기타지식

· 기타지식

[질문/답변] "밤 낚시 할 경우 졸음" 이거 어쩌지요?

sulloktea IP : 532739cb3203ff3 날짜 : 2010-03-17 20:12 조회 : 3348 본문+댓글추천 : 0

아~~~~~~~~

10시만 되면 몽한증상

결국 잡니다

새벽에 잠깐 하는게 전부구요.........

게다가 쇠주한잔 걸치면 무조건 9시 기상입니다

매주 물\가에 나가는 생각만 하면서 기다리는데 나가면 잡니다

어디에 월척 4짜가 나왔다는 이야기만 들으면 두근두근

근데 가면 이놈의 잠신이 저를 잡아갑니다

낚시를 가는건지 뭐 하는건지 아기붕어라도 보여 달랍니다

마눌한테 할말 없지요^^

학창시절 밤샐려고 '타이밍' 이거 다시 찾아야 하나 ㅎ

월님들께서는 꼬박 새시는지.....

방법은 없다 생각하지만 비법이 있으시면^^ ?
추천 0

1등! 고독한낚시인 10-03-17 20:26 IP : 0a2973d2f87516f
저같은 경우엔 요즘 휴대폰은 DMB도 되지만 라디오 기능도 있어서

잠오고 할땐 향상 음악을 듯곤 합니다

지루함도 없고 아울려 따듯한 커피한잔마셔주는 센스~~~~~~~~~ ㅋ 괜찬아요
추천 0

2등! 추파츄 10-03-17 20:28 IP : 07885e2d6d63489
동행과 가면 괜히 눈치가 보이더군요..저쪽에서는 열심 쪼우는데 먼저 잠들기도 그렇고
서로 눈치보면서 날쌥니다. 의자에 앉아만 잇다보면 잠을 쫓을수가 없더군요.
커피도 끊이고 자리에서 일어나 몸도풀고 그럼 날쌥니다
추천 0

3등! 원다케브라옥수 10-03-17 20:30 IP : 27cfbc26f670b8a
낚시를 주로 토요일날 많이 갑니다.. 금요일 일끝나고 갈때도 있지만.. 주로 토요일날 가게 돼서 낚시대만 피고 잡니다. ㅡㅡ
금요일 저녁에 소주나 한잔 먹고 그 다음날 12시정도까지 푹 잡니다...그러고 나서 출조지로 갑니다..
이것저것 대충 바리바리 싸들고 1시간이내의 거리를 가면...보통 3시정도 됩니다...
일단은 대충 한바퀴돌고 자리잡고 대 피고 편히 낚시할수 잇는환경을 만듭니다...
저녁을 먹을때는 소주를 적당히 먹습니다....과하게 먹으면 포만감에 날이 점점 따뜻해지니 졸음이 많이옵니다...
그렇게 몇번 미끼 갈아주면...밤 12시정도 되겠지요...이쯤에선..따뜻한 커피한잔하고 담소를 같이 동행한 조우들과 나눕니다...
다시 자리로 돌아와서 미끼한번 갈고 1~2시간 기다리면 2시정도 됩니다... 입질이 없다 싶으면 해가뜨기전까지 한숨 잡니다(이래야 다음날 귀가하는데 졸음운전을 피할수 있습니다) 새벽 동이 틀무렵부터 8~9시까지 아침낚시를 하고 정리하고 조우들과 밥먹고 그러고서 집에 옵니다.... 충분한 잠이 최고인듯합니다 ㅎㅎ 서론이 너무 길었나요...저도 졸리면 그냥자는데요...
가끔 들어오는 입질이 있으면 요거땜에 못잡니다.. 줄엉킬까봐요 ㅎㅎ
추천 0

프레스강 10-03-17 20:45 IP : a7028ca8e275dc6
전 mp3를 가지고 다닙니다 라오오 되는걸요
그냥 음악 듣다가 지겨우면 라디오모드 중간에 시간도 가르쳐주고
DJ 이야기 들으면 견딜만하더라구요 좋아요 요즘은mp4가 좋은것 같더라구요
안그럼 소형 라디오 하나 가지고다니세요
추천 0

