기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 이제는 쓰레기 버리지말자가 아니라...

天地湖 IP : 5f03db8b1cedc95 날짜 : 2010-04-09 11:06 조회 : 4259 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 낚시를 사랑하는 월척님들..

월척에서 만난 좋은분들과 화성소류지를 저저번주에 갔었습니다.

좋은분들과 낚시하고 주위에 쓰레기를 푸대자루에 몇개를 치우고 있으니까..

아침에 나이드신 보트낚시 하시는 분들이...

저희의 모습을 보면서..'입큰붕어'에서 나오셨나요?

하며 자신들이 모습을 좀 쑥스러워 하는것 같았습니다.

저희는 '월척'에서 출조했습니다. 하고 나머지 쓰레기를 주워담았습니다.

나이드신 분이 그렇더군요..우리도 낚시하고 쓰레기 좀 주워놓고 가쟈..하면서..

젊은사람들이 낚시터를 깨끗이 하는것을 보고 내심 부끄러웠나 보더군요.

앞으로는 쓰레기를 버리지 말자가 아니라..

우리가 좋와하는 낚시터에 쓰레기가 버려져 있으면

조금씩 쓰레기를 주워오는 습관을 가지신다면..낚시터도 깨끗해지고..

깨끗한 자연에서 우리또한 즐거운 마음으로 즐길수 있으니 더욱 좋을것 같습니다.

쓰레기 버린넘들 욕만하지 마시고..쓰레기를 보시면 내가 버리지 않았어도, 내가 즐기는 곳을 깨끗히 한다는 마음으로..

조금씩만 쓰레기를 가져오는 낚시인이 되면 좋겠습니다.
추천 1

1등! 당신도한때는초보 10-04-09 11:09 IP : 3d2baff7d8bf03a
그래요 실천합시다.

준비물에 쓰레기봉투 100리터(너무큰가?^^) 50리터짜리 하나씩

채우고 나오는 쓰레기봉투 지참하기 운동 전개해 보자구요~~~^^
추천 0

2등! 입질타임 10-04-09 11:58 IP : 91507f18d8e49d2
최소한 자기것만 치워도 이러지 않아도 될텐데..
추천 0

3등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-04-09 12:18 IP : 4b9d5101698ec65
맞습니다..요즘은 죄송한 말씀이지만 나이드신 분들이 더 잘버리는거 같습니다...(개인생각).....
전국각지에서 월척 회원님들이 많은 활동을 하고 있으니....전국적으로다가 홍보가 잘될겁니다....
고생하셔습니다^^
추천 0

맹탕왕 10-04-09 12:51 IP : 7baface10b29c02
열심히 치우고 있는데 .바로 버리고 가는 넘~~도 있습니다, 스~~발,,놈
추천 0

靑風小流池 10-04-09 13:14 IP : 69dfba30e462ce5
결코 힘든 일이 아님니다...

정말 하기 쉬운 일입니다.. 누구나 할수 있는일 ...

모든지 처음이 어렵지 2번째는 쉬워짐니다...

** 내가 머믄 자리 난 떠나지만 나의 인격은 남습니다... 다녀오지 아니한듯 다녀가주세요 ^^ **

천지호님~ 내일뵙수 있을것 같습니다....

민방위 다음에 받기로 했습니다...ㅎㅎ

토요일 아침 일찍~ 들어감니다...

오늘 들어가시죠~ 붕순이들좀 살살 타일러 놓으세요~~~ ㅎㅎ
추천 0

집나간붕애 10-04-09 13:30 IP : 53130df90d96687
맞습니다...저두 출조를 하여보면 거의가 나이드신분들이 쓰레기에 대한 개념이 없으신것 같더군요..요즘 젊은 조사들은 많이 께도가 되어서인지 거의 쓰레기는 알아서들 처리하시더군요...저부터도 사실 예전에는 담배꽁초를 비롯해서 잡다한 쓰레기들을 편한데로 버리곤 했었습니다. 지금은 항시 보조가방에 쓰레기 처리용 봉투들을 가지고 다닌답니다. 봉투는 출조시 낚시점에거 밑밥사면 담아주는 봉투를 활용하시면 좋답니다..
추천 0

무늬만낚시꾼 10-04-09 13:50 IP : 79180225db3fea2
쓰레기 될 만한 것을 가져 가지 않으면 쓰레기 배출은 줄어 듭니다.

