기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 체질로 보는 낚시 스타일

터미박 IP : f406069e0fb1c60 날짜 : 2010-03-06 00:38 조회 : 4370 본문+댓글추천 : 0

(사상체질에 따른 낚시 스타일)

- 소음인

만반의 준비 스타일
무엇 하나라도 부족하며는,출조자체가 꺼려진다
낚시대보유 숫자가 많고,바늘채비 또한 다양하게 구비하고 다닌다
낚시대도 세트로쓰는 경향이 많다
미끼도 넉넉하고 다양하게 준비하고 출조한다
현장에 도착하면,앉을자리나,텐트자리를 우선적으로 고려한다
그래선가,입질없으면 빨리 잠이든다
소음인과 같이 출조하면 밥걱정은 없다

소류지급을 좋아 한다

-소양인

낚시갈떄,주저함이없다
별반 준비도 필요없다는식,물에 담그는것이 우선이다 !
가방속에,미처 수리못한 초릿대나 2번대가 부러진게 항시 있다
세트 보다는 골고루 구비하고 있다,
새우나 지렁이 둘중 하나만 택일하고 떠난다
그러다보니,캐미나 미끼가 없을 떄가 생긴다

현장에 도착하면

자리보다, 나름 예리한 눈으로 나만의 포인트를 찾는다
짐도 별로 없으니 멀리 떨어질 떄가 많다
항시 꽝은 없다...
수로나 뽕이 체질에 맞다

- 태음인

장비를 자주 업 시킨다,
귀가 얇아 괞히 사놓고 후회 할떄가 많고
터진다는 말을 곧잘 믿는다, 대부분의 장비가 신형이다
차 옆이 포인트라 생각 한다
미끼를 자주가는 떡밥낚시는 싫어한다
포인트 이동도 없다, 미끼도 좀 처럼 갈아 주지 않는다
주변사람중, 최대어 기록을 갖고 있다
그래선지,꽝이 많다

유명한 저수지나,대형지가 맞다

- 태양인

희귀한 체질인데 보편적으로 낚시보다는 등산이 체질에 맞다

낚시를 못해도 왕년의 무용담을 그럴싸하게 들려준다
항시 자기가 잡았던 붕어는 팔목 크기다

출조할떄 이슬이는 꼭 준비한다
잔챙이라도 자주 나와 주어야 한다

안그러면 모두 보따리 쌀 준비 해야한다

저는 소음인 인것 같은데,
회원님들의 체질이 궁금 합니다 ㅎㅎㅎ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-03-06 22:29:28 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 제비천하 10-03-06 00:47 IP : 425e1563ea62f28
전 소음인 같습니다
추천 0

2등! 4짜워리 10-03-06 00:58 IP : ecc6740853575d1
소음인 ㅡ.ㅡ/
추천 0

3등! ★투투★ 10-03-06 01:16 IP : 191bbf3492e477c
소음인 쪽으로 기우네요...
추천 0

말똥가리 10-03-06 01:46 IP : 64dbec2e3dcff25
소음인,소양인 합쳐서 반으로 나누면 내체질인것 같은데???

아닌것 같기도하고 에효 잘모르겠다....
추천 0

하이든 10-03-06 03:08 IP : 84a2997d1ebcc1d
전형적인 소음인 인것 같네요..ㅎㅎ
추천 0

誠敬信 10-03-06 04:50 IP : 4f81c88a79873ac
전 종합인 입니다^^*

모든 항목에 제가 들어 가있습니다
추천 0

바람막이 10-03-06 07:30 IP : 01b1ef1ce67e211
제미있는 지적입니다.
한번 더 자신의 낚시 습관을 돌이켜 보게하군요.
전 소양인 70% 태음인 30%인 것 같습니다.
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-03-06 09:48 IP : 5abe287b1d5889c
저도 소음인~~!!입니다..
추천 0

깜곰 10-03-06 09:49 IP : 74b90d1be7085f0
전..완벽 소양인인데요,,ㅎㅎ
항시 차에 낚시장비 가지고 다니지만 ..
한번씩 일마치고 짬낚시 갈때 낚시대 딱는다고 집에 놔둔걸
깜빡하고 갈때가 있다는
밤낚시 갈때 캐미 없이 간적도 있고..ㅎㅎ
빨리 가서 담그고 싶은 맘이 앞서는,,^^:::
추천 0

小湖强豪 10-03-06 09:52 IP : 8ee87dd8cb414a3
저는 4가지 모두에 해당하는데요... 이상하네...

