기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시용 자동차 추천좀,,,,,

산소 IP : c5bf02f562bd602 날짜 : 2010-03-01 11:14 조회 : 9632 본문+댓글추천 : 0

승용차로 다니다 보니 불편해서 중고로 한대 사려고 합니다.

주로 장박을 하는 관계로 짐이 엄청납니다.오백 정도선에서

쓸만한 놈으로 추천좀 부탁드립니다~~~

즐거운 연휴되시구요^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-03-02 07:52:06 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 하나부 10-03-01 11:17 IP : f2e5d9f554bb475
국현성재님과 상담하시면...

해결되시지 않을까 싶네요... ^^
추천 0

2등! 산소 10-03-01 11:34 IP : c5bf02f562bd602
일단 차종을 먼저 선택을 하고 싶어서요,

아는분이 딜러하고 있는데 어떤차가 낚시다니기 편한지 모르겠네요,,,

중고차 현 시세로 5~천만까지 고려중입니다만
추천 0

3등! 효성 10-03-01 11:41 IP : c0c7b6d56e8b620
막 타고다니면서 4륜에..잔고장없고..전자장치필요없는 화물.......레토나밴...저는 만족200%느끼고다닙니다.
가격또한 싸고 수리비또한 타4륜에비해 절반수준이고..좋습니다.물론 관리는 따라줘야합니다...
추천 0

산소 10-03-01 11:53 IP : c5bf02f562bd602
효성님 추천 감사드립니다.

살펴보니 넘 작네요, 현재 제차는 제일 큰 대형 승용차인데 앞 좌석까지

짐이 꽉 찹니다. 두 사람 장비는 아예 싣지도 못하구요 ㅠㅠ
추천 0

충주붕어o 10-03-01 11:57 IP : 60efd6cdf8aeb83
겔로퍼밴,코란도밴,싼타페구형정도?
추천 0

大物野人 10-03-01 12:30 IP : dee14802f6825ef
안녕하세요
저도 대물꾼이라 짐이 이삿짐수준이라
낚시용으로 봉고3 4륜구햇읍니다
짐도많이 실고 4륜이라 잘댕기고
속도좀 안아오나 세금1년에25000원 저렴하고요
모든면에서 죽여줌니다 ~~~~~~~~~~~~~
추천 0

비르투오스 10-03-01 12:35 IP : 8d1325bc2141ac9
무쏘로 하세요.

가격 저렴 막쓰기 좋습니다.
추천 0

산소 10-03-01 12:38 IP : c5bf02f562bd602
추천해주신분들 감사드립니다^^

스타렉스 3벤은 어떨까요?

공간이 넓어 보아긴 한데요,,,,,
추천 0

화무십일홍 10-03-01 12:44 IP : 748aa94e9e0f9d6
무쏘4륜290오토(이왕이면 2인치 쇼바,스프링업된거)
비포장 도로에서 제대로 좋습니다.
무쏘를 추천드리는 이유는 트렁크가 넓고 내구성 좋아서 추천

그다음 스타렉스밴도 공간활용은 최고구요
다만 차량하체가 낮아 비포장에서 긁힘있을수 있겠죠.
추천드립니다.
추천 0

ajxjfwhtk 10-03-01 13:54 IP : ca48209e9583635
본인은 않쓰는 이스타나6벤이 한대있어서 레져용으로 개조할려 설계중입니다
뒷좌석 의자떼어내고 평상깔아서 보일러 설치하고 침대로...
뒷화물칸은 낚시짐 수납과 간단한 주방등등설치 할려고 하고있습니다
낚시용으로만 쓸려면 이스타나벤이 좋은것 같습니다
추천 0

겨울바바당 10-03-01 14:07 IP : c19fd5b9487713a
4륜은 기본으로 되야 진정 낚시용 차량이라 할수잇을거 갓네요

저는 위에 대물야인님 말에 한표 드리고 싶네요

봉고3 4륜구동에 더블캡으로 사시길 바랍니다 ^^

그래야 뒷좌석까지 5인까지 타실수도 잇구요 낚시짐은 말할것도 없겟죠

세금또한 싸니 저는 그만한 차량이 없을거라 생각이 됩니다

모양새가 좀 거시기 해서 그렇지 쓸만할거라 사료됩니다 ^^
추천 0

산소 10-03-01 14:24 IP : c5bf02f562bd602
글 남겨 주신 회원님들 감사드리구요,추전해주신중에

꼼꼼히 검토 해보겠습니다.

