기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 도박 낚시터 제제 하는 법안 같은건 없나요?

붕순아놀자 IP : a27961916e7c397 날짜 : 2010-03-06 00:36 조회 : 4164 본문+댓글추천 : 0

일등 백만 백오십만

아주 그냥;; 매일 매일 하는곳도 있고 주말 마다 하는곳도 있고

이게 도박이지 낚시라고 생각안하는데

솔직이 이야기 하면 낚시터 사장 자기 배때기 불릴라고 하는거 뻔히 말지만

황금에 눈이 뻘건 분들 얼쑤하고 달라 붙는데

아주 꼴뵈기 싫어 죽갔습니다

단순 계산으로 해도 최대 하루 5십만에서 백만 낚시터 사장들이 꼬박 꼬박 챙기조

세상에 이런 직장도 몇 없을꺼에요 일수입 일백만;;

꾼들의 호기심 유발에서 적정한 수준의 꼬리표 정도는 흥쾌히 응하지만

요즘 너무들 하는거 같더라구요 양어장들 노름장도 아니구

차라리 그 돈 싹 걷어서 가위바위보 일등 하는 사람 몰아주기를 하지

낚시라는 레포츠로 위장해서 그런짓을 에구

좀 힘있는 선배님들 저런것좀 어떻게 근절좀 시켜주십시오
(전 힘 없는 콩알 떡밥 낚시인이라 ㅠㅠ)
추천 0

1등! 무궁화 10-03-06 05:48 IP : f1519038a60e6f8
경찰서에 도박으로 고발 해버리세요.. 100% 걸립니다.
낚시터에서 상품으로만 주게 되어 있는 것으로 압니다.
추천 0

2등! 자객천사 10-03-06 14:29 IP : ccdba7af036d48a
유료 실내 낚시터를 운영하여 이용객이 낚은 고기 크기로 상품권을 주는 낚시터는 일단 "도박 개장죄"에 해당 하는것으로 알고 있습니다 현금도 당연 불법 이겠지요

불구속 입건도 있지만 징역이 확정된 경우도 있구요 한때 전국민의 건전한 노름 게임인 바다이야기 이거로 집구석돈 날리고 인생 폐인된분들 많았죠 유료 경품 낚시터도 같은 맥락입니다

경찰서에 고발? 신고? 이런거 하면 당연 걸리겠죠.. 도박개장죄는 영리의 목적으로 스스로 주재자가 돼 그 지배하에 도박장소를 개설함으로써 성립하는 것이죠

아마 이말이 맞음 도박죄와는 독립된 범죄 이구 “입장료의 액수 경품의 종류 나 가액 경품이 제공되는 방법 등 손님들이 내는 입장료는 낚시터에 입장하기 위한 대가겠죠 경품을 타기 위해 미리 거는 금품일거구요 소위 학교간다 해야하나?

시간당 3-4만원씩 내구 그거 하구 싶나 한심한 인간들 마누라 피 빨아 쳐먹는 인간들 ㅋㅋ

근데 참으로 웃긴건 요즘 낚시방송보면 전국 낚시대회 무슨 예산군수배 기타등등 이런거 하잖아요 솔직히 군 공무원 끼구 하고
보조금도 대구 자기네는 군 홍보하는거라하구 타 지역에서도 하구 하니까 사행성이 아니라 하는데 스케일만 다른거 아닌가요

가만 그럼 과천 경마장과 참가비 내는 마라톤 이것들은 모지 ㅋㅋ 암튼 울나라법은 아름답습니다...
추천 0

3등! 무궁화 10-03-06 17:40 IP : f1519038a60e6f8
울 나라 법에는 돈과 빽만 있으면 해결된다는..

시민을 위한 법이 아니라 외국들 보여주기 위한 법이라 생각합니다.

시민들 빨아먹는 법 대한민국 법.. 참 좋죠.....ㄴㄱㄹ
추천 0

붕어n 10-03-06 23:01 IP : fd3a944a62c9f98
건전한 문화를 위해서는 그런것이 없어저야 하는데~
갈수록 전국민을 도박장으로 끌어 들이는 현실 참 안타깝읍니다.
추천 0

응삼이 10-03-08 17:42 IP : f91577e745c8ad2
저도 호기심으로....아니죠 모르고 갔죠.....

진짜 신고해 버리고 싶더군요~

1~2시간안에 도박장 끝나고....가끔 어느 누구의 신고에 경찰이 가끔 오지만...

와서 그냥 경찰 낚시터 한번 훝어 보고 가더군요.....ㅡㅡ;;

유료터홍보에 보면 지금 몇몇 낚시터 도박 비스무리하게 하는곳 눈에 보입니다~

모르죠 이글 읽으면 심장이 두근두근할지.....ㅋㅋ

노지가 최고입니다~~
추천 0

붕어야떡먹자 10-03-09 12:30 IP : 1fad062a3efc681
제가 아는 곳은 1등 400만원 까지 주는곳도 있습니다.. 붕어 중량.. 달아서.. 순위 정한다고..ㅡㅡ

서울에서도 오신다고 하시더라구요..
추천 0

핏플1 10-03-09 16:36 IP : 4873f1291df83ab
남탓할께 아니고 나스스로 안가면 되지요
추천 0

핏플1 10-03-09 16:48 IP : 4873f1291df83ab
그리고 그분들은 그냥 거기서 즐기는게 나아요
노지 나오면 노지 오염 다됩니다
추천 0

방랑검객 10-03-09 16:59 IP : cff444103516246
월척을 보다보면 낚시문화가 10여년전 한국을 떠날때에 비해 나아지기는 커녕

많은부분 더 오염되어 가고 있다는 느낌이 듭니다.

서글퍼집니다.
추천 0

爆風男子 10-03-09 19:18 IP : 42e53db63e6d9dd
도박 낚시를 하는사람이 문제지요^ 정도가 아니면 가지 말아야 합니다^ 월척 회원분들은 그런곳을 자제해 주시길 바랍니다^
추천 0

정글맨 10-03-09 19:30 IP : e34d04be4e5d344
저도 몰으고 한번 가봤지만 업주만 배불리는 곳이라 일등 사백 캬....보이 나눠 먹기드구 안나오면 안되까 귀기가 잘나오는 곳에 바람잡이 추첨할때 그장소 주고 생자리는 밑밥 아무리줘도 안나와 돈만 세시간에 오만원 하이구 아까워라 월님들은 안가시리라 믿고 싶네요...
추천 0

똥깨 10-03-09 20:22 IP : 586477a7825c7e2
이렇게 하지 않으면 장사가 안된다고 합니다..

그럼 장사하지 말지...라고 말하기엔... 그사람 입장에선... 너무 섭섭한 말이고 냉정한 말이지요...

전... 이것 또한 지금 우리사회의 현실을 아주 잘 반영하고 있는 한 단면이라고 생각합니다..

우리 모두 책임이 있다고 봐도 되지요.... 감히 누가 돌을 던질 수 있겠습니까.......

반성합시다.. 우리 모두...
추천 0

호호하하 10-03-09 22:03 IP : a49247b96c41293
평일하우스 경품장에서 낚시하는데

제복입은 경찰분 제옆에 않으시더니 어것저것 물어보시고

다음날 낚시 같이 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0