오늘은월척 10-03-17 20:54 IP : b7bf585c85700aa
토요일 일마치고 낚시갑니다 그래서 졸음은 어쩔수 없는거 갔습니다.
자정까지 열심히 쪼우고 5시까지 편하게 잡니다 5시부터 8~9시까지 아침낚시 열심히하고
귀가 합니다 그러면 몸도 들피곤하고 입질이 가장 많은 시간대를 노릴수 있는거 갔습니다.
추천 0

백갈매기 10-03-17 20:57 IP : b3269124fc2ec7a
작은 라디오 하나 가지고 다니세요
교통방송인가 모르겠지만 밤새 음악나옵니다
물론 볼륨은 작게하시고요
추천 0

두바늘 10-03-17 21:15 IP : 1cc66588f0f6446
금욜날 평소보다일찍 도장찍고 푹잡니다
토요일낙시가서 12시까지낚시하고
새벽5시에 일어나 낚시하다 8시쯤걷어요
부실체력이라 올밤낚시는 불가입니다..
추천 0

손맛이좋아 10-03-17 21:27 IP : 5b7ce4e8d318aae
낚시할떄는 ~뭐니뭐니해도~
쿵짝쿵짝 쿵짜작~ 쿵짝~~~ 트로트가 제일이던데요 ,,ㅎㅎ
추천 0

FIREBLOOD 10-03-17 21:35 IP : 519f865a1fd13bf
낚시만 가면 너무 졸립니다
졸리면 그냥 잡니다^^;;
잠이 보약이지요
추천 0

제비천하 10-03-17 21:38 IP : 425e1563ea62f28
잠오면 의자에서 졸다 자다 그래도 졸리면 조용히 차로 갑니다

기상은 언제나 실컷자고 일어나고 싶을때 합니다

그래서 맨날 꽝 입니다
추천 0

찌불야성 10-03-17 21:51 IP : 737305fbb82f2b0
조황에 따라 디르고 분위기에도........
기대감이 생기면 억지로 참고 하지만 영 입질도 없고 밤이돼서도 까딱도 않하면 졸리면
그냥 자버립니다 맘편히....
자고나와서 되면 다행이고요
졸음참는 방법은 없을듯 합니다 그냥 앉아있어도 눈꺼풀이 천근일때는 그냥 자는것이
건강상 좋을듯 합니다 몸상하면서까지 낚시는 해롭습니다
추천 0

★투투★ 10-03-17 22:00 IP : 191bbf3492e477c
잠오면 잡니다...
무리할 필요가 있을까요?
추천 0

지평선 10-03-17 22:15 IP : d26e43a2e457d48
잠보다 보약은 없지요...
피곤하면 주무세요...
건강해야 낚시도 합니다..
저야 주당이다보니 밤만돼면 자동으로 ....콜..
추천 0

탱크보이 10-03-17 23:02 IP : ffaafed7793f6dd
저도 12시를 기점으로 입질한번 없으면 미련버리고
한잔하고 아주 편한자세로 푹잡니다 집에서 자는것보다 더 깊이잡니다
아주 개운합니다 물가에서 살고 싶네요 남는 소류지 잇으시면 저좀 하나 주셔요 ^^;; 잠좀 푹자보게요
추천 0

자동빵전문 10-03-17 23:18 IP : 2a21254d527be3c
제 아이디 보시면...

부러워 마시고 자동빵 열심히 연구하시면 됩니다.

찌 맛은 못보지만 손맛은 볼수 있습니다. ㅋㅋㅋ
추천 1

흐름속의나 10-03-17 23:32 IP : 49f00c94c460155
충분한 수면은 꼭 필요하다고 봅니다...((저의 경우 자리선정 때문에 출조 전 출조지에 대한 사전 정보(미끼운용,날씨,회유로)를 파악한 후 남들보다 좀 더 부지런히 움직여 자리 확보 후 미끼 달아 놓고 한시간정도 낚시 후 이슬이 한잔(?) 묵고 지인들 만나러 돌아다니며 시간을 보내고 일몰전후 2시간,11경부터 한 두 시간만 집중하고 나머지 시간에는 잠을 잔 후 다음을 기약하며 낚시대 마르면 바로 짐 쌉니다))
추천 0

무궁화 10-03-17 23:49 IP : f1519038a60e6f8
입질 없으면 퍼 자다가 새벽에 혹시나 하고 열심히 미끼 교체 그래도 입질 없으면 외칩니다..
가자~~...