저는 도대체 뭐죠???
추천 0

죠니뎁 10-03-06 09:55 IP : db195c17dc15034
저도 소음인....ㅎㅎ
추천 0

아쭈구리 10-03-06 10:02 IP : e6a8d0c77e5e37f
짬뽕인도 하나 추가 하셔야 할듯 한데요 ㅎㅎ

한가지씩 안좋은점은 다 속하는데요
추천 0

청산가인 10-03-06 10:09 IP : 835dfc6eaebd1f6
소음인 같기도하고 태음인 같기도하고 햇갈리네
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-06 10:49 IP : 83f6442859aa8ff
저도 소음인 같습니다.
소음인인 분들이 대부분 낚시를 좋아하나 봅니다.
추천 0

입수편차4m 10-03-06 11:07 IP : db42f604591c680
소음인 태음인 왔다갔다 하네요
재미있는것은 한의사들이 말하는 구분법으로 봐도
소음인 태음인 왔다갔다 하더라구요
추천 0

손맛이좋아 10-03-06 11:41 IP : 8fb8e1c94e43e2a
소음인 소양인 왓다 갓다하네요
아~ 헷갈려~
추천 0

즐낚 10-03-06 12:06 IP : 752410d3de6c411
소음인이 낚시를 좋아합니다. 섬세하고 정적이고 움직임이 적어 적성에도 맞고요.
추천 0

o물수리o 10-03-06 12:35 IP : a0d02068fbb97f2
위글에서 본다면 저역시 소음인에 속하는것같읍니다,
추천 0

시헌성민 10-03-06 12:39 IP : 06de52a4ca2560a
저두 소음인과 태음인이 섞인것 같은 데

소음인이에 더 가까운듯하네요..
추천 0

뫄한머루님 10-03-06 15:08 IP : 026f8fd40eccdd8
저도 소음인인데 낚시도 소음인과 딱 맞네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

짱짱이야 10-03-06 15:14 IP : 867c1f3f3b141a7
다들어 가는데여...
짬뽕입니다,,^^
추천 0

새벽소리 10-03-06 15:18 IP : f0f4556a47609d1
저는 소양인 인것 같습니다
무조건 대체 없이 출조,수리못한 대가 항시 있다
그리고 대가 다양하다
무엇보다 빠지는것이 항상 있다
특히 케미 미쳐버립니다
그래서 가방,보조가방 ,차량 여기저기 찾아서 사용
하지만 시간이 지나면 케미불빛이 희미 하죠
다시 한번 미쳐버립니다
그래 포기다 잠만 자고 옵니다
추천 0

가객 10-03-06 16:20 IP : 5c0b79ddae5fcbd
가객도 소음인에 속하는것 같기도 하고
아리송 하네요
추천 0

조영아빠 10-03-06 17:03 IP : c08e3b52d3aa820
허걱 !!! 소양인인데...100% 맞아요...
추천 0

초보무사 10-03-06 17:39 IP : 963b0792c79db94
혈액형은 "A"형 이다가 또 소음인 이네요...쩝~
추천 0

붕어나라헛돈 10-03-06 18:10 IP : a2dc4698014e82f
소음인과 태음인의 중간인듯 합니다 ^^
추천 0

황금저수지 10-03-06 19:12 IP : 40442b1c96c3fca
ㅋㅋ 저도 소음인이네요..그런데 한의원갓더니 태음인이라던데 ㅋㅋ
아무튼 재미있는 글 잘 봤습니다. 맞는 것 같아요!!
추천 0

까만안경 10-03-06 19:21 IP : 0894f63a43337cf
전 소음인하구 태음인 하구 섞인듯..장비는 그럭저럭..허나 대충출조..
가면 자리 안옮기고.. 술도 안하고..먹는것도 안챙기고..물가에 나가기만 하면 좋은 ^^
추천 0

만능박사 10-03-06 19:33 IP : b5a374d9b359383
소음인에 가까운것 같네요
추천 0

빼빼로 10-03-06 19:50 IP : ca0b2ba1e638b91
아주 재미있는 글입니다 터미박님~

저는 여러가지 섞여있네요.

소음인에 낚시하는 스탈인디 잠은 잘 자지 않습니다.

