기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 한 곳에 얼마나 출조해 보셨는지?

낚시와상처 IP : 32aaa67910a4ce3 날짜 : 2010-04-07 20:46 조회 : 2450 본문+댓글추천 : 0

가까운 곳에 짬낚시를 자주 다니는데..
지난주 토요일부터 심심잖게 손맛을 보던곳이 입질 뚝 끊어져 버렸네요. 날씨는 좋아지고...
토/일/월/화.......4일 열심히 출근 도장을 찍었지만 하루 2번 입질.. 동일 포인트 출근시간 계속 당겨서
수요일. 끝장 보자(오늘은 나올려나......불안감)
12시쯤 되니 제대로 된 입질에 빵까지....... 9치와 6~7치 십여 수
내일 아침 또 들이 댑니다..기다려라 내가 간다...헐~~~~ (벌써 얼굴 깜상 동생쯤 됨)
작년 태양지 2박3일 매주 한달간 찍은 적도 있는데..
월님들께서 이런 경험들이 많이 있으시지요....?
추천 0

1등! 빼빼로 10-04-07 21:12 IP : ca0b2ba1e638b91
안녕하십니까 낚시와상처님~

연달아서 한곳에만 6개월 동안 56전56패 경험이 있습니다...3개월간 휴식하고 늦가을에 왕"대박 맞았습니다

30전30패는 여사로 즐깁니다.

꽝"""이 나에게 두려움 이런건 저에게는 없습니다.

올해는 꼭"붕어 대구리 하이소~ ^__^*
추천 0

2등! 월척대감 10-04-07 22:09 IP : 03f2d8bccb33756
빼빼로님 말씀에 공감하네요...

꽝 이젠 기본인걸요..ㅎㅎㅎ

연달아서 가기보단 띄엄띄엄 10년이상 가는곳이 많네요.

저수지마다 괴기 움직이는 시기가 조금 차이가 나서 때되면 매년 들어 가네요.
추천 0

3등! 잠못자는악동 10-04-08 08:01 IP : e42e7af8e4835d4
고향마을 저수지
피라미를 이겨볼려로 반년을 드리댄적이 있습니다

무모한 짓이었습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕어와춤을 10-04-08 09:20 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 낚시와 상처님!

단골 저수지 다들 있죠.

어느 저수지던지 간에 한2년 꾸준히 파봐야 그곳 도사소리 듣습니다.

저도 한곳에 일주일에 3~4번해서 3년간 다녀 봤습니다.

그 저수지 배스블루길 들어오고 아쉽게도 종쳤습니다.
추천 0

오닉스 10-04-08 10:46 IP : d96ff61f49be766
1번 간 저수지에는 3번이상 가지 않다가 어느 순간부터 1~2년 주기로 1곳에만 낚시다닙니다
추천 0

물트림 10-04-08 11:16 IP : e3d4dae9ad5e3ed
주력 저수지( 자원이 많고 규모가 크고 외래어종 없고.. 물 밑 생태계가 살아 있는곳)

를 출조의 거의 50%이상 가고요..( 년 50회이상) 현재 8년째 주력 저수지는 하나입니다.

10년이 가까이 되는데..예나 지금이나 상황이 틀리지 않다는데...너무 고마울 따름입니다.

짬낙시는 마음 내키는데로 갑니다.
추천 0

★투투★ 10-04-08 11:23 IP : 191bbf3492e477c
이넘의 저수지 내가 오면 인간이 아니다...?
그러면서 그자리에 앉아있네요..
추천 0

낭만돌이 10-04-08 17:06 IP : fcbc58a6b600524
한저수지에 작년부터 올해까지 짬낚시 포함 백몇십회... 몇일전에 첨으로 35잡았네요... 지독한곳이라고 생각했는데...
결국 나오더군요
추천 0

天地湖 10-04-08 18:01 IP : 5f03db8b1cedc95
이넘의 저수지 내가 오면 인간이 아니다...? 너무 웃기네요..
추천 0

죽안지 10-04-08 18:28 IP : ca341c5b5f4a891
ㅎㅎㅎㅎ
저도 두군데,,있는데~~ 올해는 꼭 붕어 보고 싶습니다~^^
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-04-08 18:30 IP : ee0fadc01538634
거의 2년째 한달에 한번은 들러보는곳이 있습니다

왠지 한번은 덜커덕!!!!

해줄거 같아서욤 ㅋㅋㅋ

어느 저수지나 기복이 넘 심한거 같아요

그래도 들이댑니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

밤새자 10-04-08 21:19 IP : 1634b87a43ffc4a
낚시와 ## 님 저도 깜상 동생쯤 되겠는데요.

얼굴색이 시커머스입니다.

여기 저기 가고 싶은 곳은 많지만(월척 나오는 곳) 몸이 하나라 주럭 저수지 3 ~ 4 군데

왔다 갔다 합니다.

전 한 저수지에서 한 10일쯤 해본적이 있는것 같습니다(주간에만)

요 근래 7치에서 월척까지 20여수 한적도 있고 10여수 한적도 있습니다.

이제는 대물터를 파 볼려고 합니다. 35, 37,38, 4짜까지 자주 나오는 곳이지요.

월님들 4짜 한수들 하십시요..... 꼭
추천 0

나랑놀자 10-04-08 21:54 IP : bbf728a295240b5
한번 필이꼿히면 3년은 다닙니다
단 벌꾼이 없는곳이라야 하지요 ㅎㅎㅎ
홀로 즐기다가 많은님들이 오시면 발길을 돌립니다
또다시 개척하기란 여간힘든일이 아닙니다
오늘도 발빠르게 다니려 합니다
추천 0

산적꼬봉 10-04-09 10:12 IP : 3e3b5e4090bdbda
열심히 댕기는 한 곳이 있습니다.
아직 월붕을 봇만나 보았네요.
보는 그날까지, 계속 해 볼 생각입니다.
추천 0

낚시와상처 10-04-09 20:15 IP : 32aaa67910a4ce3
이심전심입니다.

삐리~~이 꽂히면 꽝~이라도 찍으러 가야겠지요.

답글 주신 월님 모두 안출하시고........498 하십시요.
추천 0

날건달 10-04-13 13:29 IP : 3b26bcea5eb2886
한때 초평지 좌대낚시에 빠저서 13주연속 좌대낚시 한적 있습니다

13주연속 월척마리수 지금까지 최고 기록입니다

좌대 아주머니가 배타고나갈때 주위좌대 사람들한테 고기들어보이며

우리좌대 월척만나온다고 자랑하던게 생각납니다

섭이네인가? 아마그럴겁니다 (사또가든 못가서 왼쪽집)
추천 0

이누기 10-04-15 14:41 IP : 1138961282c8c5d
08년도에 월척 확인도 안된 소류지에 20회 정도 출조한 경험이 있습니다.
14~5회 정도에 끝내 월이와 대면했죠.
어디든 자신과 맞는 저수지가 있더라구요^^
추천 0

바다탐험 10-04-20 15:22 IP : ebc00283e63b214
저는 한곳에 10번 정도 출조한경험이 있는데 결론은 마지막날 큰 재미 본것 같습니다
추천 0