기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 코베아 가스난로 사용 후 부탄가스통 분리하세요 !!!

상어 IP : cc017f4492aaf25 날짜 : 2010-03-18 12:17 조회 : 11957 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

큰일 날뻔한 일이 있어 알려드립니다.

지난 주말 밤낚시 후 철수시 장비를 평소 하던행위대로 제차 트렁크에 실었습니다.(차는 무쏘스포츠 하드탑장착)

장비를 다 트렁크에 정리하고 출발 .....

같이 간 동행과 긴밤의 밤낚시의 이런 저런 이야기를 하고 가던중이었습니다.

출발 후 10분 지났나......

동행 - 혹시 가스냄새안나나..

나 - 가스냄새나네요.

그리고 창문열고 환기시키고 한참을 다렸습니다.

잠시 후

동행 - 가스냄새 또 난다..

나 - 내 차량 가스차량도 아닌데 왜 나지 창문열어서 또 환기 시키고 담배를 또 피고...

동행 - 또 가스난다.

나 - 어 이상하네....차량주차시키고 제 차량 드렁크를 여는 순간 여기가 사우나인지....분간이 안가네요..ㅠ

원인파악에 들어가보니 2개의 코베아난로 중 1개가 많은 짐들사이에서 이리 치이고 저리 치이기 과정에서

1개가 가스 조절 노브가 열려 가스가 누출된것 같습니다.

운행중 담배도 피고 라이타불도 사용하고 했는데 참 아찔한 순간인것 같습니다.

여려월님들도 이러한 사항을 참고하시어

난로 다 사용한 후에는 반드시 난로에서 부탄가스통 분리하여 트렁크에 정리하시기 바랍니다.

제 경험을 알려드립니다.
추천 1

1등! 붕어선수 10-03-18 12:23 IP : 9baf2f7d0e61a66
안전이 최우선입니다

취미보다 우선시 되어야하겠지요.....

확인하시길 잘 하셨네요....

전 항상 남은 부탄GAS 통은 분리해서 보관합니다

또한 절대 차량에 실어놓지 않습니다

출조때만 차량에 실어놓지요....

안전한 출조 기원드립니다
추천 0

2등! 니모닉스 10-03-18 13:41 IP : 0071c5030849f34
헉!
말만 들어도 무섭네요...ㄷㄷ
추천 0

3등! 대왕오징어 10-03-18 13:43 IP : 5a8a20ea1c06bea
저도 그런적 있어서 ..

항시 까스 뚜껑 준비 해두엇다가,

남은넘 에 꼭 다시 씌워 놓습니다.

항시 난로나 버너에서 분리해서 놓습니다.

다쓴넘은 꼭! 구멍내서 재활용에 버립니다.

안출,건출이 최곱니다~~ㅎㅎ
추천 0

항상좋은날 10-03-18 13:44 IP : 925f88bea3dded0
분리하시면 금상첨화지요

안출하세요
추천 0

붕어와춤을 10-03-18 14:45 IP : 40f40835b31b66e
허거 저도 걍 싣고 다녔는데

안전하게 분리 하도록 하겠습니다. 감사합니다.
추천 0

스퐁이 10-03-18 15:19 IP : 2ed586ac97917b3
허걱.....큰일날번하셧습니다!!!

절대 적으로 불리 하시구요 차량트렁크에 여름에 장시간 보관하시지 말기를 당부 드립니다.

절대 불리 하시길!!!!!

휴...정말큰일날번하셧네요...

또한 불이 붙엇다고 해서 분리해서 절때 빼지마시길

가스 세어나와서 저처럼 다리에 화상입습니다.......ㅠㅠ없어지지도 않음.ㅠㅠ

물로 부어서 끄는게 최고!!!

일단은 불을끈다음 가스를 제거하시길 바랍니다 아니면 정말 큰일납니다....

모방송에서 보니 부탄가스하나가 모텔에있는 냉장고 크기만한걸 들엇다 놓더군요...터지니....

조심하시길 바랍니다.!!
추천 0

하이블루 10-03-18 19:36 IP : 2428a32bf64d8d6
정말 큰일날뻔하셨군요......항상 조심하셔야합니다...가스통은 폭탄입니다....ㅜㅜ
추천 0

붕어파팅 10-03-18 22:31 IP : 34bd95c4e5a2762
조심 또조심 해야겠습니다
항상 안출하시길
추천 0

월척대감 10-03-18 22:34 IP : f973d3635a3e96c
다행히 사고가 나지 않아 천만 다행이네요....

