 낚시대 정도면 앞이 들립니다
신수왕47-1 사구팔46-2 .44-2.42-2.40-2.38-2.36-2.34-2.올려놓으니 앞이 들리데요
앞다리 팩박았읍니다 낚시대가 장대 위주면 좌우 배치를 잘해야 합니다
추천 0

ㅇ온새미로ㅇ 10-02-21 20:58 IP : de414a7b1a2bd3d
스파이크에 월척특급 3.3-1, 3.7-2, 4.1-2, 4.5-2, 5.0-1, 5.4-1, 5.8-1 이렇게 10대를 거치하니 앞쏠림 있어서 무거운 돌로 누르고 낚시한적이 있습니다.
저는 일요**에서 앞다리 연장다리를 따로 또 구입해서 연결했는데도 불구하고 쏠림이 있었으니 아마 님도 그렇지 않을까 생각됩니다.
그리고 대륙 홈피 게시판에 432번글보시면 장대관련한 글이 하나 올라와있는데 참고하시구요.
저같은 경우에는 용성 포인트받침대 7절이 젤 긴것인데 뭉치에 삽입하는 부분이 딱 7절까지더군요.
장대를 사용하면 받침대도 당연히 길어야하는데 그 받침대가 뭉치에 들어가는지도 사전에 알아보셔야 후회안하실듯 합니다.
추천 0

동심 10-02-21 21:45 IP : 0ae743b824eca91
60,65면 오려 보시고 사시거나 보강하기 좋은 제품으로 구입 하세요.
사용 하시는 받침대에 따라 자체가 안들어 갈수도 있습니다.
추천 0

붕어단속중 10-02-22 08:43 IP : 22b25a4108fe135
우경 섶다리받침틀로 5칸대 10대 무리없이 받치고 사용하였습니다만 그 이상은 모르겠네요.
아는 동생(미남붕어와 ..)들이 직접 테스트를 했습니다.
어떤 받침틀이던지 어떻게 설치를 잘하는야에 달린것 같네요.
아무리 좋은 제품이라도 잘못 사용하면 무용지물이겠죠.^^
추천 0

꾼사랑1 10-02-22 12:27 IP : 3d11768490763d4
이젠 받침틀 추천 합니다
추천 0

여유롭게 10-02-22 20:39 IP : 19eafdf6f45aec2
유익한 정보 잘보고갑니다
추천 0

삼순이 10-02-22 21:55 IP : 77bad2306fbdb67
월님들 이제물낚시 시작이네요

이렇게 친절하게 고민을 해결해주시네요 댓글주시고 관심가져주신분들모두 감사드립니다

눈이안좋아 여러대낚시를보지못해 많이펴봐야 4대이네요

충주에는 대물낚시가잘안되서 떡밥낚시하다보니 장대라도 자주휘두르게되네요

이건운동수준입니다 종합해서보니 섶다리 파워 모두구입해도 무난하겟네요

즐거운낚시하시고 건강하시기 바랍니다 .....
추천 0

루핀 10-02-23 07:44 IP : e2076101566a326
좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0

카리없수마 10-02-23 12:48 IP : c8fee4f72ebb60b
6.0대 써본지가 언제인지도 가물 가물 합니다..

양어장 대물터에서나 써본 기억이..

돌려 치기도 가히 힘에 부치는 것도 사실이구...

포진만 잘하신다면 왠만한 것 가능하리라 봅니다...

요즘은 5.0대도 힘든데...
추천 0

물뽕 10-02-23 16:36 IP : 8cacb667f44ebc3
장대치시는분보면 존경스럽습니다 ..^^ ;;
저는 34만넘어가면 휘청휘청~~ㅎㅎ
추천 0

챌린저1 10-02-24 00:13 IP : 72ef4338eb1a19a
무 결점 받침틀 추천합니다.
자립형 받침틀은 강풍불면 불안합니다
40대부터55대까지 10대 사용하여도 앞쏠림 없고 남도권 강풍에도 짱짱하고 튼튼한 집어던저도 깨지거나 찌그러지지 않는 받침틀
(파란색의 MC나일롱 낚시천사 받침틀)
받침틀의 종착역 입니다 이름난 받침틀 다사용 해 봤지만.....??
강력하게 추천합니다^^
추천 0

예천4짜 19-04-18 16:10 IP : e7c2f597485f75e
요새는 좋은 받침틀들 많이 나왔더라구요
추천 0