감사합니다. 꾸~벅
추천 0

주차금지 10-03-01 16:38 IP : a221f0478129125
저도 무쏘로 낚시다니다 승용으로 바꾸고 낚시다니려니 무지 답답한게 아니네요..저도 낚시용차량은 한대 구입하려 하는데 저는 무조건 정통4륜구동을 선호하고 있습니다..그래서 갤롭이나 뉴코 레토나를 알아보려 하고있고요..스타렉스도 괜찮을거 같네요..
3밴이나 6밴이나 세금은 비슷하니 6밴이 인원 더 승차할수있어 더 좋을거 같습니다... 스타렉스도 4륜구동이 있습니다..그런데 9인승은 4륜이 있는데 3밴이나 6밴은 잘 모르겠지만요...좋은선택 하시기 바랍니다..^^
추천 0

효성 10-03-01 18:26 IP : c0c7b6d56e8b620
지나가다 한말슴더......산소님 스타렉스 절~~~~대 비추입니다 걍 승용타세요^^......
스타렉스 후륜입니다.........빙판은 둘째치고 약간의 진흙밭에서도 헛돌구 빠집니다..
스타렉스4륜은 7-9인승 승용번호이구요..3밴은 무조건 후륜입니다 차라리 카니발이낮져......^^
추천 0

종승 10-03-01 20:11 IP : 65c64138c04fe7d
앗 자동차관련이군요...안녕하십니까...자동차 전공했던 섭이입니다.^^
말씀하신 스타렉스가 사륜구동이다면 별문제는 없겠습니다. 만일 이륜구동이다면...젖은 언덕길에 자갈이라도 깔려있을경우는 가능하지만 자갈마져없는 노면은 매우 어렵습니다.그럼 짚형 국내자동차중에서는 사륜구동을 최대한 활용할 수 있는 차종은 레토나와 갤로퍼와 코란도 입니다. 그 외는 사실 구조상 사륜구동은 사륜구동이지만 활용도가 떨어집니다.위의 세 차종중 레토나는 엔진부의 잦은 고장이 우려되고,겔로퍼와 코란도중 선택하시면 좋을듯싶습니다.참고지만 굳이 나누자면 코란도쪽이 약간 거친감이 있습니다.무난한 선택이면 겔로퍼,박진감을 선택한다면 코란도이겠습니다.외제 짚일경우는 활용도면에서 우수하므로 비추천이 없습니다. 이상입니다. ^^
추천 0

뫄한머루님 10-03-01 20:12 IP : a1593752bda16b9
온리 오프로드를 원한다면 무쏘나 갤로퍼쪽으로 추천드리지만

낚시하러 가려면 고속도로를 타야하는 수도권정도에 사신다면

테라칸 290 추천드립니다.
추천 0

묵호사랑 10-03-01 21:22 IP : 00d99a6c8cc4abc
산소님... 아는 지인분이 때마침 이스타나를 낚시용으로 개조해서 타시다가 이번에
중고로 팔려고 생각중이십니다...
앞자리 빼놓고... 뒷자리에 평상깔아서 보일러 설치해 놓고.. 평상밑은 낚시가방및 여러가지 스납할수있게
공간 만들엇구요... 여러말 필요없이 장박하기에는 딱 입니다... 정말 낚시용으로 사신다면 추천 드립니다...
저도 추울때 여러번 이용해보았는데... 넘 따뜻하고 가끔 고스톱? 술자리하기에도 딱 좋은 차입니다...
가격도 산소님이 원하시는 가격보다 저렴하구요... 관심있음 쪽지나 사진 드릴께요~~^^
추천 0

4짜워리 10-03-01 22:12 IP : df75f90b6da31bb
국현성재 님과 상의 해보시면 좋은 차량 구하실듯 합니다.

