기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 부산지역에 출조하시는 조사님들 보세요

북두사신 IP : 60c55a7fe420ef5 날짜 : 2010-03-19 09:51 조회 : 5425 본문+댓글추천 : 0

뉴트리아 포획하시면 월1회 3만원포상금 지급한다고 합니다

뉴트리아도 잡고 포상금도 타고 ^^

아래 뉴스퍼왔습니다

<<생태계 교란의 주범인 외래동물 뉴트리아를 잡으면 3만원의 포상금을 받을 수 있다. <br/>
부산시는 낙동강 하구의 생태계를 파괴하는 외래동물 뉴트리아에 대해 포획 포상금제를 시행한다고 18일 밝혔다.

뉴트리아를 포획해 관할 구청에 신고하면 월 1회, 포상금 3만원을 받을 수 있다. 총기류 등 불법 사냥도구를 사용하거나 시외에서 잡은 경우는 제외된다.

한편 뉴트리아는 낙동강 하구의 수생식물 뿌리를 먹어 철새 서식환경을 악화시켰다.>>
추천 0

1등! 우비소년™ 10-03-19 09:54 IP : 4e3bef4dabd7e47
이거 매달 1회 입어료는 나오겠네요ㅋ
추천 0

2등! 손맛이좋아 10-03-19 10:10 IP : 52603592995e1ad
뉴트리아 10마리잡으면 디와인드 수파 써볼쑤 잇읋거같은데여 ..? ㅋㅋ
추천 0

3등! ★블랙잭★ 10-03-19 10:16 IP : bed9caa88b6db1f
대전에서 부산까지 뉴트리아 잡으러가면 손핼까요? 아님 이익일까요?
생태파괴 외래동물 잡는것은 좋으나... 흠...
주변낚시인들의 적극적인 협조만 이뤄진다면 개체감소시킬것 같네요.
월1회를 주1회로 바꾸면 좋으련만...ㅎㅎ
추천 0

자동빵전문 10-03-19 10:17 IP : 22a01dea4396488
"총기류 등 불법 사냥도구를 사용하거나"에서 궁금???

뭐로 잡죠?

수영해서 손으로 ???

홀치기???

그물???

작살( 이것도 불법도고인가?)???

쥐약???

끈끈이???

올가미(카우보이처럼 던져서)???

통발(미끼는??)???

아님 늙어 죽을때까지 기다려???
추천 0

손맛이좋아 10-03-19 10:36 IP : 52603592995e1ad
새총~~!!!
반질 반질한 차돌맹이로 딱~~~~!! 하면 기절하지안을까요 ..?
추천 0

추파츄 10-03-19 10:36 IP : b8b10d145c788c1
때려 잡거나 돌맹이..또는 그물.. 뭘로 잡으란 것인지...
추천 0

샛강낚시 10-03-19 10:44 IP : 9dc71a6b937e1e5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투망으로 잡으라고 하는겁니다

아주 오래전 한 30년 전에 철원군 에서 같이 일하던 친구가 있었는데 얼마나 투망을 잘던지는지

뒤집어 진적이 있습니다 그친구 논에 벼베고 쌓아논 볏집에 참새가 볏집 먹으러 오면 물가에서 투망질 하다 논에다

투망질 하는데 던지면 참새 몇마리 잡던 기억이 나네요 그친구 아직도 살아 있으려나 모르겠네요 세월이 하두 오래 지나서리.......
추천 0

빼빼로 10-03-19 11:30 IP : ca0b2ba1e638b91
ㅎㅎㅎ공기총은 누구나 간단한 절차로 가질수가 있는데...

안타가움이 있네요.

방법은 새총입니다...안개장터님이 사용 하시는 나에게도 있습니다 문방구에 다니면 구할수 있을 것입니다.

총알은 구슬이 댓길 입니다.

배스와 불루길에 이어서 경남지역에서는 뉴트리아 천국이지요.

박멸을 시키시길 바랍니다.

부산지역에 꾼"님들요 화이팅 하이소~~~
추천 0

떡보 10-03-19 13:15 IP : a30cc275f8f99d9
외부에서 잡은놈은 인정안된다고 하니.....
사상구일대에서는......
엄궁둠벙이 좋을듯 합니다.....
뉴트리아 바글바글 합니다 ....
그리고.....제가 뉴트리아를 한번 잡아?기절?
시켜 봤는데........
물속에서는 도망을 잘 안가더군요 ㅋㅋㅋ
꿩처럼 숨어 있다가 ......
위헙을 느꼈을때만 잠수해서 도망을 가더군요 ㅋㅋㅋ
그때 .......눈에 보이는 돌맹이....진흙..... 마구잡이로 던져서 한놈......
기절? 시킨적은 있었습니다.......
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-19 14:28 IP : 1238aa3a841fd8c
문구점 가면 새총(중국산:딱 이거 하나는 국산 보다 좋고 싸다)잇는데,
1,500~2,000원 합니다.
구슬 한봉지1,000원 20개로 같이 사서 가방에 넣어다닙니다.
아시지만 명중율 좋습니다.
분명한 사실은
총은 좋아도 총잽이가 실력 있어야 됩니다.
추천 0

