기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시를 제일 가고 싶을때가 언제이신가요?

태평양붕어 IP : d0ddeb421477527 날짜 : 2010-03-10 09:07 조회 : 3427 본문+댓글추천 : 0

선후배조사님들....

낚시를 제일 가고 싶을때가 언제이신가요?

예) 아내와 다투고 나서, 낚시대 새로 사고나서... 등등
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-03-10 09:24 IP : 490ca5ca64f1e1e
전 회사에 다니는관계로 갈수있는날이 한정이 되있습니다..
주말밖에 시간이 안되는데 또 거기서 두아이의 아빠라는 가장으로써 아이들과의 시간을 보내는것도 빼놓을수없는 일이기에
마음은 항상 물가에 가있지만 현실은 안되더군요..
결론은 지금 당장이라도 달려가고싶은 마음은 항상 굴뚝입니다..
추천 0

2등! 응삼이 10-03-10 09:55 IP : f91577e745c8ad2
저는 뭐 결혼도 아직 안했고 그렇다고 여자친구가 있는것도 아니구...ㅋㅋㅋ

혼자 가고싶을때 있으면 그냥 출조합니다~

직장때문에 날짜는 정해져 있지만.....ㅡㅡ

갑자기 월척특급 봤을때 성우분께서 항상 하는 멘트 아시죠?ㅋ "그때"란말과 동시에 음향에서 빠바빠빰~ㅋㅋ

케미가 한마디 올라오다가 잠기고 올라오다가 잠기고.....ㅋㅋ

그러다가 갑자기 찌가 쭈우우욱~올라올때 챔질하시면 피아노줄소리도 나고......+_+

월척 올라올때도있고 준척급 올라올때도 있지만 붕어를 손에 잡고 거침 숨소리를 내면서 입에선 입김이 ==3333

철수준비를 하시고 마지막에 배경음악 나오죠^^

♬♬"하늘아래 땅 있고 그곳에 내가 있으니~~♬♬ -귀거래사- ㅋㅋㅋ

항상 마음은 늘 출조를 하고싶어하는 1人입니다^^
추천 0

3등! 조폭붕애 10-03-10 10:10 IP : e3351ced86db308
항상가고싶습니다 소류지딸린 산하나사서 집짓고
대는 항상 담가놓고 눈만뜨면 안자잇고싶은마음입니다 ㅋㅋ
추천 1

붕어파팅 10-03-10 10:17 IP : e5ee0ed825d86b0
일년 365일
저수지옆 오두막 지어놓고 살고파요
추천 0

붕어n 10-03-10 10:20 IP : fd3a944a62c9f98
맘이야 항상 물가로 달려가고 있읍니다.
굳이 꼭 가야할때는 마음에 피로를 느낄때 입니다.
추천 0

하이든 10-03-10 10:42 IP : 84a2997d1ebcc1d
윗분들 말씀처럼 항상 가고 싶은게 꾼들의 맘 아닐런지요...
추천 0

양반펑키붕어 10-03-10 13:07 IP : 23e8c5d85f60a33
낚시인들에겐 언제 낚시가기가 싫으냐? 라고 물으시는게 더 쉬운답변을 할수있을거같네요

비낚시인일때는 봄바람 살랑살랑 따듯한 햇살에 왠지 좋은일이 생길거같아 설레였는데,

지금은 같은조건일때 활성도 좋아진 붕어들이 다른낚시인에게 다 잡혀갈까봐 초조해집니다. ㅋㅋㅋㅋ

저는 화창한날씨이면 항상 가고싶습니다.
추천 0

원다매니아 10-03-10 14:37 IP : 1ffd6eecdecf125
해질무렵도 가고잡고...
달을~봐도 가고잡고...
잠이 안올때도 가고잡고...
마눌님 바가지 성화에 가고잡고...
새벽에 잠이깨도 가고잡고...
새벽에 닭이울면 가고잠고...
아침밥먹고 담배피면 가고잡고...
FTV보다가도 가고잡고...
비가오면 비소리에 가고자고...
너무추워도 붕순이 얼어죽을까봐서리 가고잡고...
꿈속에서도 가고잡고....
356일.....항상....맨날....가고잡다....물가로...ㅋㅋㅋ
추천 2

한번출조담배두갑 10-03-10 15:08 IP : 95e0cc51573b9f0
지금이요~
추천 0

조영아빠 10-03-10 16:45 IP : c08e3b52d3aa820
밤에 술한잔 하고 집에 걸어가는데 하늘엔 별이 초롱초롱할때...