중고차량 업을 하고 계십니다.
추천 0

추적 10-03-01 22:18 IP : 4478da4b1d73f77
근디 대형승용차이면서 앞 자리까지 짐이 찬다면

갤로퍼나 코란도, 레토나도 작을듯 합니다.

또한 대형승용차는 4륜이 아니라 2륜 아닌가요^^ 대형을 안타봐서리.....

그럼 승합도 2륜정도면 가능할것 같은데요

그럼 카니발벤을 추천합니다.

요놈 벤이라도 5인승이고 짐칸 무지하게 넓고.......

4륜을 구하신다면 짐칸이 제일 큰것이 테라칸 뒷자리 없에면 될 거 같은데요......
추천 0

돼지우리 10-03-02 00:51 IP : 84417e29e468478
저도 한마디 남겨요
전 무쏘를 추천 하고 잡네요!
저경우 승용차 이용하다가 4년전 무쏘230 스틱 4륜으로 교환하여 쭉~~~~~~~~ 출조를 하고 있습니다
트렁크 겁나게 커요
그라고 뒷 자석 접으면 2밴처럼 엄청 넓어서 2명이 다리 쭉 뻣고 잠도 잘수 있습니다
스틱이라 1리터당 10km (평균연비)!
스타랙스 4륜은 구하기 힘들고 연비가 탱크 수준입니다
스타랙스 차종이 기름 들러 마시죠 참고 하셔요!
추천 0

입질온닭 10-03-02 11:51 IP : 0a003e81a9ab1b3
2륜구동도 고려하신다면 당연 이스타나6밴 롱바디입니다.
뒤에 마루깔아놓으면 더 이상없습니다. 원하는것을 다 갖출수 있습니다.
보일러는 물론 간단한 샤워시설까지 한 분도 있습니다.
마루밑에 넉넉한 수납장 만들고, 완벽한 캠핑카로 변신한 모습을 보았습니다.
단 진창에서는 2륜의 한계를 느낌니다. 그외에 단점은 없습니다.
추천 0

산소 10-03-02 15:24 IP : c5bf02f562bd602
댓글주신 선후배님 진심으로 감사드립니다.

어복 충만하시고 안출하세요~~~
추천 0

청산가인 10-03-02 21:30 IP : 835dfc6eaebd1f6
싼타페구형 짐을 많이 실을수있네요
추천 0

고령동생 10-03-02 22:03 IP : fc5f3c3d109746c
전 이스타나6벤타는데
강으로 들로 산으로잘다닙니다
마눌왈~~당신은 이차가딱이다
추천 0

불타는감자 10-03-02 22:12 IP : 858bdae2d9a6dcd
액티언스포츠(4륜필수) 추천요~~ 쌍용이란것이 좀 걸리지만 전 아주 만족하고 있고 10년이상 20만이상 탈 생각입니다~ㅎㅎ
추천 0

스파이끄 10-03-02 23:01 IP : 6cc43d53a98a2f2
다마스... 쿨럭~
추천 0

월척드림 10-03-02 23:10 IP : b47d378e219803c
무쏘 강추.. 저도 승용차 타고 댕기다가 낚시 때문에 작년에 님같이 고민하다 무쏘로 바꿔탔습니다.
꼭 제가 타서가 아니라.... 적재능력. 힘. 거기에 이곳저곳 노지에서 작은 상처가나도.
부담없이 탈수 있다는거... 스프링인치업하시면 좋구요. 승차감까지 원하신다면..씨트를
엔터프라이즈나..그런걸로 바꾸시면 더 좋습니다. 암튼 가격대비 강추입니다.
추천 0

화무십일홍 10-03-02 23:59 IP : 748aa94e9e0f9d6
500만원의 마지노선을 그어놓으셨으니

테라칸,액티언은 제외가 될것같구요

스타렉스,이스타나 이런 승합류냐 무쏘 갤로퍼 이런 짚차냐 먼저 정하시구

접근하시면 답이 나올거같군요..