지난주 금요일, 월요일 2회 출조하였습니다.

두번 다 도시락 지참, 떡밥은 통에 담고, 물 역시 보온병과 물통에 담아 갔더니 쓰레기 버린 것이 없더군요.

안 가져 가면 쓰레기 제로랍니다.
추천 0

로체 10-04-09 13:55 IP : f2f48d63548d22f
출조 떠나면서 먹거리 장만하면서 받은 비닐봉지 1개,
낚시점에서 밑밥, 지렁이, 케미 사면서 담아준 봉지 1개.
출조하신다면 최소한 봉지 2개이상은 생기기 마련입니다. 요기에 자기 쓰레기만 챙기면 1봉지면 족하죠??
봉지 두개다 채워서 나오려면 주위 쓰레기까지 줏어 모아야 합니다.
이렇게 한사람당 두봉지씩만 해도 낚시터는 금방 깨끗해지겠죠???
추천 0

열군 10-04-09 15:29 IP : 87c3e92f6173469
저도 쓰레기는 담아왔지만 일부러 시간을 내서 가득 담아오진 않았습니다.

그냥 주변에 눈에 띄는것들만 줏어오는 정도죠

아무래도 봉지 한두개에 담아올수 있는 양이면 차에 실어오면 그만인데

진짜 마대자루로도 감당 안되는 그런곳들은 개인이 어떻게 손쓰기가 힘든게 사실입니다.

그래도 앞으론 최대한 담아 올수 있도록 더욱 노력해야겠네요.

그나저나 저도 어르신들이 쓰레기를 참 많이 버리신다 생각은 했었는데

같은 생각을 하시는 분이 더러 계셨네요

아무래도 어르신일수록 동호회나 인터넷매체로의 접근이 용이하지 않아서 그런것 같습니다.

쓰레기 버리는거 보시면 최대한 기분 상하지 않으시게 얘기하는것도 좋을 듯 싶네요.

"할아버지 여따 쓰레기 버리면 누가 치워요"
"어르신. 봉지 없으시면 제 봉지에 쓰레기 담아 드릴까요?"

전 둘중에 후자가 좋을꺼 같은데요.
추천 0

SORENTO00 10-04-09 16:04 IP : c1c3adb33b4b3a8
일단 본인 스스로 쓰레기를 안만드는 것이 가장 좋다고 생각하구요

그다음은 본인 쓰레기 본인이 꼭 수거하고

그리고나서 주위에 있는 쓰레기 한줌씩만 더 주워온다면 분명

훨씬 더 깨끗한 낚시터를 만들수 있을겁니다.
추천 0

소쩍새우는밤 10-04-09 20:32 IP : cd21cbba02c140f
좋은 생각입니다.
내가 안버린다고 버리는 사람 욕만할게 아니라
편치 않은 마음이지만 남이 버린 쓰레기 까지 치우는 그런 사람이 되었으면합니다.
"사람이 보호한 자연은 사람들을 이롭게 합니다"
추천 0

낚시와상처 10-04-09 20:34 IP : 32aaa67910a4ce3
가져간거는 되가져오고... 거기다 크게 표는 안나지만 주위 정도는 정리를 하는 정도입니다.

분리수거는 차에 항상 싣고..아파트 분리수거 날에 내려 놓으면 되고..

일반 국도는 주유소에서 기름 넣으면서 처리...봉투 2개 정도

고속도로 탈때는 휴게소 들락 날락 하면서 분리 수거까지 하면서...(임도 보고 뽕도 따고..)
추천 0

붕어n 10-04-09 22:29 IP : fd3a944a62c9f98
내가 앉은 자리는 아니다녀간듯 해야지요.
기본적으로 본인이 앉은자리 주위의 쓰레기는 담아 와야 합니다.
추천 0

생라면 10-04-10 07:07 IP : 8700c5046110de0
님들이 올리신 글만 읽어도 마음이 훈훈합니다.
월척님들의 작은 날개짓이 커다란 변화를 가져오리라 믿어의심치 않습니다.
머지않아 전국의 어떤 저수지를 가더라도 '이 저수지 정말 깨끗하다'란 느낌과 함께
손맛도 충분히 즐기는 날을 기대해 봅니다...
즐낚하십시오..
추천 0