입질 있으면 거의 날 샙니다..ㅋㅋ
추천 0

빼빼로 10-03-18 01:36 IP : ca0b2ba1e638b91
저녁을 드시고 30분후에 박카스 2병만 드십시요.

나는 이상에 체질인지 모르겠지만 2일동안 잠을 못잡니다.

커피에 카페인과 박카스에 카페인이 틀리는지는 모르겠지만 커피는 10잔을 마셔도 잠은 잘 옵니다만.

요넘에 박카스는 나에게는 쥐약입니다.

한번 드셔보세요~ 그라고 붕어 대구리 꼭"하이소~~~
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-18 07:26 IP : cd21cbba02c140f
입질오는데졸음오는사람 있습니까.
입질이 ㅓㅄ으니 마음도 흐트러지고 잠도오고....
오는 잠은 받아들입니다.
오지 않는 잠을 청해서 일부러 자는 일이 없었습니다.
잠안자기로 유명한데, 이제 자신도 모르게 퍼집니다.
추천 0

달랑무 10-03-18 10:46 IP : 370d8ab76622501
세상에서 제일 무거운 것이 눈꺼플이라고 합니다....
피곤할때는 자는것이 최고 입니다...
아울러 낚시 빡시게 하실려면 되도록이면

주류는 멀리하십시요....
따뜻함을 멀리하십시요....
추천 0

bluedawn블루던 10-03-18 11:12 IP : 805557fc309148d
평소 안마시는 커피와 비타오백 마시면 왠만하면 안잡니다....
하지만 아무리 안졸려도 말뚝으로 두세시간 있으면 무조건 졸리죠 ㅡㅡ;;;

너무 춥지만 않으면 졸면서도 합니다 하긴 졸다보면 추워지죠 ^^;;
추천 0

대주면사 10-03-18 12:40 IP : 0919944ed7c02ca
낚시하시기전에 작전을 짜세요....대물낚시하시는 것같은데 그런식이면 낚시가 아니라 한데잠 자러 가는 꼴이 됩니다. 습관되고요^^

작전이란 일반적인 입질시간대와 출조 시기와 그 저수지 특유의 입질시간대를 간파하시어 그 시간대를 집중 쪼으고 자투리 시간에는 식사, 쪽잠 등으로 휴식을 하시는 겁니다.

그렇게 하셔도 잠만자고 오시면 낚시 쟝르를 바꾸심을 추천드립니다. 내림낚시 해보세요^^
추천 0

하드코어 10-03-18 13:44 IP : d674177e09f2226
으음...저랑은 반대 시군요 전 잠이 너무 없어서 걱정인데...

한 잠두 안자구 날밤 꼴딱 샌 상태에서 출조..그리고 날 꼴딱 새면서 낚시..

그리고 집에오면? 3~4시간 자면 깨 버립니다 ㅜ ㅜ

푹 자구 싶은데 이거 원;;

4일동안 잠 안자구두 낚시 가능 합니다 낚시 하면서 잠깐씩 쉬는 시간..저~~언혀 없읍니다

대체적으로 아무 이상이 없읍니다만..

가끔 몸이 좀 무겁다 느낄때가 있읍니다

이거...병일까요? 아님 낚시 체질인가? - -a
추천 0

붕어와춤을 10-03-18 14:50 IP : 40f40835b31b66e
잠올땐 설록차! 맞나요 ㅎㅎ

자동빵전문으로 전환하세요. 저 처럼요.

편안하게 자고 편안하게 낚시하고~~~~~~~~~~~~~
추천 0

스퐁이 10-03-18 15:14 IP : 2ed586ac97917b3
훔....

