기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 아니다 싶으면 옮기시는지요?

권형 IP : 9cb7c6ebe3559dd 날짜 : 2010-03-16 20:06 조회 : 3060 본문+댓글추천 : 0

터에 도착하면 평소에 느긋한 마음은 어딜가고 바쁘게 대 를 폅니다.

한시간 두시간 기다리던 소식이 없고 그제서야 나무를 넘어 숲을 봅니다...

모처럼만의 출조................... 아~!!! 내가 왜 여기에 앉았을까?

저기가 더 좋아보이는데...ㅠㅠ

물론 너무 늦은시간이면 곤란하겠지만 혹 시간이 여유가 있으시다면 옮기시는지요???

※ 어떤분이 받침틀채로 옮기는걸 보았습니다...
추천 0

1등! 허접대물꾼 10-03-16 20:13 IP : b0dddd5245bb575
한번 자리 잡으면 끝장을 봅니다~~~~ 그대신 자는게 남는 거라고 이슬이 한잔 하고 일찍 잡니다
추천 0

2등! 호접몽 10-03-16 20:13 IP : e51c32484fbe004
차와의 거리 낚시대를 몇대 폈는지가 가장 중요 하지요............
추천 0

3등! 물결 10-03-16 20:26 IP : 81b28be48962161
멀리서 바라만 보아도 좋고..
가까이 앉아 있어도 좋은데..

굳이 입질 없다고 옮길 이유가 없지요..

흐르는 물..이든
고여 있는 물..이든
물가가 좋네요..

안출하시고.. 즐출하세요..^^
추천 2

탱크보이 10-03-16 20:58 IP : d2a2f1553b5e211
일단 천천히 자리 잡고 일단 자리 잡으면 끝 꼬장으로 철수할때까지
사람이 남에 떡이 커보인다고 꼭 자리 옴기고 나면 내가 앉앗던 자리에서 대물이 --;;
집어만 시켜놓고 남에게 자리 넘겨주는 일이생기지요
그리고머 하면 할수록 물가에 간다는 자체만으로도 행복
이상하게 시리 물근처에만 오면 왜이리 편히 잠이 잘오는지 불면증 걸리신분들 낚시 배우셔요
추천 0

물뽕 10-03-16 20:58 IP : 8cacb667f44ebc3
왠만하면 그냥 끝까지 고집합니다 ..
1박이상인경우엔 하룻밤자고 이동합니다^^
추천 0

★투투★ 10-03-16 21:02 IP : 191bbf3492e477c
권형님 안녕하신지요...
전 귀차니즘이..ㅋㅋㅋㅋ
쭉~~한자리 고집합니다..
추천 0

쿠마 10-03-16 21:16 IP : c2c9af7b42ff109
투투님 쿠마도 한표추가요 ^^
추천 0

빼빼로 10-03-16 21:18 IP : ca0b2ba1e638b91
안녕하십닊 권형님

째째 찌;던 옹달못 스탈이라 저는 대편성을 하기전에 아주 신중하게 포인트 선정을 합니다.

3.6대 한대를 들고서 저수지 한바퀴를 돌면서 수심체크와 바닦에 상태를 점검하는 것이 일상에 생활입니다.

그날에 상황에 따라서 신중하게 선정한 포인트는 절대로 옮기는 일은 없습니다.

항상 꽝이야 즐기는 것이고 아직까지는 옮겨본 일은 한번도 없습니다.

