기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 고막뒤 물이차는 중이염 걸려보신분들께 질문드립니다.

표준찌맞춤 IP : 98c1f65e0d94945 날짜 : 2010-02-25 02:46 조회 : 6313 본문+댓글추천 : 0

어쩌다 보니 고막뒤에 물이 차서 병원을 다니고 있습니다.
3일째 됐는데. 아직 귀가 멍멍하고, 귀에뭔가가 있는듯한 갑갑함, 주위의 소리가 귓속에서 울리네요.

항생제처방을 받고 복용해도, 쉽사리 좋아지지 않는데 이거 원래 이렇습니까?
전 약먹으면 감쪽같이 하루만에 좋아질줄 알았는데.
어린애들이 잘 걸리는 병이라고 하던데.. 허~참..

치료기간 어느정도 되나요?
추천 0

1등! 하이블루 10-02-25 08:26 IP : 2428a32bf64d8d6
ㅜㅜ
몇일(일주일정도) 고생하실겁니다.....ㅜㅜ
열도 좀 나고 중이염 걸린 귀가 묵직하니 납덩이 달아놓은거 처럼 붓고..........
약+주사 함께 치료받으셔야합니다...
추천 0

2등! 말똥가리 10-02-25 09:42 IP : 64dbec2e3dcff25
초기증상일때 병원 열심히 다녀서 치료 완료하세요,

중이염이 어느정도 치료가된것 같아 중단하면 재발하고 이러길 반복하다보면 만성중이염으로 발전됩니다...

만성중이염이 되면 치료기간이 길어지고 잘못되었을경우 치료 불가판정이 될수도 있씀니다.

저또한 치료시기를 놓쳐 지금은 정기적으로(1주)한번씩 귀속 물빼고 소독합니다(수술도 안된다고 함)...

빨리 치료하셔서 완치후 즐낚하세요...
추천 0

3등! 붕이월이 10-02-25 17:26 IP : f9dce7df0db3c2f
헉.. 안녕하세요 붕어와 낚시를 사람하는 대구 29세 1인입니다.

저와 같은 증상을 겪고 계시군요. 첨엔 단순 코감기에 의한 중이염으로 진단받았습니다.

코감기는 나았고 중이염도 나았다고 하였지만 귀가 멍하니 해서

오늘 다시 다른 이비인후과를 찾아가 치료를 하였습니다.

코가 축농증같이 좋지 않아서 고막과 통하는 곳에 농이 흘러 들어 염증을 일으켰다고 하는거 같던데

그런데 이상하게도 치료를 하고 나니, 전혀 없었던 통증이 생겨 버렸습니다.

이런..대략 낭패인 거 같습니다. 정말 불편하군요..

부디 빠른 시일내에 회복되시길 바라겠습니다. 물론 저도 ㅎㅎ
추천 0

석봉리 10-02-25 18:52 IP : 29412321296baab
중이염 고질병입니다.

저는 개인병원 일년 다녀도 낮지않아서 대학병원

가서 고쳤습니다.

중이염 걸리면 감기가 들어도 재발하고 피곤해도 재발하고

기침만해도 재발합니다.

중이염은 초기에 큰병원가서 염증에 맞는 약을 한달 정도 먹으면 치료 가능합니다.

그리고 운전자 보험이나 기타보험에 질병가입돼있으면 보험혜택 받을수 있습니다~`~~~
추천 0

부드럽게 10-02-25 22:01 IP : fbdb13f5ede2554
지난해 12월 3일에 오른쪽귀 수술했내요

병원 가시는것 절대 귀찮아 하지마세요

동내 병원에서 잘않된다 싶으면 주저없이 대학병원으로 가세요
추천 0

붕이월이 10-02-26 17:14 IP : f9dce7df0db3c2f
표준찌맞춤 님
오늘 다시 병원 다녀왔습니다.
2주에서 길게는 4주까지 걸린다고 하네요~
병원에 자주 가지 못해 약 2주치 받아왔습니다~
가능한 껌을 좀 씹어주라네요 ㅎ
암튼 쾌차하시길 ㅎㅎ
추천 0

표준찌맞춤 10-02-26 20:04 IP : b0cf207234e5d21
많이 신경써주셔서 감사합니다.. 전 이제 내일이면 1주정도 되는데.
이상태로 봐서는 도저히 회복이 안될듯합니다!!

아~ 이것참 의사가 실력이 없는지.. 제 몸이 이상한지.. 약의 효과도 없고!

붕이월이님..감사합니다!! 4주까지나 걸린다고 합니까? 1주 참는것도 이렇게 힘든데.. 이거참 큰일이네요.
추천 0

잠못자는악동 10-02-28 09:35 IP : 36a0c1595e6930b
재발 확률이 높습니다

귀 청소하실때 꼭 부드러운 면봉으로 살짝 하십시요

몇년전 저도 고생한적이 있습니다
추천 0

garrow 10-03-01 17:49 IP : 734e5350a1b816a
저도 감기가 중이염으로 발전하여 귀속에 물차서 고막을 뚫고 물빼서 치료하였는데, 완치가 안돼는군요, 특히 귀에서 이명소리가
계속나서 거의 10년이 다됐네요,,,그 후 치료도 해보았는데도 이명은 치료가 안되더군요,,,
초기에 확실히 치료해 주세요,
추천 0

붕이월이 10-03-05 17:18 IP : f9dce7df0db3c2f
표준찌맞춤 님~ 쾌차하셨나요?
후~ 어느덧 1주일이 지났네요...그 사이 제귀는...ㅎㅎ
아직 조금 얼떨떨합니다...뚫린거 같기도 하지만..ㅠㅠ
처음 탄 약까지 11일째입니다..
저는 그래도 조금 나아진 것 같습니다.
드뎌 주말이네요..물가로.............ㅎㅎㅎ ^^;
추천 0