잠이 오면 자야지요..ㅎㅎㅎ;;;;;

라디오한번틀어보시죠??ㅎㅎㅎ

라디오 조~~~습니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

하늘낙엽 10-03-18 20:06 IP : c3323aed6ab19cc
잠이오면 전 쪽잠을 자거나 잠깐 자리서 물러나 걷습니다 뭐니뭐니해도 건강이 최우선이 겠죠!
추천 0

오즈 10-03-18 20:35 IP : 7a765b39721350a
상류 멧돼지 출몰 흔적이 많은곳에 자리하거나,,,,

수심5M 직벽 옹색한곳에 집지으시거나,,,,

외지고,, 음기 만땅인곳에 앉으시거나,,,

동출인원이 많으실경우 본부석 바로 코앞에 대피시거나,,, 이러면 좀 나을까요..... ㅡ,.ㅡ

낚시놀이도 자연에 하나 아닐런지요^^.. 잠도자가면서 건강하게~~~~~

잠은 집에서,,,,,외박하지 맙시다....(언냐랑^^) 안출하시고 즐낚하세요,,,,사구팔도요.....
추천 0

조선붕어 10-03-18 21:58 IP : 37630b36637e730
잠한숨 안자고 아침에 뜨는 해보면 하늘이

빙글빙글 돌더라구요 ..

그래서 12시까지 최대한 쪼이고 아침 5~6시까지 잠니다

즐기면서 하는 낚시 건강까지 해치면서 하진 않아요 ㅋ
추천 0

최대어30점1cm 10-03-19 15:24 IP : a716d1b254206c1
저도 세시간동안 입질없슴...

잡니다...

낙시중독이아니라 완존히 노숙중독 입니다....

잠은 안오고 입질없스면 겜방에 가서 놀다가 와서 또 잡니다...

근데 입질오면 절대 안잘 자신 있는데 입질 매번 없서서....

맨날 잔다는.... 주무시기 싫어시다는 방법 있는데...

ㅋㅋㅋㅋ

옷 얇게 입고.. 난로 모포 텐트 업스면 추워서 못잘듯....

농담입니다...^^
추천 0

mcahns 10-03-20 13:48 IP : 1c9527bf07f35a9
낚시의 본질은 취미라고 생각합니다. 개인적으로는 봉순이 환영행사가 시들해지는 12시 조금넘어 취침 4시반정도 일어나서 8~9시까지 낚시하면 몸 컨디션도 유지하고 아침 낚시의 재미도 느낄수 있는 것 같습니다.

그래도 봉순이가 한잠도 안재우는 그런 대박의 날을 매번 기대하게 되네요
추천 0

오매불망 10-03-20 15:52 IP : 0f7715340fdfa0a
보약좀 드세요...^^

안출 498 하시길.....
추천 0

작은눈 10-03-20 19:18 IP : 58cee17ed9bfa86
타이밍 세대라면 누구나 찾아오는 자연현상 아닌가요??
돋보기도 늘상 휴대하는데 오는 잠을 어찌 이깁니까.
그냥 잠만 자다 온답니다..ㅎㅎ
추천 0

거창원숭 10-03-20 19:57 IP : e6a60e5da7e2ec8
저같은경우는 혼잣말 계속합니다.
잠오면 허리펴서 주위에 머좋은거있나 둘러보기도하고 찌도봐가면서 ㅋ
추천 0

jasonbecker 10-03-20 20:40 IP : 46ac3f69e6fa53e
느긋하게 찌를 보고있는데

10시넘은 시간에 도착 한시간 넘게 다대편성

담배두어대 피고 한시간 정도 앉아있다(졸고있는지) 차로 쏙

날밝으면 나와서 또 담배 두어대 그리고 한시간 정도 버티다

짐챙겨서 집으로 아니면 다른 저수지로....

무리한 출조 자제하고 출조 전날 일찍 잡시다
추천 0

토종블르길 10-03-20 20:54 IP : 8dc02798a8cfd8b
아~하 저두 낚시가면 맴만 열띠미해서 월척 손만봐야지 하곤 어느새닭병 걸려서 꾸뻑꾸뻑 졸고있읍니다 ㅋㅋ..졸고있다가 어느새 눈뜨면..찌는어델가고엄꼬 낙시줄꼬여있고...웨그랬어 졸지말껄 웨그랬어...하궁 하소연 하죠....그러곤.ㅋㅋ 차에들가 잡니다..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