헛챔질고수 10-03-19 17:24 IP : 490ca5ca64f1e1e
뉴트리아 뿐만아니라 (베스,황소개구리,전 외래어종)도 상금을걸고 전부 잡아 씨를말려야합니다..
추천 0

오매불망 10-03-19 19:23 IP : c58ca10c48aa7ce
제가 사는 이곳에서는 아직 뉴트리아를 본적이 없어서.....

잡으면 지렁이 1년치 나오겠네요....^^
추천 0

토종대박 10-03-19 19:40 IP : d6818b1feb735fd
잡고 싶어도 징그러워서..

저는 포기^^
추천 0

붕어와춤을 10-03-19 19:52 IP : 7ee7c82bbf8d39e
뉴트리아

이름은 뭐 신선해 보이는데~~~~~~~~~~

3만원 너무 적습니다.

그것도 1달1번이면 우째 쫌~~~

박멸 하려면 잡아 올때마다로 바꿔야 합니다.
추천 0

신이내린꾼 10-03-19 20:19 IP : f344e4052afbb13
잡아올때마다 주면 1주일이면 뉴트리아 찿아볼수 없을걸료
추천 0

엘비란 10-03-19 20:21 IP : fe0aac678b521d5
너무 자주 너무 많이주면 뉴트리아 양식이 나올까봐 이렇게 책정한듯한데 취지는 무지 좋은거 같습니다...

이좋은 포상금제가 제발 퇴색되는 일이 없이 좋은결과로 끝나길 바래봅니다...
추천 0

엽기붕어 10-03-19 21:13 IP : 050373cef6bfbaf
자신이 알고 있는 가장 심하고 모욕적인 욕설로

제 스스로 거품물고 나오도록 해서 때려 잡을 수 밖에 없네요~^^
추천 0

별을세다 10-03-19 23:43 IP : eda2108f97b52e7
월 1회3만원? 과연^^....
추천 0

월척으꿈 10-03-19 23:58 IP : 7c98227fb6a8d90
한꺼번에 10마리쯤잡아서 친구들 모와서 들고가야긋네요..
추천 0

망고대장 10-03-20 01:15 IP : 2febd235c108392
뉴트리아 3 만원이면

배스 1천원만해도 좋으련만..ㅋㅋ
추천 0

초보무사 10-03-20 02:13 IP : 963b0792c79db94
베스를 미끼로 5칸이상 장대 한두대는 뉴트리아용으로 던져놔도 될것같습니다.

저희 동네는 한번도 보질 못해서.....ㅎㅎ
추천 0

ahn9444 10-03-20 04:05 IP : 85de5c73b2727c2
성주근처 소류지에서도 목격 했읍니다
추천 0

마발이 10-03-20 07:06 IP : 6825fe25719e4e8
뉴트리아 아직 이곳에는 침범 하지 않아서 ....

낙동강 근처에는 많이 서식 하나요

제발 외래종이 들어 오지 않았으면 합니다...
추천 0

항상좋은날 10-03-20 09:19 IP : 925f88bea3dded0
자빠으로 자바야 하니껴

큰일입니다
추천 0

잉붕어4650 10-03-20 13:57 IP : 86ae44c932bda84
뉴트리아가 붕어 엄청 잡아먹는다던데...

수원 이쪽에선 한번도 못봣습니다^^

ㅎㅎ저만 못본건지잘????
추천 0

짱짱이야 10-03-20 16:52 IP : 867c1f3f3b141a7
마리당으로 해야 소탕될것 같은데여,,^^
황소개구리처럼 ..
전문가나오게~~ㅎㅎㅎ
추천 0

부들새순 10-03-23 08:49 IP : 13f3d3f6498b8b5
우리 회원이 한마리 잡아서 부산 강서구청에 등록하면서 물어보니...
마리당 3만원이랍니다...

총이나 석궁등 불법 무기를 사용하지 말라고 하는 것은...
혹시나 발생할지 모르는 인명사고를 막기 위함과, 사고 발생시 책임소재를 분명히 하기 위함이겠지요..

찾아보면 잡을 방법은 많습니다.
추천 0

열군 10-03-23 13:23 IP : 87c3e92f6173469
방금 기사글 올리고 혹시나 올리신분이 있지 않을까 싶어 검색해봤더만 바로 나오네요 ㅎ

4인가족으로 치면 한달에 12만원... 스파이크 한대...지르시고... 한달에 대 하나씩 사들이시고

환경도 지키고 돈도 벌고

좋은기회인거 같은데요.
추천 0