위에 언급한 4종은 낚시용으로 손색이 없습니다...
추천 0

날마허당 10-03-03 05:32 IP : 5d359b8f1cab688
겔로퍼 그거 증말 문제있는차입니다..
기름이요~~~
휘발유보다 훨 더먹어요...
낚시 완전 장거리...
트럭이 낮지..
그걸 차라고 타고다니는지,,
존게 하나도 없는겔로퍼입니다..
추천 0

상어 10-03-03 16:16 IP : cc017f4492aaf25
저의 경우는 낚시 장비가 너무 많아 무쏘스포츠(하드탑장착)4륜 오토를 구입하여

약 8년정도 타고 있습니다.

낚시다니는데는 최고입니다.

문제는 연비가 에쿠스 수준입니다. (약 7km/리터)

현재까지는 잔고장 없습니다.

웬만한 짐은 다 싫을수 있습니다.

참고하세요 ...연비만 아니면 적극 추천합니다.
추천 0

블루길4짜 10-03-03 16:52 IP : b0e4d9e16365cfb
포터 초장축
추천 0

장기판소 10-03-03 18:50 IP : 486c6c7d999f9a9
구싼타페 연비좋으며 적당한 속도에 좋습니다~~
추천 0

호접몽 10-03-03 20:38 IP : e51c32484fbe004
무쏘 밴도 괜찮은것 같은데요..............................
추천 0

고야마 10-03-03 21:16 IP : e368d5d99c445d2
코란도밴 4륜 좋아요
추천 0

청룡붕어 10-03-04 00:38 IP : 44cae837cf1e95f
테라칸~
추천 0

무한노을 10-03-04 07:55 IP : ceb5b21c97648e6
산속 골자기 옹달샘 오프로드 막다른길 진입시 = 갤로퍼밴,코란도밴.. 정말 낚시만을 위한차 입니다 옵션이거의없음 갤로퍼는 수리비용이아주저렴한장점이있지만 고속에서 답답함을느끼고 코란도는 고속주행은갤로퍼보다10%위나 정비비용의압박을느낍니다
일반평지 저수지= 태라칸 290 crdi 무쏘스포츠 액티언스포츠..= 정비비용 비쌉니다 나무가지에 차끓히면 가슴아픕니다 갤로퍼밴과코란도밴보다 승차감과소음이적으며 고속도로주행에좋습니다 일단 주로다니는 저수지가 어디인지에 따라 차량이 틀려지고요
모든차량은 4륜이 기본으로 되어야 경운기로 끌어당기는 일없습니다 그리고 대형차앞자리까지의짐은 갤로퍼와코란도에 무리없이실립니다 왜냐면 사각박스세시에 높이가높아서죠..
추천 0

김조졸 10-03-04 16:45 IP : a3f3b02cfae4f20
수입 컨버터블 타고 낚시 다니는 1인입니다 ㅋ 그래서 항상 도로 깔끔한데만 다녔어요 ㅡ,.ㅡ

이번에 회사 후배가 타던 레토나 밴을 구입할 예정입니다. 낚시차로 쓰기에는 딱이던데요.

수동이라 연비 좋고 4륜이고 가격 저렴하고. 후배가 120만원에 판답니다. 상사 가격으로요...

이젠 외진 곳에도 낚시 다닐수 있겠네요 ㅋ
추천 0

외줄낚시 10-03-04 17:16 IP : 1772d5ad3e6d1ff
로디우스 사십시오~~~ 고속주행좋고 4륜구동이라 어지간한 오프로드 문제 없습니다~~
차량 무게가 좀 이써서 4륜넣고 못가는데 없었습니다~~
추천 0

봉운 10-03-05 08:46 IP : ac18339b7c5add6
깨끗한 도로 옆에서 낚시를 한다면야 짐칸만 넓고 잠잘수 있는 공간만 있으면 좋죠...
하지만 낚시간후 비가온 다음날 철수길은 그야 말로 짜증 제대로 입니다.

4륜은 기본입니다.
코란도는 잔고장이 많습니다.
레토나의 4륜은 차체가 가볍기 때문에 진흙에서도 잘 빠져 나옵니다.
하지만 엔진 가스켓이 깨지는 경우도 있습니다. 그리고 차동축에 소음이 있습니다.
낚시만 다니시면서 사용하신다면 겔로퍼밴을 추천 합니다.
추천 0