곰팅이곰 10-03-21 00:37 IP : 982e26323a5315f
예전에 이런경우 있습니다 일자리 문제로인한 휴식으루 한 보름을 쉬엇던적이 있었습니다
하루는 꼬박 잠한숨안자고 낚시를 햇죠 그리고 낮에도 잠을 못이루고 낚시를 했습니다
그리고 이틀째~또 낚시를 했죠 밤낚시를 9시서부터 졸리기 시작 11시쯤~의자 옆으루 뚝~아고머리야~~
그리고 다시 정자세로 앉아 찌를 응시합니다 의자 옆으루 휘청~ 쿵~ 예"라이~~ 코 자자 ㅡㅡ;; 고다음날~낮 2시까지~
쭊~~~~욱 골아 떨어졋습니다~그리고 철수 ㅡㅡ;;
지금와서 생각해보면 참 추억이기도하고 미련한 짓이기도하고요 잠이오면 주무세요~그리고 즐기세요~그냥~
추천 0

붕어유격대조교 10-03-21 01:12 IP : c7e3ace9828c37e
전 밤 12시쯤 되면 그냥 철수 합니다.

깜깜한밤에 철수 하는게 여간 힘든일은 아니지만,

낚싯대 누가 가져갈까도 걱정되고, 날이 추우면 시동걸어놓고 자야 하는데,

잘못하면 객사 할수도 있다는 말을 듣고는~~

암튼 낚에서 노숙해야만 하는 낚시인들이 좀 불쌍한거죠..

누가 낚시인들을 위한 휴대용 수면캡슐은 개발 안하려나?
추천 0

복길아빠 10-03-21 12:24 IP : c8c3a197e164384
밤낚시가면 안오던 잠도 옴니다 .
추천 0

빡카스 10-03-21 17:06 IP : ab66efdd53783f7
금요알널 회사 마치고 집에와서 바로 주무시구요

토요일날 일마치고 낚시가서 대펴놓고

자리만잡으신다음에 1~2시간정도 잠을자요 그르면 밤샐수있습니다

저녁시간에 2시간 잠자는거 무시못합니다

밤새도록 버틸수있어요 ㅎㅎ
추천 0

형님붕어 10-03-21 18:33 IP : 1d7eefaf2fd4885
졸음에는 답이 없는 것 같습니다.
추천 0

天地湖 10-03-21 20:53 IP : 6b8e62ea258a1c9
저는 초저녁에 찌 응시하다가 8시정도 되면

저녁밥에 술한잔하고 12~1시까지 푹 잡니다.

그리고 새벽녁에 열심히 쪼은는데요..

새벽에도 몇시간째 입질없으면 차에 들어가 잡니다.

대신에 해 뜰때는 꼭 일어나서 쪼읍니다. 아침 해뜰때 입질 받은적이 많아서요..

체력이 약한분은 쪽잠이라도 꼭 자야 합니다

들은 이야기지만 아는 젊은 낚시인이 아이들2명을 나두고 낚시 같다오는길에 교통사고로 ...그만..(졸음은전으로)

낚시는 즐기는것입니다.
추천 0

꽉물어라 10-03-22 14:12 IP : c8ced40082ebe5f
ㅎㅎㅎ 제 주위에도 그런분 몇분계신데... 일단 이슬이 잡으시면 차안으로 고고씽하시죠..
일단 전날에 일찍 주무시길 바랍니다... 피곤한데... 잠오는것은 당연한겁니다..
한곳에 집중해서 응시히시면 눈이 피곤해져서 더 빨리 졸음이 오더군요... 밤하늘을 본다던지
자리에서 일어나셔서 스트레칭을 한다던지... 가볍게 긴장을 푸시길...
아니면 소형라디오/mp3로 음악 또는 라디오를 청취하세요..
이것도 아니다 싶으면 오후에 잠깐 낮잠을 주무시길 바랍니다..
이런것도 아니라면 붕어에게 사정하시길 잘낚인다면 잘올겨를도 없습니다..
참고로 전 차안에서 2시간이상 못잡니다.. 몸에 베겨서 알아서 일어나지더군요..
무조건 다음날 집에서 사워후 9시부터~저녁6시까지 풀로 잠니다..
그러고 저녁 11시쯤 또자고요..^^
추천 0