기타지식
· 기타지식
[질문/답변] 빠가사리(동자개?) 손질 방법 좀 알려주세요^^
엊그제 간만에 출조해서 월척급으로 손맛도 보고 즐거운 시간을 가졌습니다.
올라오다가 아쉬워서 화성권 수로를 탐색하다가 지렁이에 빠가사리가 계속 올라와서 손맛 좀 봤는데요.
아버님이 빠가 매운탕을 좋아하셔서 끓여볼까 하는데 도무지 손질 방법을 모르겠네요.
20센티 급으로 15수 정도구요. 베란다 다라에서 파닥파닥 뛰고 있습니다.^^
고수님들~~ 알려주세요~~간만에 효도 좀 하게요.ㅋ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
빠가사리의 가시 지느러미를 우선 절단하시고
배를 칼로 살짝 그어서 안에 있는 내장을 꺼내시면 됩니다
가까이 계시면 직접해 드리고
매운탕도 한그릇 얻어먹고 오고 싶습니다
행복하고 건강한 출조 되십시요