기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 택배할떄 낚시대포장~

포세이돈2 IP : 038eef9a4fc8c15 날짜 : 2010-03-01 18:00 조회 : 5764 본문+댓글추천 : 0

택배거래 하라구 월님이 문자 오면은 웬지 부담스럽네염 ~
부러질까봐서 월님들은 우째 포장들 하세염 ~
추천 0

1등! 자이언트킴 10-03-01 18:13 IP : 9b9d1c38297f9cd
우측 하단에 포장방법 쓰시고 검색 누르세요
추천 0

2등! 어린붕애 10-03-01 18:28 IP : 769543aab0da85c
저는 낚시대 구입시 오는 플라스틱케이스나 박스에 포장하여 보냅니다
주의 할점은 겉에다가는 항상 빨간글씨로 취급주의라는 말도 함께요
추천 0

3등! 붕어n 10-03-01 18:54 IP : fd3a944a62c9f98
고물상, 간판가계, 지물포가계 등 가시면
종이로된 원통 파이프가 있읍니다. (그냥 얻을수 있음)
그것으로 하시면 왔다동생 갔다입니다.
추천 0

4짜초보 10-03-01 19:48 IP : 439bf6ef2de5df6
고가품인 경우 조심해야죠.
저는 p.v c파이프가 있길래 안에다 넣고
포장했읍니다.
발로 밟아도 끄덕없음.....
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-01 19:49 IP : 83f6442859aa8ff
철물점에서 PVC 파이프(50mm~) 구입해서 안에 넣고
양쪽 비닐등 막아 테이프 부착하면 됩니다(낚싯대, 찌...)
추천 0

은어 10-03-01 19:59 IP : 206ded6aef96a5e
PVC 파이프가 제일 좋구요. 그렇지 않고는 왠만하여서는 택배회사 에서 접수 하지 않으려고 합니다.
파손우려 때문에 그렇다고 하더군요.
추천 0

백사 10-03-01 20:18 IP : d96d056ae198746
1.pvc 파이프
2.원통 지관(5mm 종이)
3.사과박스
4.낚시대 프라스틱 케이스
5.신문지 3부
6.뽁뽁이 등등으로 포장 하시면 됨니다
그리고 택배 용지에 낚시대라고 표시하거나 예기하면 파손주의 스티커를 부착해서 발송 해줌니다
추천 0

피싱홀릭 10-03-01 21:59 IP : dda9a9f0ab864a9
왠만큼 장사 되는 낚시점 가면 버리는 낚시대 빈 케이스 많이 있읍니다.
소량일경우 빈케이스 몇개 얻어서 한케이스에 2대씩 넣어서 포장후 분양 합니다.
양이 많을 경우 잘 안쓰는 낚시가방에 넣어서 보냅니다.
택배시 품목 낚시대 파손주의 필수..
추천 0

금년테마는손맛 10-03-01 22:36 IP : 177e32c6c9b8d6a
낚시대를 버블버블로 감아서
낚시대 빈케이스에 넣어 보냅니다.
양쪽 끝에는 버블버블이나 신문지 구겨서 보강하고
케이스 겉면에는 취급주의 라고 크게 씁니다.
아직 파손 경험한적 없습니다.

그전에는 그 위에다가
라면 박스 잘라서 별도의 박스 만들어서 보냈었는데
빈 케이스에 버블버블 만으로도 별 문제 없더군요...
추천 0

대구리jhk 10-03-02 07:07 IP : 75c06107e9922f2
저도 pvc파이프나 지관 낚시대 케이스에 쿠션랩을 감아 사용하니까 무난하더군요.
추천 0

kyj2134 10-03-04 19:26 IP : da1b9d4155ea701
pvc파이프가 좋아요
추천 0

스퐁이 10-03-05 09:54 IP : 2ed586ac97917b3
스폰지 넣고 박스 한번더 감고 그다음 박스한번더 넣습니다...ㅎㅎㅎ

튼튼하던데...마지막엔꼭 취급주위!!이럽니다..ㅋㅋㅋ
추천 0

하얀곰 10-03-05 18:38 IP : d698c60dd648730
예전에 루어낚시대 원피스(1.7m)짜리 택배로 받았는데요..
PVC로 포장해서 받았는데..낚시대 끝이 3동강 나있더라구요..
그래서 택배회사에 말하고 보상받았습니다..

단단한 재질로 포장해셔도... 양쪽끝에도 신경써 주세요.. 꼭이요..
추천 0

예천4짜 19-04-15 01:54 IP : e7c2f597485f75e
pvc 파이프에 끝부분은 뽁뽁이요
추천 0