붕어와춤을 10-04-10 09:09 IP : 40f40835b31b66e
50리터 쓰레기봉투 강추 합니다.
추천 0

피싱홀릭 10-04-10 19:29 IP : 569d1dec8282094
저희 동네 50L 쓰레기봉투 가격 700원 합니다.
요즘 바빠서 자주 출조는 못하지만 차에 몇장 가지고 다닙니다..
큰돈 안드니 봉투 부터 챙겨 다닙시다 ..
추천 0

물뽕 10-04-10 21:53 IP : 8cacb667f44ebc3
애초에 자기쓰레기만 되가져오면 될텐데 에이고~~ㅎㅎ
우리것은 우리가 지킵시다~~!
추천 0

황금토종붕어 10-04-11 23:25 IP : 626edf6b759e179
저도 시작 했슈
넘 멋지십니다.
추천 0

월척드림 10-04-12 00:55 IP : dc62f9c27b61d40
동네 소류지 지난주 60대 이상으로 구성된 동호회분들이 정출을 하시더군요. 구경갔다가 마을서 올라왔습니다.
했더니 ... 쓰래기 이야기를 하시며 까만 봉지를 들고다니며 주변을 정리하시더군요. 보기 안스러워
어르신 놔두십시요. 그봉지론 다 줍지도 못하겠네요. 나중에 저희 시조회때 모두 회수 하겠습니다. 했습니다.
몇일후 또 찾은 소류지에 정출답사차 왔다는 40대 후반쯤으로 보이는 분이 오시길래...
아 잘됐네요 시조회하시는겸 먼저 청소줌 하시죠 했더니... 킁
사람들이 말을 안들어~~ 나혼자 치울수도없고...그러면서 얼버무리며 절대 치우겠다곤 안하네요.
오늘 그분들 시조회 했는데 내일 올라가봐야겠습니다. 안보이던 쓰래기까지 더 보인다면
소류지 입구 꽉 말뚝 박아버릴까 생각중... 안다닌사이 얼마나 싸였던지 자루 대여섯개는 채워야겠더구요.
내가 혼자 치우고 마을분들과 상의해서 말뚝 박아버리고 나혼자만 즐기는 전용터로 만들까 하는...
갑자기 입가에 미소가 생기네요.ㅋㅋ 생각만 해도 즐겁긴하네요. 하지만 정말로 그정도로 짜증이 나네요
마을분들은 낚시를 즐기시는 분들이 안계시기에 농사지으로 다니시는 분들과 키몇개만 나눠 가지면 완전 지대루인뎈ㅋ
추천 0

나이스초이 10-04-12 14:11 IP : 31dbc5b13737ddd
금요일날 남양호갔더랬습니다.
두 노조사의 옆에 자리하고 하룻밤을 쪼았고,
다음날 잡은 붕어 서로 몇마리라고 자랑들 하시면서 철수하시었는데
1시간쯤있다 저가 철수하면서 보니 참 한심하더군요
몇일을 낚시하셨느지 그루텐봉지가 여러장, 빈가스통 서너개
각종쓰레기 그냥 두고가셨더라구요
낚시대는 깨끗이 닦으신던데 대한민국은 왜 어질고 갈까요?
추천 0

애무부장관 10-04-12 15:21 IP : 95e023d728b4ee5
하나하나씩 해 나가면

쓰레기 찾아볼수가 없습니다

실천이 중요합니다

훗날 어느저수지에서

"에이씨 쓰레기 하나도 못 주웠네

좀 버리고 가지 뭐 보물이라고

싸들고 가노 에이 오늘 낚시

기분 잡쳐 못하겠네"

라는 탄식이 흘러나오길 빌면서....
추천 0

하드코어 10-04-13 16:17 IP : d674177e09f2226
혼자 낚시가서 조용히 즐기다가 근처에 한분 오셨길래 커피 두잔 타서 같이 마시고 인사도 하고

사탕 주시길래 넙죽 받아 먹고 훈훈하게 낚시하다 먼저 가신다길래 인사하고 입질 뜸하길래

스트레칭도 할겸 일어 났더니..제길;; 사탕봉지에 쓰레기 담아 고스란히 두고갔네요;;

담부터 커피 주나바라 XXXX
추천 0