행운을 기원 합니다.
추천 0

붕어n 10-03-06 22:59 IP : fd3a944a62c9f98
전 소음인에 가까우나 짬뽕이네요. ㅎㅎㅎ
추천 0

바람여리 10-03-07 09:10 IP : c2667c8371ad545
물가에 앉아만 있어도 좋은 소음인입니다. ㅋ
추천 0

광야 10-03-07 11:30 IP : 1afb2fe1856ebdc
전 소양인이나, 위에 내용중 한개도 맞는 부분이 없네요..
사상의학은 성격보다는 체질과 기질에 좀더 영향을 주지 않을까요?
추천 0

黑月 10-03-07 12:42 IP : 7cdfb541e78c877
위의 소음/소양/태음/태양인 중에 자기는 항목에 속하질 않는다고해서 저는 무엇에 해당되나요? 라고 물으시는분들이 계시는데

그분들은..

낚시인 입니다..ㅋㅋ
추천 0

현다이 10-03-07 21:36 IP : 7179e22f060eb92
저도 소음인같네여..
추천 0

낚시와인생 10-03-09 22:12 IP : e3853634b0b8b6e
소음인70% 소양인20% 태음인10% 정도인것 같네용
추천 0

의왕독학조사 10-03-09 23:50 IP : ecd62d69965de76
전 소양인과 태음인 반반
추천 0

爆風男子 10-03-10 08:48 IP : 42e53db63e6d9dd
재미난 이야기군요^ 난 어디에 속하는지 잘 모르겠음^ 워낙 개성이 강해스리^
추천 0

고마해™ 10-03-10 11:01 IP : 38d500576f19356
전 혈액형도 연구대상의 Ab형이고 체질도 소양인 + 태음인 반반 정도인것 같습니다.
추천 0

광무대장 10-03-10 12:29 IP : a4c3b5eb0a08c04
난 소음인 50 % 태음인 50%정도인것같은데요 ~~~맞는것도있지만 앉맞은것도있고 ~~~~ㅎㅎ재미로보는것이니 ~`^^
추천 0

두바늘 10-03-10 17:24 IP : f0f181046c9515d
소음인 추가요~~
추천 0

번개탄 10-03-10 19:57 IP : 88cbfa1030bc833
저는 다 비슷한것 같은디 잘모르것네요..ㅋ
추천 0

붕애오빠 10-03-10 20:51 IP : 2291ef32c734b09
전 소양인 같은데 수로 보다는 소류지를 더 좋아합니다...
근데 전체적으로 보니....
짬뽕인 같다는...-.,-;;
추천 0

낚道 10-03-11 03:30 IP : 6bef177e87716b2
나머지는 동의하기 어려우나
입질없으면 잠을 잔다는 글에
전 소음인이라고 확신..!!!
추천 0

터미박 10-03-11 11:32 IP : 6b1cb797065cab3
어디까지나, 재미로 보아주시리라 믿고,
많은 관심 감사 합니다

성격,이나 기질이
꼼꼼함을 요하는 낚시에 나타나는것은 있는것 같네요...

추가적으로
재미로 낚시명사를 구분해 보았습니다

송귀섭 -태양인+소양인

애매모호한 기질을 가지신 분인데
털털한 성격+꼼꼼한 이론이 같이 공존하니
햇깔립니다

장비나 준비성 등은 세밀치 못하나
세밀하고 과학적분석으로 모든걸 꼼꼼하게
챙기는걸 보면 소양인은 아니고 태양인에 가깝기도 하고...
그래선지 낚시도 현장에 잘 적응하는 스타일이고 전천후 입니다

서찬수- 전형적 소양인 입니다

요즘,꼼꼼하게 보이는 이른바 안내병채비로 기존의
턽털함을 만회하려 하지만 숨길순 없습니다 ㅎㅎㅎ
입질없으면 바로 철수,공식에 얽매이지않는 현장 적응력...

김태우 -소음인

탁월한 정보 수집력,현장에 대한 꼼꼼한 준비...
깔끔한 성격, 소음인에 한방 드립니다

이창수-태음인

꾸준한 장비나 채비의 변화...
꼼꼼하고 느긋한 성격이 잘 들어 납니다
좀처럼 포인트 이동 없습니다

나강진-소양인

채비의 변화,준비의 꼼꼼함이 안보입니다
전형적 소양인 스타일...

여러분!
즐거운 봄 맞이 하세요...
추천 0