옹고집입니다.
추천 0

빼빼로 10-03-16 21:18 IP : ca0b2ba1e638b91
돋보기를 껴도 오타투성이 입니다...지송합니다.
추천 0

하드코어 10-03-16 21:31 IP : d674177e09f2226
저는 노지 떡밥 낚시를 다닙니다

그래서 그런지 아무리 입질이 없어두 떡밥을 다른 종류로 써 본다던가

아님 낚시대 길이를 바꿔 본다 던가 다른 시도는 합니다만

자리를 옮기는 일은 없읍니다

사실은 귀찮아서요 -,.-
추천 0

39,5 10-03-16 22:07 IP : fe1d675ca070085
저도 왠간하면 않옮깁니다...ㅎㅎ

얼음낚시도 증말...징허게 않 옮깁니다...>< <br/>
대신 자리를 피기전엔 상당히 꼼꼼&신중한 편이죠~

그후 포인트 실패를 했을지라도...낚시에 일부분이라 생각하니 후회가 덜하더군요!ㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-16 22:56 IP : cd21cbba02c140f
권형님!
저도 옮기는 건 힘들지만 편히 자유롭지는 않습니다.
여유있게 그저 물만 봐도 좋은...입질이 오면 좋고 안와도 그만이고....
저는 그렇지 않습니다.
여건이 어려우면 포기하지만, 가끔 옮기기도합니다.
옮겨서 입질받으면 다음에 포인트 선정시에도 참고가 됩니다.
다 입질이 없으면 자연에 맡기고 순응합니다만,
다른 곳은 입질있는데 나만 없으면 무조건 옮깁니다.
이것이 도전입니다.
추천 0

추파츄 10-03-16 23:04 IP : 730e5c854504219
저두 한자리 앉으면 입질이 잇든없든 ..
옯기는것두 귀찮아서.....막상 옮겨바야 별수없더군요
추천 0

맛있는해물탕 10-03-16 23:09 IP : 3ff8e9ef5bf7a43
저쪽이 좋아 보여도 귀차니즘때문에 옮기지 못합니다
점빵 이사 하는게 보통일이 아니잔아요
대신 "저기나 여기나 거기서 거기다"라고 푸념조로 여길뿐입니다
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-16 23:36 IP : cd21cbba02c140f
추가)
여기도 저기도 모두 입질이 없다면야 굳이 옮기고 부산 떨 필요 없지만,
건너 편에서 퍼덕이는 물소리 들리고 오른쪽 옆에도 가끔 입질 받는데
나만 입질이 없다면 어느 낚싯꾼이 자유로울 수 있을까요.
포인트에 따라서 그날 되는 곳도 있고 전혀 안되는 곳이 있습니다.
욕심을 떠나서
옮겨서 입질을 받는 쪽을 선택하는 꾼이 막연히 기다리는 꾼 보다 현명하다고 생각합니다.
추천 0

하이든 10-03-17 06:39 IP : 84a2997d1ebcc1d
자리 잡고나서 보면 더 좋아 보이는 자리가 눈에 들어와
"언제 접어서 다시 펼치나.."

그 자리로 옮긴 후에 보면 원래 자리가 더 좋아 보여
"우~쒸 괜히 옮겼어 ㅜㅜ"

아직은 눈먼 초보의 일상 입니다
추천 0

잠못자는악동 10-03-17 07:54 IP : e42e7af8e4835d4
한번 자리를 잡으면 집에 갈때까지 옮기지 않는다...

저수지 선정시는 왔다리 갔다리 하지만
한번 선정하고 나면
그 뒤엔 붕어가 있거나 없거나 한자라만 쭉...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

면도날 10-03-17 08:32 IP : 9ac8a9b55004481
이곳이 아니다 싶으면 앉아서 이것 저것 고민할 필요 없이 즉시 옮깁니다.

낚싯대 많아야 서너대, 의자 하나, 비닐 봉다리 하나 외에 다른것은

셋팅후 차에 넣어 두기 때문에 옮길 짐이 많지 않습니다.

낚시도 좋지만 고기가 나와야 재미도 있지요.

엊그제 이틀간의 전투 낚시에 네번을 옮기고 결국 월척과 준척을 한수씩 했습니다.
추천 0

자동빵전문 10-03-17 10:07 IP : 22a01dea4396488
도착하면 차에서 가장 가까운곳에 앉습니다.

수심체크, 바닥상황... 안봅니다.

그냥 대 핍니다.

반대편에서 많이 올라오면 담배한대 물고 저수지 한바퀴 순례합니다.

그래도 입질이 없어면 이슬이 먹고 푸~~욱 잡니다.

처음 자리 철수할 때까지 말뚝... 받침틀에 뿌리 내립니다.
추천 0

양어장 10-03-17 10:16 IP : d581268705bcb94
한번 자리잡으면 거의 않옴깁니다.
추천 0

내찌언제올라와 10-03-17 10:17 IP : 08f01d14875cef3
옮기구 싶은맴은 굴뚝같은데...