항상 안전에 유념하시길...
추천 0

밤낚시만 10-03-18 22:40 IP : 13627a62833933c
안전이 최고죠,
가스통.라이타 절대 차에장시간 보관하지마세요.
특히 여름철에는.....
추천 0

브천꺽지 10-03-19 00:31 IP : 78a2e74c8180128
코베아 뿐만 아니라 다른 깨스통버너 난로도 부탄까스가 들어있으면

차에서 냄새가 나더라고요

제가 민감한줄 알았는데 글올려주신 분이 겨시네요

좋은 정보 잘보고 물러갑니다 ^^
추천 0

bluedawn블루던 10-03-19 00:50 IP : 805557fc309148d
작년에 차안에 방치한 라이터가 터진적이 있습니다 별일없이 끝났지만 조심해야합니다

요즘은 겨울이라 부탄까스 차안에 두지만 하절기에는 다른건 다 안에 두어도 까시는 빼냅니다

부탄까스 뚜겅하나는 꼭 챙겨두시고요 여분은 까스는 차에 보관하지 마세요
추천 0

자동빵전문 10-03-19 10:30 IP : 22a01dea4396488
꼭~~~

난로 및 버너에서 가스통 제거 후 필히 마개 꼭 씌우세요..

짐 사이에서 가스 나오는 꼭다리(꼭지) 놀러져서 가스가 배출되기도 합니다.

빨간 커브 꼭 씌우고 다니세요...

빨간뚜껑 낚시터에 버리지 마시고요~~~

안출하세요...
추천 0

오매불망 10-03-19 13:26 IP : 0f7715340fdfa0a
코베아 뿐말 아니라 모든 난로는 사용하시고 가스통 분리하시는게 정신건강에 이롭습니다...

저도 한번 경험해 본지라....^^

안출하시길...
추천 0

대물고집 10-03-19 16:49 IP : 50d883c39141f7b
사용후라도 당연히 분리해야 안전합니다~

주위분중 텐트안에서 술드시고 모포덮고 난로키고 자다가 새벽에 터졋는데 전쟁난줄 알앗습니다~

보물수거시에도 개스통구멍내지않은채 차에싣고 다니면 가끔 냄새납니다~

안출들하세요~ 아멘!!!
추천 0

응삼이 10-03-19 17:25 IP : f91577e745c8ad2
아무 사고 없으셨다니 다행이네요....

다시 한번 분리수거를 해야겠네요....

안출 하시구요~
추천 0

FM 10-03-19 19:01 IP : 3661d0968e695bf
저도 그런적이 있습니다.

저는 담배는 안피지만 다행이 아침에 확인했는데

차에서가스냄새가 심하게 나길래 환기하고 나니 안나더군요

그리고선 그날 빨갱이 꺼내서 확인해보니 반이상있던 가스가 하나도없는 빈통이였습니다.
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-19 19:15 IP : 1238aa3a841fd8c
분리합니다만,
악천후나 급하게 철수 할 때는 가끔 그냥 실었는데 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-03-19 19:51 IP : 8553b9aca8f99ab
항상 조심해야겠습니다

안출하세요
추천 0

붕어조련사 10-03-20 08:35 IP : b5180f0d6d757bb
저는 가스피아를 쓰고 있지만 항상 사용후에는 살때 딸려온
보관함에 항상 보관 하고 있습니다.
뺏다 넣어가다 하기 귀찮긴 하지만 가스를 빼야만 보관함에 들어갈 뿐더러
여리 치이고 저리 치이고 제품 보호도 되겠지요 ^^

가스 꼽고 고고 하다가 집으로 안가고 하늘 나라로 가실뻔 했네요 ㅎㅎ
정말 다행입니다.

모두들 안출 하십시오~
추천 0

잉붕어4650 10-03-20 08:59 IP : 86ae44c932bda84
헉 저도 지금 차에가서 분리해서 따로 보관해야겠네요

저도 낚시갓다오면 차에다가 걍 쳐박아 두는 편인지라......헐

상이님 차는 승용인가보네여 제차는 suv차량 이라 뒷자석과 트렁크가 오픈이라 더욱더 위험하겠네여

음메.....빨랑나가봐야지

모두들 안출하십시요~~~
추천 0

복길아빠 10-03-23 09:53 IP : c8c3a197e164384
저두 그냥 실고 다니는데 얼릉 내려 나야지
조심 해야 겠네요
추천 0