왜 내가 집으로 가고있나 싶어요. 저수지로 가야하는데...
추천 0

겨울짚시 10-03-10 18:30 IP : 790317b7baaaf1d
그림 같은 저수지 옆에 집짓고 발코니에서 낚시 하는게 꿈인 1인..

열심히 돈모으고 있음니다..
추천 0

초초 10-03-10 19:08 IP : 6f7b46e3ceb894e
"지금!!"

반대로 하니 "금지?"가 되네요. ㅋ
추천 0

월척드림 10-03-10 19:26 IP : b47d378e219803c
년중 고기가 나올것같은 시기... 갑자기 큰비가 온다거나, 산란기때라거나
그때에마춰 달도없거나, 구름이 달을 가렸거나, 암튼 이때 출조하면 딱 되겠다 싶은날 있죠.
그렇게 출조하는날이면 거의 꽝도없죠. 하지만 주말이라 으례출조하게 되는날은
이래저래 악재가 겹치느날도 있고 그만큼 꽝도 많죠.
암튼 되겠다 싶은날~~~ 어떨땐 오늘 거기가면 딱 되겠다 싶을때~~~
그럴때 있더라구요.. 작년에 4짜했던 그날과 같은...
추천 0

행국이 10-03-10 19:27 IP : 26280e203098d89
당구도 sbs당구 보면 당구장 가고싶잖아요~~~
낚시 tv볼때 엄청땡기네요~~~
아니면 친구놈이 월척잡아서 핸폰으로 사진보내줄때는 저도 모르게 낚시가방 매고 달려갑니다
추천 0

한결 10-03-10 19:29 IP : e1783633e3bd0f6
오늘 가고파요^^
추천 0

★투투★ 10-03-10 19:46 IP : 191bbf3492e477c
꾼들의 마음은 비슷한가 봅니다..
비만 안오면 출조하고 싶네요...
추천 0

잠못자는악동 10-03-10 20:23 IP : 36a0c1595e6930b
맨날 가고싶어서 어떤날이 그날인지....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

즐낚이 10-03-10 21:41 IP : 7040c7db1e03aeb
부슬,,부슬...

눅진한 기운속...

비올때,,,,

간절히 땡깁니다,,,
추천 0

소호강호 10-03-10 22:09 IP : 847d46423512e84
매일 가고싶지만..
특히 가고싶은 날은
머리속이 엄청 복잡한 날입니다
스트레스 엄청 받는 날입니다.
그런날은 이것저것 따지지도 묻지도 않고 가고싶습니다.ㅎㅎ
추천 0

구름아래 10-03-10 23:11 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
매일 가고 싶어요.. 지금도^^^

일년에 몇번 못가니 더 가고 싶네요...

전 보통 5월이후 출조합니다.. 추위도 그렇고 산란기때 낚시도 좀 꺼려지고..
추천 0

무대까리 10-03-10 23:22 IP : f6b37a4009823fc
항상 가구 싶죠.

지금도 낚수가고 싶지만 가질 못해서 여기서 이러고 있네요..ㅡㅡㅋㅋㅋ
추천 0

조선붕어 10-03-10 23:38 IP : 37630b36637e730
돌아다니는 직업이라 ...

날씨 좋은날 저수지에서 낚시하는 사람들 볼때~

잠시 구경하는 재미~
추천 0

자동빵전문 10-03-11 09:54 IP : 22a01dea4396488
월척지 한바퀴 돌고나면.... 왜 이리 가고 싶은지...
추천 0

제비천하 10-03-11 15:40 IP : 425e1563ea62f28
생각나는 바리그때 달려가고 싶습니다
추천 0

케미불빛 10-03-11 17:31 IP : 5851306d19d7a7d
때가 있나요^^

바쁠때만 빼고 하루에 기본적으로 월척에 7~8회이상 접속을 하곤하니...