웬만함 귀차너서 안옮겨요 ^^;

그냥 그자리에서 피박쓰구 맙니다 웬만함!! ㅋ
추천 0

총알찬붕어 10-03-17 10:50 IP : 74b90d1be7085f0
웬만해선 옮기지 않지만

주변여건(저는 입질하나 없는데 반대편에선 솔솔히 손맛 보실때??)에

따라 몇번 옮겨본적이 있지만...

남의 떡이 커보이듯...

이자리 앉으면 또 다른곳이 눈에 들어오고 그렇더라구요..ㅎㅎ

그래서 요즘은 한번앉음 그자리 쭈욱 가는 편입니다..ㅎㅎ
추천 0

뫄한머루님 10-03-17 11:51 IP : a1593752bda16b9
1시간 안에 입질 없으면,

바로 옮깁니다.

집으로요..........^^
추천 0

열군 10-03-17 11:54 IP : 87c3e92f6173469
저도 처음 도착하면 한번 훑어보고

눈에 딱 들어오는 뽀인트 있음 그냥 펼쳐놓고 말뚝입니다.

제가 말뚝이라 그런지 찌도 항상 말뚝인게 문제지만요.

가끔 늦게 도착해서 윗쪽 전기줄이나 나뭇가지들 못 보고 폈다

옮길때도 있지만 그 외에는 옮겨야될 필요성을 별로 못 느낍니다.
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 10-03-17 14:51 IP : 386d1883cee098d
짬 낚시 때는 상황 봐가며 옮길 수도 있지만

밤낚을 목적으로 할 때는 때려죽여도 못 옮깁니다. ^^
추천 0

케미불빛 10-03-17 16:41 IP : 5851306d19d7a7d
저자리가 좋아보이는데 조사님이 낚시중이시라면 차순위로 점빵을 차리되...

묻지도 따지지도 않고 낚시하다가 좋아보였던 자리의 조사님께서 철수하신다면 옮기기는 하지만...

극히 드문편입니다^^

특히 장소를 이동하는건 젤로 싫어하구요.... 한번 선정했으면 끝까지 버티던가 아니면 짐싸들고 집으로 옵니다...
추천 0

47외바늘 10-03-17 18:30 IP : 83644f1767d34ae
붕어가 오늘만큼은 약속장소에 한번쯤 만나러 오겠지 합니다.~~~^^

만약 약속을 어긴다고 해도 "요놈붕어"평생 이쁘기만 합니다.
추천 1

잡어전문 10-03-17 21:02 IP : 765bb4e8303e49f
제가 아는 지인이 전 펴기 전에 부산떠는 저를 보고 한마디 하던게 기억나네요..

'차에서 3보 이내의 자리가 명당이다..'ㅋㅋ
추천 0

고마해™ 10-03-17 21:05 IP : 38d500576f19356
차라리 집에 올지언정 한번 앉은 자리는 옮기지않습니다만....!!

늦게 오신분이 제가 일부러 피했던 자리에서 고기 잡으시면 솔직히 애가 닳아 죽습니다.

그러면서 아직 손맛 못보셨서요 하면 더 약올라 죽으면서도 겉으로는 예 하고 웃지만

웃는것이 아니라 울고 있는 것입니다. 아직 내공이 많이 부족해서 그런가봅니다.
추천 0

월척드림 10-03-17 21:22 IP : d70da6ab027bf00
그날거기서 하고 좋아보이던 포인트는 그다음에 들어갑니다.

그리고 저같은 경우는 초행지 아닌다음엔 대부분 앉을자리까지 미리 생각해서

들어가기때문에 그런일이 별루 없습니다.
추천 0

제비천하 10-03-17 21:36 IP : 425e1563ea62f28
차에서 가장 가까운 자리는 나의 특급포인트 한번 앉으면 걍 그대로 갑니다

안나오면 이슬이 한잔에 취침모드입니다

차에서 13시간도 자는적 있습니다 ^^ 일행은 나오는데 제자리만 안나오면 방해 안돼게 조용히 쿨쿨 합니다
추천 0

손맛이좋아 10-03-17 21:38 IP : 5b7ce4e8d318aae
낮에하는 짬낚시가 아닌이상 밤에는 자리옴기는것을 피하는편인데요
낮에안나오면 밤에 나올것이구 밤에안나오면 아침새벽 타임을 노립니다 ,,ㅎ
혹시아나요 ..? 집어해놓은곳에 월이가 와서 중후한 찌올림을 보여줄지 ,,
아는곳에서 낚시를 하다가 나오는자리인데 안나오면 아주 가끔 자리를 옴길떄가 잇어요 ,ㅋ
추천 0