그때마다 낚시가고싶어서 안달이 났다고 보시면 되겠죠^^

우리 월님들 모두 마찬가지 아닌가요^^

에혀~~~ 형편상 못 나가니 병이 생기지요^^
추천 0

붕어와춤을 10-03-12 10:03 IP : 40f40835b31b66e
항상이죠 ㅎㅎ

지금도 달리고 싶으니까요
추천 0

에프삼 10-03-12 15:19 IP : 41a200435bf8a87
바람한점 구름한점 없는 따뜻한 봄날
추천 0

고운샘 10-03-14 19:30 IP : 34838a9b38684b9
산란기만 되면 저도 산란할것 같네요^^
추천 0

여유롭게 10-03-14 20:39 IP : 19eafdf6f45aec2
마음만 항시 물에가 대를 담구고 있읍니다
추천 0

토붕아 10-03-14 20:57 IP : 769543aab0da85c
사무실에서 스트레스 받았을때
추천 0

토종블르길 10-03-14 21:02 IP : 8dc02798a8cfd8b
뭐 꾼들이라면..시간나면..항상출동준비죠 뭐 ㅋㅋ
추천 0

sannoul 10-03-14 21:09 IP : 1d65c75a40e03af
가기 싫은 날이 언제인가요? 라고 물으신다면...있을수도 있겠지만...ㅎㅎ

늘 가고 싶습니다.

늘...
추천 0

릴리슈슈 10-03-14 21:54 IP : 20e53469420d374
전 언제나 지금이요~!! ㅎㅎ
추천 0

대구리와물안개 10-03-15 05:13 IP : 13ac18808db92c8
꾼"의 마음은 역시 물가에 있네요..

응삼님의 말대로 "귀거래사''!!~좋치요 ㅎㅎ 첫데이트 할때 마음처럼 설레이고 ㅇ ㅇ처럼편안햡니다..
추천 0

장박낚시꾼 10-03-15 09:40 IP : e55536fe9c6f2e5
답답할때 낚시가서 찌보고 싶네요. 해결은 되질 않더라고요. 그래도 잠시 심심을 달래봄니다.
추천 0

왕왕붕어 10-03-15 11:35 IP : dbb08e14e93127c
첫장마때요 ..

무조건 충주로 날라가고 싶네요.
추천 0

탱크보이 10-03-15 13:58 IP : 15731292c73be31
아무때나 온리 낚시만 하고 살고 싶은뎅 죽을때까지 낚시만 하면서
누가 돈좀 줘봐요 낚시만 하고 살게
추천 0

청산가인 10-03-15 16:14 IP : 835dfc6eaebd1f6
매일 낚시터에서 살고싶어요
추천 0

내찌언제올라와 10-03-15 17:13 IP : 08f01d14875cef3
언제나 항상 매일 지금 바로 가고시포요..

가족만 없으면 맬 저수지루 출근하구 싶다는 ㅠㅜ
추천 0

서태안 10-03-16 00:42 IP : 5bdc2497a033aed
낚시못갈때
젤로 가고싶지요..
ㅎㅎ
추천 0

프로헌터 10-03-16 12:15 IP : 898bab722aec33e
매일 자다 눈떠도 가고 싶네요^&^
추천 0

붕어를사랑한새우 10-03-16 14:01 IP : 48f80f7526a853d
바로 지금 가고 싶어요 ㅜ^ㅜ
추천 0

물뽕 10-03-16 21:09 IP : 8cacb667f44ebc3
차타고가다가 물가지나게되면 바로담그고싶습니다 ^^
추천 0

k45020kr 10-03-16 23:32 IP : 7a1ecab13932f65
매일 가고싶지만
집사람 눈치 잘보고 가는게 진정한 낚시꾼이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

낚시와상처 10-03-21 21:34 IP : 32aaa67910a4ce3
보내만 준다면 집에 안 들어올 자신 있씀니다..!!!
추천 0

예천4짜 19-04-18 16:32 IP : e7c2f597485f75e
항상입니다..
추천 0