포졸붕어 10-03-17 21:43 IP : 5149492b2f6b9da
몸이 따라준다면 옮겨봅니다. 마음떠난 자리는 느낌(기대감)도 안오더라고요.. 느낌없는 자리에서 기다림은 너무 지루하고요..
추천 0

엘비란 10-03-17 22:31 IP : 6a74ba2b50b74e0
평소에 잘알던 자리는 대펴면 쭉하고 처음가보는 자리는 2시간안에 깔짝대는 입질도 없으면 자리옮깁니다...

단 처음가는 자리라도 잡어입질이라도 있으면 쭉합니다
추천 0

비밀 10-03-18 05:01 IP : 199c6d9a14fd49a
옮길려면 힘드니까...아니다 싶으면...

잠을 자죠!!ㅋㅋㅋ

그냥 자는게 쵝오!!입니다...
추천 0

파트린느 10-03-18 08:48 IP : 198f4764052db68
열 받으면 옮기지요.
대개는 처음에 맘에 썩 안드는 자리에 앉으면 옮기게 되데요.
추천 0

꽉물어라 10-03-18 09:08 IP : c8ced40082ebe5f
주간에 자리를 확인한 장리이고 다대를 편성을 하였다면 절대 안옮깁니다.
다만 한대 또는 2대로 떡밥밖시를 하는 경우라면 고려해볼만 하겠네요..
추천 0

응삼이 10-03-18 09:22 IP : 24a24348085e698
전 덩치도 크고 성질머리는 엄청 급하고....

대신에 대편성하고 파라텐 설치하는데 1시간 이상 걸립니다....ㅋㅋ

피고 접고 피고 접고하면 4시간 걸립니다....ㅡㅡ;;

짜증나면 그냥 자리 안 옮기고 그냥 집에 갈것 같습니다...ㅋㅋ

그냥 안잡히던 입질이 없던 그냥 낚시합니다....ㅋㅋ

귀찮아서....
추천 0

nawagach 10-03-18 10:26 IP : 10a375d46027b74
저는 대물꾼이아니라서 먼저 두대 세대정도 펴놓고 1~2시간정도 합니다,그러면서 한바퀴돌고 아니다싶으면 자리이동합니다!
탐색전이 전투입니다!
추천 0

sannoul 10-03-18 12:27 IP : 4203e3702c35b4b
양어장이면 옮겨볼수도 있겠지만, 노지에서는 안옮깁니다. 걍....그러려니...ㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 10-03-18 14:52 IP : 40f40835b31b66e
자동빵전문님 파이팅!

전문 낚시는 그렇게 합니다.

차에서 제일 가까운 자리

조과불문.수심불문,미끼불문!

단지 차에 가까운 쪽으로는 이사하곤 합니다.
추천 0

스퐁이 10-03-18 15:16 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎ

귀차니즘때문에 그냥 눌러 안습니다....ㅎㅎㅎ
추천 0

잉어들어뽕 10-03-18 15:42 IP : 6f23e5058fead3d
저도 거의 옮긴적 없네요 ㅋㅋ
추천 0

카리없수마 10-03-18 15:51 IP : c8fee4f72ebb60b
정 안될때 시간남으면 1회 정도는 옮깁니다..

밤에는 무리구요.. 그래도 해가 있을때..
추천 0

곰팅이곰 10-03-18 22:26 IP : 982e26323a5315f
나이는 여러 조사님보다 어리지만 조력은 한 20년 정도는 댑니다 이제야 알것같더군요 낚시의 참맛이 낚는 재미도 있지만 기다리는 재미도 있으리라 믿습니다 일단 다대편성하면~끝장봅니다 거의 미련할 정도로 끝장을 보긴하지만~그 분이기가 좋아 만냥 기다립니다 그러다 찌올림 받으면 환상이겟지만~그래도 말뚞박습니다~그리고 밤새 낚시 합니다 동틀때까지~쭈욱~~
추천 0

형님붕어 10-03-19 22:04 IP : c491bf7a1e0bf2b
아니다 싶어서 옮기면 꼭 다른 조사님이 오셔서 잡으시더라구요 ㅠㅠ
추천 0